Тема закрыта

Причина: 0

Анемия

Гемоглобин 116, а вот железо сывороточное 5,7 (по биохимии), за всю беременность первый раз так упало (нам 36 неделек). Смотрю в карте написано"Анемия", а врач ничего толком не говорила, и не прописала ничего кроме Магне В6. Чего-то не пойму я , он железо что ли как-то поднимает? Может кто в курсе???

а гранатовый сок и яблоки

Яблок ем много, просто не пойму я пить мне этот Магне В6 али как? А вот сок гранатовый надо попробовать, спасибочки.

Svetlichok
гранатовый сок

Именно. Потому как препараты железа плохо усваиваются. Их колоть надо, а не пить, а колоть очень больно.

А кто-нибудь в курсах, железо 5,7 - это очень мало? Моя врач ушла в отпуск, а та, к которой пришлось идти вообще молча в карте чего-то пишет, на все вопросы отвечая: "читайте в карте"! Вот потому и в замешательстве нахожусь.

Гемоглобин у вас в допустимой норме для беременных. Причем тут анемия и Магне В6? Обычно его назначают при других симптомах и диагнозах.
нам на курсах говорили, что нужно обязательно принимать препараты железо дополнительно при беременности.

Вот и я не понимаю зачем этот магний сейчас?

НУ магний точно не от анемии.

Svetapuz
А кто-нибудь в курсах, железо 5,7 - это очень мало?

Немного низковато.

у меня анемия (причем 2 степени) с самого начала беременности, как только не пытались поднять никак не получается. уже перепробовала кучу препаратов, единственное что помогло, но самый минимум это ТОТЕМ в комплексе с витами группы В, а препарат Магний В6 он вообще замедляет процесс усвоения железа. И многие считают что в яблоках содержится много железа.... это не так... Его много в телятине, говяжьем языке, белых грибах, сливах, щавеле и петрушке....

M@rusy@

еще в красной икре и коньяке. У миня таблетками не усваивалось железо. Уже после родов нашла для себя генотордиферон. Мне помогает

Генотордиферон тоже не помогает...

еще сырая свекла (не надо перебарщивать-для желудка вредно, но вот салатик из тертой одной свежей свеколки в день-вообще очень хорошо! и быстро (что не маловажно) поднимает гемоглобин!) и персики железа много содержат, печенка телячья

У мнея гемоглобин 90 был, прописали магний В6 и Ферлатум - правда он дороговат, но гемоглобин подняла быстро до 127, который уже месяца 3 так держится, правда MgB6 и железо нельзя одновременно принимать, с интервалом в три часа, так как они нейтрализуют друг друга

Продуктами одними гемоглобин не получится повысить, надо таблетки ещё пить. У меня к середине беременности со 120 до 96 упал, анемия 2 степени, врач прописала 2 пачки Феррум лек+витамин Е (раздельно пила), стал 130, сейчас для профилактики по 1 таблетке каждый день пью. Без побочных. Надеюсь, что хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы