Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка для малыша

она не обязательна, но пусть лучше будет. что в нее не забыть положить???

ватные палочки
отсасыватель слизи - забыла как называется
соску-градусник
присыпку
Аквамарис для мдаденцев
марганцовка
зеленка
перекись водорода
косметику лучше Бюбхен (шампунь, пенку, масло, крем под подгузник ну т.п.)
вата

+++
отсасыватель слизи - забыла как называется

аспиратор назальный/либо просто клизмочка 50 мл

+++
косметику лучше Бюбхен (шампунь, пенку, масло, крем под подгузник ну т.п.)

лучше не увлекаться, т.к. может не подойти именно вашему малышу.
Нам хватило пробничка Средства для купания младенцев Бюбхен (50мл, подарили в роддоме) на 2 мес.
Очень понравилось очищающее масло "Наша мама"

газоотводная трубочка очень пригодилась в первый месяц
бепантен

вообще-то продается спец. аптечка для новорожденного, вот там естьвсе кроме фурацилина.... а больше ни чего и не надо

а как они выглядят эти аптечки? все одинаковые бывают? какие лучше? вдруг там чего то не хватает?

Я для первого ребенка все купила в россыпь, понадобилось только: перекись водорода и зеленка - пуп обрабатывать; присыпку не покупала, а если и надо было раздражение снять лучшее средство это крахмал картофельный; масло Бюбхен - целая бутылка уже три года стоит (нафик вообще покупала), так же как и молочко Бюбхен для ребенка, так и выкинула половину бутылки. Действительно пользовалась только средством для купания Бюбхен и еще у Бюбхен классный крем под подгузник, может он и дороже чем Наша мама, но кач-во намного лучше, и у него густая структура, на долго хватает. Мне банки на полгода хватило. А еще влажные салфетки, и ватные палочки, специальные для ушек хорошие ватные палочки продают.
Я еще крем для щечек покупала, мазала носик и щечки зимой.

Лор мне советовала особенно аквамарисом не увлекаться.

miss L
вдруг там чего то не хватает

можно ведь в аптеку сходить и купить (кроме газоотводной трубочки - редко где бывают)

надо будет сходить посмотреть аптечки.спасибо.

Списки вам дали, поэтому от себя добавлю, будет очень хорошо если вы после родов у педиатра попросите марганцовый и перекисный растворы, там они по рецептуре и процентовке готовые, я брала очень удобно,т.к. от зеленки пупки часто гноятся.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы