Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево обязательно после ЭКО?

В сети пишут, что совсем необязательно. Но уже в двух роддомах мне в частном порядке заявили, что как только в карточке увидят ЭКО, сразу будут кесарить, чтобы перестраховаться, даже если ведущий беременность гинеколог не делал такой рекомендации.
Вот и думаю: хорошо это или плохо? Отказываться от кесарева или пусть будет?...

Попробуйте обратиться в 27 роддом, там это не принципиально, прокесарят только если кроме ЭКО есть еще какие-то серьезные показания.

мне сделали кесарево, хотя показаний не было, дочка была головкой вниз, среднего размера. я правда хотела сразу в конкретном ДР рожать, поэтому согласилась на кесарево, выбора не было.
знаю девочку которой в том же роддоме разрешили попробовать родить, но у нее шейка не открылась, так что вобщем-то прогресс есть, надо только врачей уговаривать не кесарить кому это принципиально.

да мне, в общем-то, принципиально только то, что не хочу лишний раз вмешательства постороннего, оправданного только тем, что врач хочет большего спокойствия для себя. операция (кесарево) есть операция.

есть еще и психологические аспекты кесарева, но это не для мам, а для детей и их будущей жизни важно.Если этим интересуетесь можно почитать через поисковики про четыре матрицы Станислофа Гроффа (может в имени ошиблась)- там и определитесь настаивать на родах, или согласиться с кесаревым, и чем это опасно для ребенка ( или не опасно).Может сумбурно написала, но уже доказано, что кесарятки больше болеют, и хуже достигают целей в жизни.Хотя некоторые здоровые женщины специально кесарятся за деньги...каждому свое.

Прочитала про Станислава Гроффа. www.parenting.ru/modules.php
Если отбросить тему матриц и попытки доказать эту теорию с помощью анализа галюцинаций под ЛСД ( ), то там все правильно написано. но ничего нового...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы