Слабительное при беременности

Девушки, подскажите кто сталкивался с запорами, какое слабительное можно принять при беременности, срок 22 недели. Сейчас активно рекламируют микроклизмы миколакс вроде называются, их можно?

дюфалак можно. но прочитать инструкцию. мне кажется клизьмы не надо. попробовать дюфалакк и потом уже с врачом посоветоваться. курага-чернослив еще.

Свечи с глицерином

Фитомуцил, мутофальк это мне гинеколог назначала помогает

Дюфалак и нормазе можно.

пересмотрите питание свое, пейте побольше кефира и воды, а так если не помогает то свечи с глицерином.

Дюфалак.. только им и спасалась.. ну и киви ела и свеклу каждый день иначе жизнь не мила

дюфалак и свечи с глицерином,но с дюфалаком надо пить жидкости побольше

Дюфалак и нарине вроде рекомендовали.

мне помогает настой чернослива :Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Еще одно средство против запоров — выпить натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда.
Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион следует включить морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, а также хлеб грубого помола и сухофрукты. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, стимулирующие перистальтику.

Меня на дыни прибило в день по пол дыни съедала, стул нормализовался иногда по 2 раза в день

Капусточка Еще одно средство против запоров — выпить натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда.

+++
только водичка должна быть тёплой, даже чуточку горяченькой, и медок в такой растворяется лучше
с утреца на голодный желудок очень помогало при обеих беременностях!

аноним Свечи с глицерином

+1
и пересмотреть питание, всю беременность ела запеченные яблоки и чернослив, тк сидела на таблетках а от них жуткие запоры.
Убрать рис из рациона и есть побольше овсяной каши.

Микролакс, можно, к ним привыкания нет. А так стакан воды с утра, сливы, киви, клетчатка с кефиром.

Сейчас - сливы, абрикосы, арбузы, дыни и огурцы ешьте и побольше двигайтесь.

фитомуцил,дюфалак,пила,мне помогало.

Я кстати тоже слабительные не пила. Не было проблем. Один период (месяца два, наверное) без ума ела курагу и чернослив.

Клизмы очень не советую - могут вызвать сокращения, которые могут привести к выкидышу. Мне врач прописывал дюфалак. Вроде бы по 30 мл утром до завтрака (или после??!! ). Ну помогало точно :)

Слабительное только по назначению врача, так как его действие может спровоцировать преждевременные роды. Даже дюфалак нельзя в некоторых случаях, когда есть угроза.

Минеральная вода донат
Продается в ашане или метро
Цена за 1.5 л около 80 рублей

мама Слабительное только по назначению врача, так как его действие может спровоцировать преждевременные роды. Даже дюфалак нельзя в некоторых случаях, когда есть угроза.

+++
Тоже была такая проблема. Мне Активия помогла жидкая питьевая. На ночь обязательно каждый день целиком бутылочку выпить...Лучше любых слабительных. Мне почему-то дюфалак и др. средства не помогали. Еще есть народное средство : Чайная ложка масла подсолнечного, чайная ложка меда, чайная ложка сока лимона .Все смешать. Пить каждое утро.. Каждый день свежее делать. ...Меня так в детстве лечила мама от запоров. Очень помогало Ну или слив побольше кушать....

Я на спорт налегаю.
Ни разу не было такой проблемы. Уже 26 недель.

Попробуйте натощак съесть 2-3груши (только мягкие) и пару часов больше ничего не есть, помогает)))

Lili08

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы