Тема закрыта

Причина: 0

Переднее предлежание плаценты - с 24 недели в больницу???

Всем привет! Сегодня прочитала статью про переднее предлежание плаценты (у меня в результатах узи написано, что переднее, но полное или неполное - не знаю). Пишут, что это патология, что на 25 недели начнутся кровотечения, влагалищные осмотры у гинеколога вообще противопоказаны, т.к. в процессе может травмироваться плацента :(( сексом вообще заниматься не рекомендуют, потому что на плаценте могут возникнуть гематомы и вообще, что она может частично отслоиться (что может привести к гибели плода :(((( ).

Кто-нибудь про это что-нибудь слышал? Причем на УЗИ мне ничего такого не говорили, даже тревог никаких не было после узи по этому поводу...

Lizzza
даже тревог никаких не было после узи по этому поводу...

Ну значит всё выше написанное не про Вас. У меня было частичное предлежание, с ростом матки оно исчезло, может и у Вас так.

так плацента может еще сдвинуться сама. или я что-то путаю?

У Вас написано на УЗИ (скорее всего), что плацента расположена по передней стенке матки. А предлежание- это когда плацента перекрывает внутренний зев шейки матки, и тогда все страшные последствия и могут быть. И вообще если врач Вам ничего не сказал и не предупредил о возможных последствиях, не нагнетайте обстановку и не нервничийте. Доверяйте своему врачу, лишние ослажнения при беременности ей тоже не нужны.

Ray
так плацента может еще сдвинуться сама. или я что-то путаю?

С ростом ребеночка матка растягивается и растет, поэтому если плацента расположена низко, с ростом матки она может подняться

у меня было предлежание, с 12 недель ставили на узи, тоже пугали последствиями этой паталогии, придерживалась всех рекомендаций (нет нагрузкам, сексу, не кашлять..) - на узи в 32 недели обрадовали - плацента мигрировала (а то уже и на кесарево настраивалась). советую записаться на 3Д узи на Московскую к Гурину - он эти вещи хорошо смотрит, и мне предсказал миграцию :)

МаПузя
плацента расположена по передней стенке матки. А предлежание- это когда плацента перекрывает внутренний зев шейки матки, и тогда все страшные последствия и могут быть

В результатах узи есть строка про расположение плаценты, обведено "переднее", слово предлежание нигде не указано. Но в статье пишут, что обычно плацента располагается в верхней части матки или на стенках с переходом на боковые стенки матки, где она лучше всего снабжается кровью. А при таком расположении она якобы может легче травмироваться..Но кровотечений у меня к счастью нет и боли тоже не возникают.

Вчера ругала мужа за то, что купил мне этот журнал :)

Lizzza
слово предлежание нигде не указано.

Ну и чего тогда переживаете?

Lizzza
что обычно плацента располагается в верхней части матки или на стенках с

Мало ли что обычно, у меня спереди и внизу была, никаких проблем совершенно не доставляла.
Всё будет хорошо!

Элайза
У меня было частичное предлежание, с ростом матки оно исчезло

У тебя в результатах узи был такой диагноз или это шло в качестве описания вместе с другими показателями?
Я тоже надеюсь, что все будет ок :) спрошу на следующем узи у врача, правда оно будет только в октябре на 32 неделе.

На это обращали особое внимание, но никаких мер не принимали, ограничений не делали. На Вашем сроке предлежания уже не было, было просто низкое положение, на 32 неделях вообще всё нормально стало.

Это была следующая статья, которую я прочитала, - про миграцию плаценты ;)
Муж посоветовал лучше взять и дочитать недочитанные книжки :)

Lizzza

Вот и правильно. Тоже страшилок начиталась во время Б, второй раз предпочитаю ничего не знать о разных неприятностях.
Расслабтесь и отдыхайте, пока есть возможность.

Lizzza

И правильный совет, если на УЗИ не сказали что у вас что-то не в порядке, значит на этом не стоит заострять внимание. Расслабтесь и наслаждайтесь беременностью.

Элайза
на 32 неделях вообще всё нормально стало

надеюсь, что будет все нормально, хотелось бы родить самой без кесарево..

я на сайте недавно, увидела твою инфу, мы оказывается тески :) Ты уже планируешь второго ребенка?

Lizzza
Ты уже планируешь второго ребенка?

Да, старший подрос, хочется малыша, пока не получается, но будем стараться.

Lizzza
хотелось бы родить самой без кесарево..

Конечно сама, даже не сомневайся!!!

puma80
советую записаться на 3Д узи на Московскую к Гурину

Я тоже на Московскую 19 хожу к Сагдеевой О.Н., раньше еще у нее наблюдалась, когда она работала в другом месте. Первый раз сходила на 3Д в 16 недель, записалась наспех, особо не знала на каких сроках делают такое узи. А потом уже осознанно пошла на 3Д на 23 неделе, чтобы узнать пол ребенка :)

olik
если на УЗИ не сказали что у вас что-то не в порядке, значит на этом не стоит заострять внимание

Наверное так оно и есть, т.к. на маленьком сроке когда была локальная угроза выкидаша (хотя чувствовала я себя отлично, ничего не болело) мне врач сказал 2 недели поберечься (половой покой, лежать побольше..). Для меня это сложно, люблю двигаться, на природу выезжать с палатками, у костра до глубокой ночи сидеть. А тут прочитала что с 24 недели в больницу кладут и до самых родов, так вобще волосы на голове зашевелились, как представила!
А я еще в бассейн хочу до самой 40 недели походить и на работу через неделю выходить (до декретного осталось месяц поработать)..

Элайза
Да, старший подрос, хочется малыша

А ты уже вышла на работу после первого?
Просто я тоже об этом думала, рожу первого - будет уже 25, а там через годика 2 бы зачать второго, или лучше выйти на работу, снова вклюситься в нормальный ритм жизни - а потом снова в домашние заботы со вторым.. А то на работе совсем забутут что я есть, если так - одного за другим, да и как на это начальство посмотрит? :) Столько сложностей, хотелось бы конечно двоих детишек, но сейчас все так дорого, и медицина и образование и секции всякие, не боишься, что мелкий будет обделен?

Lizzza
не боишься, что мелкий будет обделен?

Не боюсь, хотя доход не большой, думаю ребёнка сможем вырастить. Понятно, что тяжело, но из этих соображений отказываться от счастья снова стать мамой я не буду.
Начальство моё нормально отнесётся. Но втянувшись в работу не хочется снова надолго из жизни выпадать, т.ч. со вторым тянуть не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы