Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь сидел меньше 2-х месяцев в декрете??

У меня еще только половинка срока (20-21 нед), но меня уже очень заботит мысль о том, что скорее всего больше 1 мес. не смогу с ним быть. :(
У кого есть подобный опыт? Возможно ли сохранить грудное вскармливание ? может как то сцеживать и замораживать?

кулема
не смогу с ним быть. :(

с кем?

кулема

"не могу с ним быть" - ни фига у вас отношение к будущему ребенку :(Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 11:12

может вы хотели как то подругому сказать?

Кулема, вы уж сначала родите, а потом подумайте: сможете или не сможете быть с ребенком, а то может и 3-х лет декретного отпуска вам покажется мало.

у меня знакомая вышла на работу, когда ребёнку было около 2 мес, она мать-одиночка, с ребёнком попеременке сидели бабушка и дедушка(у них был такой график работы, что один работает-у другого выходной), ГВ не сохранили, т.к. она работала в Екатеринбурге, с утра до вечера

Капучино

я согласна что ситуации бывают разные, но меня покоробило такое высказвывание про будущего ребенка(не с ребенком или там дочей сыном быть, а с ним быть), надеюсь что автор просто неправильно высказалась

Боже, какое отношение ? я просто быстро писала и думала что написала ребенок сначала. Я просто попросила поделиться опытом мамочек которые не могли сидеть в декрете. А это у меня второй ребенок запланированный , желанный. А сидеть с малышом не смогу так как работаю на руководящей должности.

кулема

ну так вот я и надеялась что вы просто не правильно выразились :))). Не обижайтесь, просто на свете много чудо-мамочек :)))

Я вышла на работу сыну было 3 недели уходила на 6 часов, кормление смешанное.Закончили есть титьку в 1г.10 м. Просто я уже устала кормить грудью. не сцеживалась. Все получится и работать и кормить ,если вы захотите, все зависит от настроя мамы

Не переживайте!
Ситуации всякие бывают!
Я практически с рождения сына работаю, грудью кормлю до сих пор (9 месяцев), смесей никогда не давала.
Ночью кормила только одной титей, вторую "экономила", сцеживала утром, оставляла это молоко ему на 12.00 , а к 15.00 неслалсь домой кормить своего мальчика. Я работала руководителем отдела - поэтому могла из дома решать проблемы, т к исполнители были в офисе.
С сыном сидит бабуля (няне не смогла сотавить-страшно).
Почитайте Сирсов про "качественное" проведение времени. Меня это вдохновило, не считаю себя плохой мамой.
Просто у всех свои обстоятельства и работаете вы ради своих малышей!
Удачи Вам, терпения, здоровья и много-много сил!

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 12:12

кулема

попробуйте на неполный рабочий день оформиться - ну или быть в офисе хотя бы часа 4, потом руководите по телефону.
У меня похожая ситуация, поделюсь своим опытом, если интересно - пишите в личку.

ой, девочки...вот у меня двое деток. с первым также - без отрыва от производства. Что имеем - смена нескольких нянь, ребенок рано почувствовал, что мама может уйти, гонялся ближе к году неимоверно...короче стресс. Со вторым до полугода сидела сама, пока сижу. Вижу огромную разницу в восприятии и взаимоотношениях меня и ребенка, даже всей семьи. Ощущаю ту радость и близость, которой была лишена во время "карьерного" периода.

Мой вердикт. Если вас действительно некому прокормить, тогда оправдан выход на работу. В любых других случаях - категорическое нет (в таком нежном ребенкином возрасте). Ребенок на первом году жизни приобретает базовое доверие к миру. Если рядом нет мамы (хоть десять любящих бабушек), то у ребенка заведомо будут сложности с мировосприятием, чувством уверенности в себе...вот такой мой опыт

кулема
Боже, какое отношение ? я просто быстро писала и думала что написала ребенок сначала. Я просто попросила поделиться опытом мамочек которые не могли сидеть в декрете. А это у меня второй ребенок запланированный , желанный. А сидеть с малышом не смогу так как работаю на руководящей должности.

Вышла в лялькин 1 мес., все отлично, т.к. ситуация аналогична Вашей. Главное не слушайте "доброжелательных советов". Здесь полно народу, который сидит годами дома и очень довольны этим. Так что им Вас не понять и наоборот.

Кошка0507, вашему ребенку еще и года нет. Как вы можете делать выводы - все отлично? Посмотрите на ребенка с высоты его и своих прожитых лет и подумаете еще сто раз, правильно ли вы поступили. Советы то как раз доброжелательные. О том, что, когда ребенка рожаешь, то только один случай может оправдать эгоизм матери - это когда действительно не на что жить. Тогда - вперед на работу. Все остальное - это реализация собственных амбиций и чистой воды эгоизм. Надо быть мудрее, бросать ребенка на нянек в месяц или около того - это причинять ему вред. Вот и все.

Мамулька, зря вы так накидываетесь, ведь действительно у всех ситуации разные, у меня вот такое же беспокойство, как у автора: надо будет сразу выходить на работу, т.к. кормить мою маленькую семью некому, с деткой будет моя мама сидеть, а хочется и ребенка грудным молоком покормить и внимания максимум уделить, потому что деточка долгожданная, вот и спрашиваем тех, кто прошел это, у кого какой опыт.

наши бабушки сидели 2 мес и американки современные тож

Ну если вы на руководящей должности, то и машина есть, так что съездить-покормить будет не проблема, а ещё авент везде рекламирует свои чашки для заморозки и наборы для создания банка молока работающим мамам.

Мамулька
Все остальное - это реализация собственных амбиций и чистой воды эгоизм. Надо быть мудрее, бросать ребенка на нянек в месяц или около того - это причинять ему вред. Вот и все.

Во первых -не бросать ребенка,
Во вторых - не на нянек,
В третьих - причинять вред - это Ваше ИМХО.
В четвертых - здоровые собственные амбиции пока еще никому не мешали.
А в пятых:

Хорошо в декрете
Ну если вы на руководящей должности, то и машина есть, так что съездить-покормить будет не проблема, а ещё авент везде рекламирует свои чашки для заморозки и наборы для создания банка молока работающим мамам

+100000000

Мамулька
то только один случай может оправдать эгоизм матери - это когда действительно не на что жить

К слову: этот случай, как раз не эгоизм матери, а безвыходная ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы