Тема закрыта

Причина: 0

Высота дна матки и срок

У вас есть таблица зависимости? У меня сейчас на уровне пупа.

Ладно, сама нашла...

Величина матки и высота ее стояния в различные сроки беременности:

В конце первого акушерского месяца беременности (4 недели) величина матки достигает приблизительно размера куриного яйца.

В конце второго акушерского месяца (8 недель) величина матки соответствует приблизительно размерам гусиного яйца.

В конце третьего акушерского месяца (12 недель) размер матки достигает величины головки новорожденного.

Начиная с четвертого месяца беременности дно матки прощупывается через переднюю брюшную стенку, и о сроке беременности судят по высоте стояния дна матки. В конце четвертого месяца (16 недель) дно матки располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В конце пятого акушерского месяца (20 недель) дно матки на 2 поперечных пальца ниже пупка, заметно выпячивание брюшной стенки.

В конце шестого акушерского месяца (24 недели) дно матки находится на уровне пупка.

В конце седьмого акушерского месяца (28 недель) дно матки определяется на 2—3 пальца выше пупка.

В конце восьмого акушерского месяца (32 недели) дно матки стоит посередине между пупком и мечевидным отростком грудины. Пупок начинает сглаживаться. Окружность живота на уровне пупка 80—85 см.

В конце девятого акушерского месяца (36 недель) дно матки поднимается до мечевидного отростка и реберных дуг. Это наивысший уровень стояния дна беременной матки, окружность живота 90 см. Пупок сглажен.

В конце десятого акушерского месяца (40 недель) дно матки опускается до уровня, на котором оно находилось в конце 8-го месяца, т.е. до середины расстояния между пупком и мечевидным отростком. Пупок выпячивается. Окружность живота 95—98 см.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2007 в 20:37

интересно! я вот во владике была, знакомая врач меня щупала и сказала что матка маловата для моего срока, я тогда еще так забеспокоилась.. она еще объяснила это тем что у всех разное расположение матки в тазу (ну что-то такое, я может неправильно выразилась) и что из-за этого и живота не видно и прощупывается дно матки не там где следовало бы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы