Насколько опасна скарлатина при беременности???

Срок 35 недель. У сына в садике у мальчика выявили скарлатину, вернее анализы будут готовы в пятницу, но предварительно диагноз скарлатина. Насколько для меня это опасно???

Если вы когда-то болели скарлатиной (в детстве), то шанс заразиться невелик - иммунитет после перенесенного заболевания стойкий. Если же нет, то заражение может привести к инфицированию плода, преждевременным родам. В вашем случае прогноз более оптимистичный, у вас уже 3й триместр. Обычно скарлатину лечат антибиотиками и препаратами, повышающими иммунитет. При соблюдении правил гигиены скарлатина не очень заразна.

redkay

Не болела. Специально достала свою детскую карточку, чтоб посмотреть.ё

у нас тоже вчера объявили в группе карантин по скарлатине (99садик)
вечером рылась в инете - нашла что для плода не опасна скарлатина.
skoraya-03.ru
По большому счету, скарлатина и беременность – состояния совершенно совместимые. Скарлатина никоим образом не воздействует на состояние плода, более того, при заболевании легкой формой этой болезни, ничего не угрожает и состоянию беременной женщины.

но дочь из садика решила забрать на время карантина тк от скарлатины осложнения не очень хорошие, особенно на уши, а у нас это больное место.

у меня мелкий болел скарлатиной, у меня срок был недели 29-32 не помню.... всё нормально.... я как то даже и не подумала, что это может быть опасно... даже в больницу с ним поехала, через фильтр нас приняли... лечились дома проживая вместе.

У вас срок уже большой. На таком сроке вообще можно не париться по этому

Подружка

Все жизненно важные органы уже заложились :)

что то нам почтитриждымамам везет на скарлатину

взрослые не болеют скарлатиной, они болеют ангиной. а вообще скарлатина не сильно заразная. сколько раз объявляли карантин по скарлатине, больше никто не заболел.

Meta
что то нам почтитриждымамам везет на скарлатину

Это точно.

Подружка

Это как-то и утешает.

Кот и Кошка
взрослые не болеют скарлатиной, они болеют ангиной

Мне и ангины не надо, и так 3 раза болела ОРЗ. :(

Meta
но дочь из садика решила забрать на время карантина тк от скарлатины осложнения не очень хорошие, особенно на уши, а у нас это больное место.

Я так поняла, что карантина как такого еще не объявили.
Меня больше всего убило, пришла б я на 5 минут раньше, то не увидела б еще нашего воспитателя. Как по мне, так должна стоять с 7 утра и всем говорить, а то так невзначай, типа вспомнила она. %)

KRASATOOLKA

Я так поняла, что карантина как такого еще не объявили.

вы тоже из 99?
вчера объявление в группе повесили и все поделки со стен и шкафчиков убрали. карантин на неделю.

Meta
вы тоже из 99?

Нет.
Ходила за сыном в сад, сказали что скарлатина не подтвердилась. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы