Тема закрыта

Причина: 0

Болезненость сосков

И еще вопрос.:)
Ситуация такая, беременности 25 недель. Иногда такое бывает, что соски ужжжасно начинают болеть, заметила, когда замерзать начинаю, а сегодня вообще просто так заболели. Блин, очень больно и дико неприятно. Чего делать? Как спасаться?
Ежели так сейчас болит, то что же будет, когда детка есть грудь начнет? Как соски готовят?
И еще вопрос: была в поиске, читала про бандаж, но мнений единых нет. Нужен он или нет. Мне Храмушина на УЗИ в 23 недели сказала, что пока детка лежит правильно, надо носить бандаж, если куда-то надолго иду. Так надо его, нет? Просто он спокойно может в любое другое время перевернуться, а я и не узнаю.
Короче, запуталась я.:)

Miranda
что соски ужжжасно начинают болеть

Может грудь к готовится к кормлению.

Miranda
то что же будет, когда детка есть грудь начнет?

Мне было больно...

Miranda
читала про бандаж, но мнений единых нет.

Кому как. Мне он спину спасал, удобно было.

Элайза

со спиной у меня пока все хорошо (ттт), связки не болят. Я более склоняюсь к тому, чтобы не носить бандаж.

Из моего опыта сказать могу только то, что мне бандаж очень мешал и все время съезжал в сторону или сбивался к коленям, буквально. Поэтому со вторым и третьим я бандаж не использовала. Мышцы сами живот держали. А кормление первого ребенка было совсем безболезненное, а когда кормила второго и третьего, первые 2 месяца боль была до обмороков - всегда стакан холодной воды наготове стоял. Соски же во время беременности не болели. Но у всех по разному.
P.S.Образование растяжек от ношения или неношения бандажа не зависит.

Miranda
Ежели так сейчас болит

Тоже болело.А когда кормиться начали,та ващще!!!Ревела первые дни.(((

Miranda
Нужен он или нет

Про бандаж.Вообще-то его рекомендуют для расслабления мышц матки,чтоб избежать угрозы преждевременных родов,раз.Для облегченися,два.есть ещё причины менее значимые.)))А выбор всё рано за вами.Я носила-было удобнее.

Miranda
Как соски готовят?

Нам на курсах говорили, что особенно готовитьне надо, достаточно просто дома ходить без лифчика, надев футболку или рубашку на голое тело, получается, что при движении соски немного тренируются... еще слышала, что можно мазать соски оливковым маслом (и промежность, кстати, тоже) и сама делала это в первую беременность.... не знаю что помогло, но у меня и разрывов не было и соски не болели :)

про бандаж - ни разу не носила, даже с двойней :) его если и надевать, то очень не надолго можно, иначе мышцы пресса за ненадобностью перестают работать, а что потом в родах-то делать, когда они понадобятся, бандаж надеть? :D

После 30 недели болели соски жутко, причем как-то приступообразно. Грудь никак не готовила, с рождения проблем с кормлениями не было. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы