Тема закрыта

Причина: 0

ПОСОБИЯ

Дамочки, мамочки, подскажите пожалуйста, может такая тема уже была, не нашла.
У меня срок уже 37 неделек. Я студентка коммерческого ВУЗа, т.е. на платном учусь. На учет поздно встала - в 18 недель. Я знаю, что за роды вроде бы по 8000 руб. дают. Так вот, мне это светит или нет, и где я вообще должна эту дюньгу получать - в универе что ли???
Помогите, подскажите. %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 13:56

Что,никто не может помочь, никто не сталкивался с подобной ситуацией?????

Насчет коммерческих вузов не знаю, но попытайтесь. В государственных студентам выплачивают и пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком. Последнее не очень большое, что-то в размере стипендии (690 рублей). Если не получится через вуз, то вам надо обратиться в Управление социальной защиты населения в вашем районе. Вы будете считаться как безработная, вас должны поставить на учет как малоимущую или малообеспеченную и тогда там выплачивают.

Спасибо!!! Буду звонить в универ в бухгалтерию, только не сегодня.

единовременное пособие 8000+15%=9200 может получить ваш муж на своем месте работы . Только надо справку в институте взять, что вы это пособие не получали...Можете вы в институте, тогда справку должен взять муж еа работе...

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 20:36

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 20:36Сообщение было изменено пользователем 11-04-2006 в 20:36

а почему 18%, а не 15% уральских. Подоходный налог не берут.

Народ, да оба мы студенты, безработные, прикиньте %O
Поэтому я кипишу так. Я к тому же на платном учусь. Вот в чем вся проблема. Вообще ВУЗ коммерческий.

А муж не в коммерческом? Тогда, наверное, проще, чтобы он получил.
Но вообще-т, думаю, и тебе должны выплатить, узнавай

Не-а , муж на бюджетке в СИНХе учится,..... Да нам недолго обоим осталось, только диплом, да ему еще и ГОСы, а я свои уже в марте сдала. :P
Надо узнать все, а то начну рожать и не успею ничего.

Конечно же 15 % уральских. Подоходным не облагается... просто я преподаю 1с бухгалтерию и НДС на языке постоянно крутится

Так это... ты родить-то успеваешь до диплома?

Конечно успеваю, дипло-то в июле, а рожать на 5 мая ставят

А, ну тогда все просто - возьмешь в своей бухгалтерии справку, что не получала пособие, а муж у себя получит. Без проблем.
У меня тоже муж получал в своем инстике, потому что я в свой полгода не появлялась и боялась идти узнавать, отчислили меня уже или еще нет %)

Пособие можно получить в районном отделение социальной поддержке населения, но там насклолько я знаю нужны справки с места учебы мамы и отца ребенка, что они пособие не получали.
А проще наверное получить в инситуте, зайди в бухгалтерию спроси, выдают ли они пособия по рождению ребенка, если скажут, что не выдают, то позвони в 09 узнай отделения соц. поддержки твоего района, позвони к ним они тебе ответят как надо почать пособие.
А вообще, когда ребенка будете регистировать в ЗАГС-е вам там должны подсказать где пособие получать.

Народ, спасибо всем, кто не оставил без внимания мою проблему. Я сегодня была в Универе и все узнала.Да, мне все выплатят после родов(правда, вот в бухгалтерии сказали именно про 8000 руб., а не про 9200:megashock: ), только справки из деканата надо мою и мужа, плюс свидетельство о браке и о рождении, и еще когда ребятенка зарегистрируем, то в ЗАГСе тоже какую-то справку именно на это пособие дадут, а еще успею за один месяц даже по уходу за дитем до 1.5 лет получить Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 13:19

Вот как хорошо у вас получается. А я не знала, что в ВУЗе можно получить пособие и так и не получила. В Собесе меня мягко сказать послали, т.к. я нигде не работаю, а муж работал в такой фирме, что никто ему ничего платить не будет, да и у мужа и сына прописка временная...

Пособие по рождению ребенка обязаны всем выдавать, даже если человек не работает, эти деньги идут не из огранизации а от государства, все оплачивает Фонд социального страхования. Если не прошло еще полгода с момента регистрации ребенка и справка еще есть, то пособие можно получить. У нас один молодой человек на работе получал за ребенка через 5,5 месяцев после его рождения. У меня работа просто связана с этим.
Всем удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы