Тема закрыта

Причина: 0

из отпуска по уходу... в декрет?

кто так уходил, как это на работе оформляется, дают ли декретные или нет? если ни на денек не выйдешь из отпуска по уходу за ребенком , а сразу во второй декретный??? надо ли предупреждать на работе или потом просто принести документы??

Декретный не оплатят, так как у вас не было дохода прошедшие месяцы с чего вам больничный оплачивать будут.

Хм.. а если полгодика или чуть бюольше отработал перед сл декретом, то оплатят?

Предупреждать или нетзависит наверное отработодателя. Если спрашивают, когда появитесь и тп, то стоит.

Fanya дают ли декретные или нет?

дадут, только из расчета минимальной з/пл.....

Magvayka надо ли предупреждать на работе или потом просто принести документы??

думаю что работодателя в любом случае нужно предупредить, не забывайте, что на Вашей ставке "временно" сидит человек

Я так же ухожу, смотрела уже, темка была, по моему Еленушка автор - оплачивают декрет по з\п которая была, т.е сумма будет как в первую беременность.
На сайте информация есть что по миним., т.е с 01.09.2007 из расчета 2300 руб\мес примерно.
у знакомых бухгалтеров консультировалась - то по з\п говорят рассчитывается
Сама еще не ходила, пойду в конце сентября, смогу точно сказать

Ха, у меня доча д.б родится 12.11

ВОПРОС : задаёт Дарья ( 15 апреля 2007 года )
Добрый день!
В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенку сейчас чуть больше года. И жду второго ребенка. В июне 2007 года мне уходить в очередной декретный отпуск.Скажите пожалуйста, на какие декретные я могу расчитывать? ( стаж работы в компании до первого декретного 4 года, первый декретный отпуск был в ноябре 2005). И нужно ли выходить на работу до июня месяца?

ОТВЕТ : даёт ЦПП ''Аргумент''
Здравствуйте Дарья!
Согласно статье 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255 – ФЗ ''Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности…'' (далее - Закон) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка.
Вам не нужно выходить на работу до момента окончания отпуска по уходу за ребенком, поскольку согласно статье 256 ТК РФ на период такого отпуска за Вами сохраняется место работы (должность).
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=2112&vp=2Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 12:23

спасибо, обрадовали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы