Тема закрыта

Причина: 0

про витамины вопросик

слышала, что почти все врачи советуют пить одни и теже витаминные комплексы и в беременность , и при ГВ, что типо аллергия моджет у ляля быть , если после элевита начать пить витрум например...
что вы об этом думаете... и есть ли польза в витаминах искусственных, а если они могут вызвать аллергию
, зачем вообще их есть?

Я во время беременности почти не пила витамины, поэтому точно подсказать не могу.

а ваще почесноку, фигня все эти витамины, мне знакомая врачиха сказала, что витамины беременным прописывают в ЖК только изза рекламы, вот.....
хотя сама пила витрум, желудок страшно болел после приема витаминки....

так может и вовсе не пить?

кушать фруктов побольше свежих и усе.....

Ольгуня
кушать фруктов побольше свежих и усе..... там не все витамины и минералы, тем более пока до нас доедут, там столько химикатов, я пью витрум

А я все беременность пила и Элевит, и Йодомарин, а еще в начале (до 12 недель) фолиевую кислоту. Итог - нормальный гемоглобин, крепкие ногти, волосы не выпадали. К тому же 2 из 3 триместров беременности приходились на зимне-весенний период.
Чтобы получать необходимые витамины из фруктов их надо есть килограммами. Например, виноград и дыня содержат железо - это хорошо, но с другой стороны - будете себе сахар повышать. Многие фрукты еще и аллергены сильные. Так что из двух зол, как говорится...

O-lesya
Чтобы получать необходимые витамины из фруктов их надо есть килограммами. Например, виноград и дыня содержат железо - это хорошо, но с другой стороны - будете себе сахар повышать. Многие фрукты еще и аллергены сильные. Так что из двух зол, как говорится...

:dada: :dada: Я тоже это всё пила но была анемия 1 степени, попила Железо и нормуль стало

Нелля
была анемия 1 степени, попила Железо и нормуль

Наверняка, под конец беременности. У меня тож самое. Это связано с тем, что организм готовится к родам, количество циркулирующей крови увеличивается, и гемоглобин просто не успевает за этими процессами. Высокий уровень гемоглобина на период родов тоже плохо, т.к. могут быть проблемы с сосудами. Это мне врач-гемотолог говорила.

Нелля
была анемия 1 степени, попила Железо и нормуль стало

Нелля, мне тоже 1 степень поставили, прописали железа на месяц - у тебя за месяц всё в норму пришло?

malkot
прописали железа на месяц

У меня так было, в середине беременности анемия 1-2 степени, я пропила железо в течение месяца (феррум лек), и после этого поддерживающая доза 1 таблетка в день, на завтра последняя осталась, больше покупать наверно не буду, в последний ОАК гемоглобин уже до 1З5 поднялся - месяц назад сдавала.З9-ая неделя идёт.

O-lesya
А я все беременность пила и Элевит, и Йодомарин, а еще в начале (до 12 недель) фолиевую кислоту.

Я так же пью, правда ещё кальций Д3 никомед. Слышала в первом триместре многие беременные не могут пить поливитамины - их от них тошнит, но у меня такого не было. Вообще в аптеке сказали, что Элевит прентал - самые лучшие для беременных поливитамины из имеющихся на прилавках города.

Natasha_V
в последний ОАК

а вот что это такое, кстати?
мне терапевт выдала бумажку-напрвление на анлиз (после того, как железо пропью), и простой листочек, на котором написала "Терапевт ОАК" - это что?

O-lesya
А я все беременность пила и Элевит, и Йодомарин, а еще в начале (до 12 недель) фолиевую кислоту

++++++++ и витамин Е

O-lesya
К тому же 2 из 3 триместров беременности приходились на зимне-весенний период.

+++++

malkot
"Терапевт ОАК" - это что?

"общий анализ крови" типа из пальчика (гемоглобин, эритроциты и т.д.)

irina_A
"общий анализ крови"

а-а, вот я тормоз-то :) Спасибо!

что ж она не дала мне нормальное направление... %)
сунула белый листочек, а я думай, что это за 3 советские буквы :)

я тоже всю беременность пью элевит и йодомарин, к тому же время отвремени мне назначают магний В6 и витамин Е (когда в отпуск летала или тонус матки появлялся).
а сейчас ещё прописали эутирокс дополнительно к йодомарину - гормон щитовидки снизился

Я писала про Общий Анализ Крови, самый простецкий З параметра(тройка): лейкоциты, гемоглобин, СОЭ. Гемоглобин в норме 120-160 должен быть, ну не менее 110 хотя бы. Если из вены сдать, то точнее, чем из пальца. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) 6-7, у беременных больше 20-З0 может быть, лейкоциты, не знаю точно, около 5-7.

Natasha_V
ну не менее 110 хотя бы

у меня в последний раз, когда брали кровь (а брали и в консультации и на декабристов, где коагулограмму сдавала) - результаты (гемоглобин) получились в одном месте - 106, а в другом - 114, вот мне врач и назначила грызть железо месяц...

так то, что все пьют , что им выписывают и так ясно, а НА ВОПРОС МОЙ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ???????

Мне кажется, польза есть, смотрите за своими ощущениями. Я пила матерну, гемоглобин был 130 всю беременность, после родов 120.

я ничего подобного не слышала, мне ничего не назначали, пью фолиевую и витамин Е, вот на недели пойду ко врачу, спрошу про витамины.
у меня всекр увидел, что я пью витамины в таблетках говорит "надо есть натуральные витамины (ну типа овощи и фрукты) блин, мне так смешно стало, говорю "как я начну есть хоть что-то, обязательно приступлю в поеданию вышесказанного" ну ведь я на самом деле ниче есть до 8 недель не могла, какие овощи %). страна советов, блин.
а элевит, чет мне сдается, что он просто самый дорогой, вот его и советуют

Magvayka
так может и вовсе не пить?

Точно. Я не пила - все ок. Вообще не пила никаких лекарств, ибо считаю это лишним. Ребенок ЗДОРОВ.

Magvayka
так то, что все пьют , что им выписывают и так ясно, а НА ВОПРОС МОЙ, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ???????

Я пила всю беременность элевит, и мне очень понравился этот препарат, аллергии на него нету, болела всего один раз насморком без температуры неделю назад, т.к. у меня куртка не застёгивается на пузе - продуло. А если одни только фрукты-ягоды есть, то у меня или сыпь, или крапивница, или губы трескают аллергия какая-то вечно появляется. Через 2 месяца после элевита начну пить бесплатный витрум, кот. мне дали в ЖК, ни разу его не пила, не знаю реакции. Если будет аллергия у нас с лялькой ничё не буду пить, витаминку С только.

Magvayka
и есть ли польза в витаминах искусственных, а если они могут вызвать аллергию
, зачем вообще их есть?

Их есть не надо, если с помощью естественного питания (фрукты, овощи, молочные продукты, мясо и т.п.) вы сможете обеспечить себе и малышу необходимое количество и баланс витаминов (А, D3, E, C, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, биотин, пр.) и минеральных веществ (кальций, марганец, железо, магний, медь, цинк, фосфор). Перечень взят с упаковки витаминов. А аллергию могут вызвать некоторые полезные фрукты (виноград, цитрусовые). Может их тоже исключить тогда? А железа больше всего в печени. Вы любите печенку? Я лично на нее смотреть не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы