Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам-Когда в отпуск?

Вопрос по просьбе коллеги- она собралась в отпуск перед декретом. Отдел кадров не возражает, но говорит только с 28 мая. Якобы с предыдущего отпуска не прошло еще полгода.А вот после 28 мая как раз исполнятся эти самые полгода.

А она желает сейчас. Потому что в декрет ее готовы отправить именно с этого числа.
Можно, конечно, ей сейчас уйти на больничный и потом в декрет. Тогда когда в отпуск? Что еще можно предпринять? Вообщем, говорит, что уже мечтается ей поспать по утрам. А отдел кадров возражает отправить ее в отпуск именно сейчас.Как лучше поступить?Правильно поступить, потому как ОК нарушать законы не умеет.

В отпуск беременнаяя может идти до декретного больничного, если у нее остался отпуск за год ( считая период, когда закончиться декретный больничный напремер: если больничный дадут в начале июня, то он скорее всего будет до середины октября), то есть если есть остатки отпуска за период с октября 2005 по октябрь 2006 г., если не важно когда у нее был отпуск хоть в марте.
У нас на предприятиее все беременные отгуливают перед декретными болничным 28 дней, хотя обычно все сотрудники ходят на 14 дней.
Я сама отпуск не взяла до декретного, так как лежала в больницы, поэтому я имею право оформить его после окончания больничного, или мне насчитают компенсацию за неиспользованный опуск в месяц оплаты декретного больничного.
БОРИТЕСЬ С КАДРОВИКАМИ! ! ОНИ НЕ ПРАВЫ, если конечно у человека отпуск не использован. УДАЧИ

Демантоид-а*
Можно, конечно, ей сейчас уйти на больничный и потом в декрет.

Пусть тогда так и делает. Отпуск все равно не пропадет - можно будет взять деньгами или использовать уже после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

собственно, когда ей захочется в отпуск тогда пусть и идет. никаких тут полгода-год не надо высчитывать. у меня вообще с прошлого года осталось 6 дней, за этот год 28. в итоге я, обойдя все графики отпусков, взяла себе весь неотгулянный отпуск. пытались обломать, не вышло. они обязаны предоставить беременной очередной отпуск тогда, когда она захочет. я статью Трудового кодекса не помню. но точно знаю, что такая есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы