Тема закрыта

Причина: 0

Успокоительные будущей маме?

Я - начальник отдела. Сами понимаете, работа нервная. До беременности все было ок. Сейчас же меня начинает трясти от любого минимального стресса. И так часа 3. Несколько раз в день. Что делать? Малышу не полезно ведь нифига. Что можно беременным? Валериана? Пустырник? Что?
Ну, и здесь же. В четверг - в командировку на машине. Чего сделать, чтобы не укачало?

Радмила
Валериана

Все беременность ее и пила

Мне с валерьянки плохо. Можно еще пустырник

ИМХО - в пень такую работу. Здоровье ребенка важнее.
Ну а по теме - мне выписывали Ново-пассит, аж по 2 таблетки 3 раза в день, у меня бессоница была.
Дозировку надо у врача уточнять, ибо в инструкции написано тока по 1 табл.
Ну и в 1 триместре не рекомендуется вообще.

Red
в пень такую работу

И остаться без денег. Но с кредитом. Не, это мне не подходит. Я хочу еще по максимуму с государства денег поиметь декретных :D

Эмоциональная неустойчивость беременных объясняется резким изменением гормонального фона. Нервная система, в свою очередь, не остается в долгу и отвечает стрессом на изменения в организме. И хотя все физиологически объяснимо и понятно, нередко психика женщины «в положении» нуждается в коррекции, для того чтобы без проблем выносить беременность, не нанести вреда зарождающейся жизни

     В этом случае встает вопрос о применении успокоительных средств. 

     Синтетические препараты - транквилизаторы   
     В состав большинства из них входит психоактивное вещество (ПАВ), которое может оказать негативное влияние на развитие ребенка, особенно на его нервную систему, и привести к врожденным порокам. Наибольшую опасность прием транквилизаторов представляет до 16-ой недели беременности. И в большинстве случаев врачи настроены категорически против применения сильнодействующих успокоительных в период беременности и кормления грудью. Однако, если нервное возбуждение будущей матери настолько сильно, что может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, доктор, взвесив риск и пользу, может прописать ей мягкие (легкие) транквилизаторы.  

     Препараты растительного происхождения  
     Эти препараты - комбинация из экстрактов растений. В отличие от транквилизаторов, они не содержат психоактивных веществ. Действующее вещество - вытяжка из лекарственных растений. Преимуществом препаратов на растительной основе является то, что биологически активные вещества растений более естественно включаются в обменные процессы организма человека, чем синтетические препараты. И, следовательно, риск возникновения побочных реакций значительно меньше. Самым распространенным успокоительным препаратом этой группы является экстракт валерианы. В большинстве случаев врачи рекомендуют будущим мамам именно его. Также в период беременности разрешено применять (только по назначению врача!) некоторые современные препараты растительного происхождения, например Персен или Ново-Пассит.   

     Гомеопатические средства  
     Основное отличие гомеопатических средств от препаратов на основе растительного сырья заключается в дозировке действующего вещества и способе приготовления препарата. Благодаря микродозам действующего вещества и специальной технологии изготовления, гомеопатические средства отличаются хорошей переносимостью и практически полным отсутствием побочных эффектов. Этим объясняется возможность применения большинства гомеопатических препаратов в период беременности. Наиболее распространенным гомеопатическим успокаивающим средством является arsenicum album. Принимать гомеопатический препарат следует за 30 минут до еды или после приема пищи. Во время лечебного курса следует исключить из рациона мяту во всех видах, в том числе и в составе жевательной резинки, чая, а также эвкалипта. При улучшении эмоционального состояния рекомендуется сразу же прекратить прием гомеопатических препаратов. Если после 6 доз принятого лекарства не наступает заметного улучшения, то возможно данный препарат вам не подходит.   
     Во время беременности из-за растущих потребностей организма баланс тканевых солей нарушается. Для его восстановления и профилактики различных нарушений рекомендуется принимать гомеопатические препараты, содержащие тканевые соли: фторид кальция, фосфат железа, фосфат магния, хлорид натрия и двуокись кремния.

     Применять успокоительные препараты будущим и кормящим мамам следует только по рекомендации врача и под его строгим наблюдением. Но можно попытаться и самостоятельно справиться со стрессом. Как? Вот несколько вариантов:  

     Ароматерапия  
     Хорошим антистрессовым действием обладают натуральные эфирные масла. Проникая сквозь кожные покровы и дыхательные пути, они воздействуют непосредственно на высшие нервные центры и оказывают эффективное влияние на большинство физических и психических функций организма. Ароматические масла действуют мягко, при правильном применении не дают побочных эффектов и не вызывают привыкания, зависимости. Главное правильно выбрать аромат. Положительно воздействуют на нервную систему, стимулируют механизмы саморегуляции организма и благотворно сказываются на состоянии психического здоровья и эмоциональной сферы следующие масла: пачули, иланг-иланг, лимон, кипарис, имбирь, бергамот, сандал, роза, апельсин, эвкалипт, грейпфрут и герань. Чистые эфирные масла можно добавлять в крем, делая массаж, капать в ванну, втирать в тело, добавлять в компрессы и просто вдыхать. Или попробуйте нанести масло на ватные шарики и положить их на батарею.   

     SPAсительный массаж  
     Массаж улучшает местное кровообращение и рефлекторно влияет на нервные окончания. Существуют специальные методики точечного расслабляющего массажа. Но делать его должен только специалист: расслабляющие точки находятся в непосредственной близости с теми, которые оказывают прямо противоположный эффект. А в домашних условиях хороший расслабляющий и успокаивающий эффект дает самомассаж лица, ушей и стоп. Начинать лучше с поглаживающих движений: проведите руками от середины лба, от середины подбородка и от переносицы к вискам. Затем по той же траектории «пройдитесь» по лицу легкими постукивающими движениями кончиков пальцев. Тыльной стороной ладони похлопайте под подбородком. Кончиками пальцев «пройдитесь» вращательными движениями по голове - от лба к затылку и от висков к затылку. Пощипывающими движениями помассируйте подбородок и мочки ушей. Затем переходите к массажу стоп: начинайте с поглаживающих движений, постепенно усиливая давление пальцев рук на стопу. Сначала помассируйте всю стопу от пятки до пальцев, затем отдельно каждый палец и внутренний свод стопы.   

     Витамины спокойствия  
     Зачастую стресс вызывает повышенный расход витаминов и микроэлементов. Дефицит витамина С доходит до 86%, витамина Е - до 45%, витамина А - до 30%, витаминов группы В - до 90% ( витамина В2 - 76% , а витамина В6 - до 98%). А ведь в период беременности потребности в них повышаются и любой, даже маленький, стресс может спровоцировать гиповитаминоз.  
     Особенно остро нервная система реагирует на недостаток витаминов группы В, которые регулируют деятельность нервных клеток коры больших полушарий головного мозга и других отделов центральной и периферической нервной систем. Первым симптомом дефицита витаминов группы В является эмоциональная неустойчивость и нарушение сна. Поэтому при планировании беременности (приблизительно за 3 месяца до зачатия) или как только вы узнали, что ждете малыша, следует начать прием специальных поливитаминных комплексов для беременных и кормящих женщин. Кроме того, включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В: молоко и молочные продукты, мясо, рыба, гречневая и овсяная крупа, пивные дрожжи, белок, сливочное масло, сыр, печень, горох, шпинат, томат, зеленый лук.

Ё! Скока буков! Села читать.

Мне выписывали валерьянку или пустырник можно в таблетках (удобнее), можно заваривать. Курс по 2 недели. Менять. Ещё витамины. А в первом триместре перестройка организма идёт, может и не помочь.

Радмила
Чего сделать, чтобы не укачало?

А я на юг ездила на машине (пассажиром) ни разу не укачало, только вниз если голову наклонять или читать, но это здесь в пробках вонючих.

Радмила
по максимуму с государства денег поиметь декретных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы