Тема закрыта

Причина: 0

Что такое отхождение пробки

Что это такое за процесс? Много про это читала и слышала, но понять не могу, как это происходит. На что похоже, как эту пробку отличить от чего-нибудь другого? Какого цвета?
PS Может это не совсем этичный вопрос, но меня очень интересует

Густая слизь, бывает с коричневыми прожилками. Выходит по-разному у всех. Бывает, что за 2-3 недели до родов начинает мазать коричневым, бывает, что слизь именно отходит, бывает, что ничего не отходит, а сразу перед родами выходит вся в большом кол-ве. Либо за несколько дней до родов - тоже вся.

похоже на выделения-бели, прозрачные...но больше их значительно по объему, м.б. прожилки кровянистые
даже если енто оно - несколько дней, а то и неделя-полторы у вас м.б. в запасе:)

я все ждала ее, пробку эту, думала не замечу, ага такое и не заметить! сразу поймешь

утром вышла, а к ночи схватки начались

Я тоже все боялась не заметить пробку, всех спрашивала, но когда она вышла сразу поняла, что это она - огромный комок слизи)))

Первая беременность - никакой пробки не видела, сразу отошли воды и начались потихоньку схватки. Зато вторые роды начали готовиться за 3 недели: были "ложные" схватки - обычно они начинаются ночью (это я потом прочитала), а тогда терпела, терпела и не выдержала, встала, пошла собираться в роддом, пока ходила - все прошло. А еще через 1,5 недели начались обильные выделения со следами крови, тож напугалась, прочитала и поняла что пробка, она у меня до самых родов отходила.

Спасибо за разъяснения :) А то просто страшно, вдруг у меня все раньше начнется. Хотя, лучше раньше, чем позже, как у Данки с Оптимисткой!!! :D А если раньше - то совсем уж мне недолго осталось. Вот помню сестре ПДР 3 мая ставили - родила 27 апреля, а мне ставят 5 мая - так когда я рожу??? По аналогии наверное 29 апреля что ли

А схватки у меня тренировочные получается тож были, вот вчера сидим в кинотеатре, а я уже не знала какое положение к концу фильма занять, все тянуло, я только своими кулаками под поясницу спасалась.

я прямо уверенна была, что рожу раньше, но получилось только в 41 - начало 42 неделе,
блин, надоело ждать тогда,
так что запасайся терпением! Желаю удачи! :)

у меня тоже это было в виде огромного комка слизи розоватого цвета...

Ну вот я в этот раз пробку реально не заметила.
Уже постфактум, после родов начала вспоминать - да, был какой-то крооошечный кусочек слизи недели за две до родов, я еще подумала, что вот пробка начала отходить, т.е. еще продолжения ждала, но больше ничего так и не было.

А в первую беременность, наоборот, невозможно было пропустить - я ее "рожала" всю ночь: думала уже роды, схватки сильные, спать не дают, регулярные, а в результате за ночь только вот эти самые комочки слизи в большом количестве "родились" и к утру схватки утихли, а роды через день только начались.

А тренировочные схватки - это вообще у моего организма какая-то фишка - начинаются за месяц-полтора до родов, а в последнюю неделю уже ощущение, что ну точно рожаю, но на следующий вечер схваточки еще посильнее и понимаешь, что вчера была фигня, а вот сегодня-то точно рожаю... и так дней десять :D

ага-ага... а я на сохранении еще лежала.... и каждый раз меня поднимали в родилку.... короче, когда уже конкретно воды отошли (это был уже раз пятый), меня всем отделением провожали со словами: попробуй только еще раз вернись, ужо мы тебя...

ЗЕЛЕНАЯ
каждый раз меня поднимали в родилку

Я, кстати, в этот раз вообще порадовалась так, что никуда ехать не надо :)
В роддом я бы, наверное, на неделю раньше прикатила
Или, наоборот, на полчаса позже %) Я с этими тренировочными схватками акушерке все не хотела звонить (когда уже процесс), позвонила только, чтоб муж успокоился, он все волновался и ходил вокруг меня кругами "ну когда ты ей позвонишь, ну когда..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы