Тема закрыта

Причина: 0

пап-тест

У меня срок ок. 11 недель, знакомый врач настоятельно советует пройти ПАП-тест, сказал, для определения возможности генетических аномалий. В сети вычитала, что этот анализ связан с онкологией и для беременных небезопасен. Может, кто-нибудь встречался с этим названием и что-нибудь мне посоветует?

Что это такое ПАП- тест, у меня 24 нед, и я помоему не здавала такой анализ

наверное все же РАРР-тест вы имели в виду

Гость
наверное все же РАРР-тест вы имели в виду ну да.

Мишкина Белка
В сети вычитала, что этот анализ связан с онкологией и для беременных небезопасен.

то есть он может спровоцировать окологию или это тест на определение склонности к онкологии?...изиняюсь за невежество...

Мишкина Белка
сказал, для определения возможности генетических аномалий

а у вас есть риск этих самых аномалий? Если в роду нет генетических болезней, то нафик-нафик

Спасибо. Пожалуй, не буду я его делать, тем более в любом случае прерывать беременность не собираюсь. И в роду все в порядке.

Разве на него не кровь сдают? Меня в медикогенетический центр посылали его сдавать, а кроме крови ничего не брали, но у меня была прививка в якобы ранние сроки беременности, поэтому много дополнительных анализов назначили.

Да, как выяснилось, это анализ крови, только еще обязательно результаты последнего узи нужны, либо, если их нет с собой, сделают узи прямо там. Ничего страшного.

РАРР-А- анализ крови на связанный с беременностью Плазменный Протеин А, в Москве этот анализ только в планах разработать, в ЕКТ не делают.

Это тест на генетические отклонения, прежде всего, синдром Дауна.
Я сдавала на 10 неделе.
Без данных УЗИ малоинформативен.

Rebeline
а у вас есть риск этих самых аномалий? Если в роду нет генетических болезней, то нафик-нафик

• 1

до 12 недель сдается двойной тест, а есть еще тройной до22х, и на ингебин А.

а его все сдют? у меня 15 -16 недель а я о таком и не слышалаСообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 15:49

И в наших ЖК не обовсем слышали.

тунси
а его все сдют? у меня 15 -16 недель а я о таком и не слышала

Должны назначать всем обязательно с 16 до 19 нед. бер.!
Никакой опастности в нём нет, УЗИ при этом нужно обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы