Тема закрыта

Причина: 0

Если тебе предстоит рожать

Девочки, хочу поделиться тем, что мне оказалось нужным на родах.
Ну, естественно, попить с собой неплохо бы взять простой водички, носочки, туалетная бумага (после очистительной клизмы меня потом еще несколько раз прихватывало). Платочек можно взять. А самое главное, о котором я узнала накануне родов и мне еле муж успел купить – это компрессионные чулки. Есть капроновые, они стоят очень дорого (около 700 р), а мне муж купил чулки, похожие по качеству на эластичный бинт, у них нет пятки и носка, продаются по одному в упаковке, стоят около 100 р. В чем прикол таких чулок – во-первых, если у вас есть склонность к варикозному расширению вен, они лишний раз уберегут ноги от напряжения, во-вторых – оказывается в родовых палатах холодно (я рожала в ОММ). На полу там нет никаких ковров. Во время схваток мне хотелось постоять на коленях, уткнувшись в кровать. В этих чулках не холодно, да и коленкам помягче. А когда я родила мне тоже было холодно, да и течет оттуда, так что очень помогли они.
Ну а самое классное – быть на родах с мужем – он и персонал позовет, и нескучно одной, да и обращение лучше

Юлька-оптимист
На полу там нет никаких ковров.

Как, нет ковров?! как нет?! Совсем никаких нет?!
Это ужасно, ужасно!!!!! Какой позор!!!

Собакина Марфа Васильевна Я

ну че ты)) Новомамочка же правда помочь хочет)))

Юль, все в порядке) Чулки или бинты, это правда тема). А вопрос сборов в роддом уже многократно обсуждался (и обсуждается)
Ну и забота трогает)

Юлька-оптимист
На полу там нет никаких ковров.

:D

Юлька-оптимист
А когда я родила мне тоже было холодно, да и течет оттуда, так что очень помогли они.

А причем тут чулки? :)

olik
А причем тут чулки?

Ну я имею в виду, что холодно мне было, а они как теплые колготки.
А это

Юлька-оптимист
да и течет оттуда

написала под впечатлением от воспоминаний.

olik
А причем тут чулки

они впитывают, навреное:)

olik
А причем тут чулки?

правильно! причем? нужно брать с собой ковер! из чистой шерсти!
эт оочень поможет при родах!

Юль, я согласна, что самое главное что (кого) надо взять с собой на роды - это Муж :D
остальное второстепенно!

Наши женщины из любой ситуации выход найдут! Чулки, оказывается, вещь многофункциональная :D
Юля, не обижайтесь:)

Галюнчик
главное что (кого) надо взять с собой на роды - это Муж

Неет, главное - самой явиться! :D

Ante
ну че ты)) Новомамочка же правда помочь хочет)))

Так я ж по доброму!

Калинка
они впитывают, навреное

Держите меня, сейчас дете разбужу, так на ха-ха проперло!!!!!

Да, про то, что с собой брать. Я во второй раз сложила с собой в мешочек новый Космополитан. Целлофановую упаковку на нем спиртиком заранее протерла, чтобы стерильно было, и убрала. Думаю - рожать пойду - тогда и открою, чтоб не скучно было

рОЖАЛА ПОГОДОК.... вОПРОС №1 че ПОНРАВИЛОСЬ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы