Тема закрыта

Причина: 0

чаво делать, как дышать..

Девчонки.. 37 неделька пошла.. грят можно родить в любой момент...скажите чаво и как дышать надоть? говорят реально помогает, и вообще... я на курсы не ходила, а так, кто что в нете говорит... кто рожал напишите... плиз.. а то стока вопросов перед родами.. жутко даже.. и боязно... :megashock:

На словах не расскажешь, когда будешь рожать слушай врачей не кричина них, будь вежливей к ним они это любят и будут вокруг тебя бегать и говорить что делать как дышать. Не переживай я тоже ни куда не ходила и очень нормально родила с помощью врачей

Мне акушерка на родах объясняла подробно весь процесс родов, сказала как надо дышать, и подсказывали как себя вести во время схваток, что бы раскрытие шло быстрее.

Может, на какие-нибудь экспресс-курсы сходить? Научиться дышать по инету, имхо, нереально.

Само собой все получится,когда время подойдет . Я тож не ходила на курсы, но за то когда пришло время рожать, прям сама не поняла откуда знания появились, как дышалось и как чего делала, но делала все правильно вот.

Мне Сабачка помогала,это очень частое вдыхание и выдыхане

вдох на каждую секунду и выдох также ....а собачкой дышать надо - очень часто и когда тужит, но тужиться еще нельзя...

Когда потуги начались, врач был в другой родовой, рожало нас много, они не успевали. Он мне кричит: 'Оля, не тужся', а я ему: 'нет, я тужусь'. Я вообще не понимала как можно не тужится, прет всё с дикой силой.

Дышать как научат в роддоме,в процессе. Но мне помогало только когда рядом был врач,без них я орала и тужилась. Действительно само прет. Нельзя,но не получается. А вообще по ходу сами сообразите как лучше.

OM
экспресс-курсы

в женских консультациях есть занятия для будущих мам (бесплатно), раз в неделю. Я ходила в ЦПСиР на Антона Валека, совсем по-другому информация воспринимается, чем из инета и журналов. И с своей ж/к видела объявление о таких же занятиях.

Автор, я сама еще не рожала, но на курсы ходила- там давали 8 разновидностей дыхания(на самом деле их еще больше).По инету описать сложно, но попробую хотя бы парочку:1.Вдох носом (в обычном режиме), выдох через рот как буд-то пламя свечи задуть хочешь (но не до конца, а только его-пламя-нагнуть)- длинный медленный выдох 2. Вдох такой же как в варианте 1, выдох очень медленный длинный- волнообразный (как буд-то воздух по волне колышится), ну а собачка да-на потуги- когда уже тужит, но надо сдержать потугу (тут и вдох и выдох ртом- короткий и отрывистый).А во время самой потуги- дышать вообще не надо- наоборот, набрать полные легкие воздух, а потом задержать на потугу, потом выбросить из себя остатки воздуха и по-новой.Не знаю, понятно ли написала- но если попробуете- может быть и получится.А вообще, рожавшие, говорят что у каждого в родах свой тип дыхания и поведения:)

Хрюничка
скажите чаво и как дышать надоть

Помню с лекции о подготовке к родам, что когда мама кричит, малыш не получает кислород, так нужный ему во время родов. А типов дыхания (основных) - два: глубокое во время схваток и "по-собачьи" во время очень сильных схваток, когда нельзя тужиться.

спасибо всем.. хоть что то полезное! :)

главное во время схваток это всё не забыть, а то подумать и вспомнить времени не будет :)

не забудет- когда приспичит как-нибудь боль уменьшить- вспомнит.Мы на курсах тренировались так дышать(как при схватках в коленно-локтевой позе, покачивая при этом бедрами, с расслабленным лицом) - делая при этом , извините, друг другу больно(щипая плечи)- так действительно все это помогает боль переносить:)

Лелюшка не забудет

ну ну..... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы