Тема закрыта

Причина: 0

Оксолиновая мазь запрещена для применения Беременными? Чем же спасаться?

Вчера в журнале Шейп мама прочитала что оксолиновую мазь запретили для приема беременным женщинам. У нас на работе все больные, кашляют, чихают. Как же тогда спасаться от инфекций? Еще до начала января ходить с лялькой.

Хорошее профилактическое средство гриппферон(это такие капельки в нос).В любой аптеке без рецепта.

хм. че-то не верю я журналу Шейп в таком случае... а какие там последствия описаны? всю весну пользовалась, и щас до ноября собираюсь юзать оксолинку.

Я вот тоже сомневаюсь чем оксолинка не угодила врачам?? Последствия не описаны. Просто написано что запрещена для Б.

Можно арома маслами спасатся. В вашем случае - лавандой. В аромамедальон или просто на одежду

кулема

всю Б пользовалась! ни кто не запрещал!

мне терапевт посоветовал оксолинку как профилактику от простуды

надюша...
Хорошее профилактическое средство гриппферон

+1000 (весной на работе когда все болели- спаслась)

первый раз слышу, пользовалась во время беременности, можно для профилактики афлубин - там травки, я им лечилась от простуды)

Ну что может быть опасного в МЕСТНОМ средстве... Которое всасывается-то в мизерных процентах... С этой же позиции "типа запрещены" и сосудосуживающие капли (Галазолин, Нафтизин и им подобные) - потому что могут, дескать, нарушить питание ребенка, сузив там сосуды.. :)

ОльЧик афлубин

со спиртом..... :D

Тоже на работе всю весну мазалась оксолинкой (Iтриместр был), все переболели, а я нет. Всяко лучше, чем вирус какой-нибудь хапнуть.

Неполенилась посмотреть сейчас: в журнале "9 месяцев", которому я доверяю, в номере №2, стр. 29 написано "для профилактики ..... (много слов) пользуйтесь ОКСОЛИНОВОЙ мазью" (статья врача-терапевта). Так что журнал Шейп отдыхает.

кулема .....оксолиновую мазь запретили для приема беременным женщинам...

Конечно, это полная ерунда... Мне терапевт всю зиму и весну твердила, чтобы без мази вообще не выходила на улицу....
И сейчас пора начать намазывать... Так что, вперед...

я всю беременность пользовалась, я думаю, вреда будет меньше, чем если подхватить грипп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы