Тема закрыта

Причина: 0

Роды по контракту

Все плюсы и минусы, "ЗА" и "ПРОТИВ"

Я считаю, что врачи одни и те же что за деньги, что бесплатно. Если нет патологий и особых пожеланий (отдельная палата, посещение без ограничений и т.л.) и врач направляет в нормальный роддом нет смысла рожать по контракту

я рожала бесплатно, Плюс платных родов в том, что вы будете рожать с тем врачом, с которым заключите контракт, т.е. буде заранее знать его квалификацию и он приедет в любой момент. Во время родов с вами постоянно будут находится врачи, а не так как было у меня, когда я лежала в родовой и не до кого не могла доораться. У меня лопнул пузырь, лежу вся мокрая, уже схватки во всю силу идут, а мне пришлось слазить с кресла и тащится за сухой пеленкой, при том что на меня даже в коридоре никто внимания не обратил. Скорей всего вам разрешат принимать удобные для вас позы во время схваток. Меня как положили в это кресло, я там так и лежала, и никто не спрашивал, удобно ли мне. В остальном действительно все то же самое, что и у бесплатных рожениц, врачи те же самые, питание тоже. Только к платным пациенткам врачи более любезно относятся. Если у вас финансы позволяют, то почему бы и нет. Я второго тоже наверно буду бесплатно рожать.

Я по следам первых бесплатных родов (что в принципе мне понравилось, не было никаких нареканий - подходили ко мне часто), во второй раз наверно все-таки заплачу акушерке, чтоб пришла ко мне в поддержку (раз муж пока не хочет со мной идти).

hromka
"ЗА"

Сама выбираешь роддом. Возможны партнерские роды. Можно выбрать врача, способ родоразрешения (обычные роды, вертикальные, с эпидуралкой). В некоторых роддомах не все родовые индивидуальные, но контрактницам всегда находится именно индивидуальная родовая. После родов предоставляют отдельную палату, разрешают родственникам посещать. Кроме того в некоторых роддомах с бесплатными обращаются по-хамски, а с контрактницами - внимательно и вежливо.

hromka
"ПРОТИВ"

Даже не знаю, что написать. Ну разве что то, что это платно.

Если в 14-ом будете рожать, то родовые у все отдельные, что платно, что бесплатно, и в принципе вроде и относятся во время родов одинаково. Однако, если есть деньги, заключите контракт на платные роды, что бы спокойно одной лежать в палате, мне не хотелось ни с кем лежать, и слушать как чужой ребенок плачет, или еще хуже, может попасться мамочка, которую с улицы привезут, без анализов и обменки, вы же не будете выбирать с кем вам в послеродовой лежать. Хотя может и не кладут таких с нормальными женщинами.

мне важно, чтоб роды были вертикальные(уже контракт)..хотелось, чтоб после родов никаких соседей..сооответственно, выбрала контракт..в этот раз еще и врача выбрала, того же, что в первый раз был..а вот отношение по-моему от денег мало зависит, если врачам сам беспричинно не хамишь и боле-менее себя контролируешь, и тебе хамить вряд ли будут..мне вот в патологии даже врач, которая хамила всем(а в патологии я лежала забесплатно) не хамила, просто потому, что я была в курсе всех своих анализов, диагнозов и назначений, а ее тупо бесило, когда мамашка чего-то не знала...так что если непринципиально, чтоб роды были вертикальные и наличие соседей, чтоб поболтать скорее плюс, чем минус, и врачей вы одинаково не знаете, наверно смысла в контракте нет..тем паче, что если контракт не конкретно с врачом, медперсоналу с этих ваших денег ничего не достанется, им пофигу, платно вы или нет...

Fanya
или еще хуже, может попасться мамочка, которую с улицы привезут, без анализов и обменки,

Их, вроде, в обсервацию везут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы