Кольпит в первом триместре

Девочки, подстажите кто знает. Слышала, что кольпит очень опасен при беременности невынашиванием и инфицированием плода. В чем опасность инфицирования плода? Что именно происходит? Какие пороки? И допустим, если кольпит, то как определить инфицирован уже плод или нет???

Молочница что ли? А чем она опасна то?

У меня тоже по результатам мазка кольпит обнаружили, тоже 1 триместр. Симптомов при этом никаких. При постановке на учет (в ЕКДЦ) врач подклеила этот результат среди прочих куда-то там, посмотрела на кресле и все, про кольпит ни слова. Лечения не назначала. Я как-то тоже немного смутилась, думала может свечи там какие назначат, ан нет... В инете на тему кольпита беременных данные противоречивые %) автор, я думаю, про пороки развития плода и его инфицирование - это преувеличение скорее. То есть такое быть может, но если уж совсем все очень плохо. А если банальное нарушение микрофлоры, то вряд ли

у меня тоже кольпит обнаружили, но при этом тоже как то особо не отреагировал врач, назначила сдать анализы на некоторые пцр, сдала все отрицательные. сегодня сходила на прием, срок 15 недель и она мне назначила лечение, сказав, что в первом триместре этот препарат не рекомендуется, но уже начался второй, поэтому нужно проставить свечи

Инфицирование возможно только если у вас дырка в плаценте. А так никакой связи нет, единственное, нехорошо конечно, что есть в организме воспалительный процесс, но прямым образом на плод это никак повлиять не может

Спасибо вам большое за ответы!

У меня обнаружили кольпит в 8 недель, но лечить стали только в 16, т.к. в первом триместре лечение не назначают. Автор, не переживайте. Про пороки развития и инфицирование плода все очень преувеличено. Мне в 16 недель назначили свечи клотримазол и все прошло.

Lesia262
инфицированием плода

ну тут может имеется ввиду,что если не пролечить и роды естественные будут,то тогда может что-нибудь цепануть :dontknow: или речь о внутриутробном?

свечи Гексикон вроде в первом триместре можно,они как антисептик

У меня кольпит вообще в роддоме обнаружили перед родами самыми. Всю беременность лечила молочницу. Врач и мазки брала и смотрела. Ничего мне про кольпит не говорила. А как рожать приехала, так там сразу предупредили, что эпизиотомию делать будут, т.к. ткань растягиваться не будет и порвется сильно из-за воспаления. Я не возражала. Родился нормальный ребенок, ничем не инфицированный. Мне наложили всего четыре внешних шва.
Если обнаружили сейчас воспаление лучше, конечно, пролечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы