В какой срок делают плановое кесарево?

Подскажите, если предстоит плановое кесарево, то в какой срок его проводят? Могут подождать до 40 недель? Или проводят строго раньше?

Повторное или первичное?

Мне в 36/37 сделали. а вообще кому как.

1-40-41
2-38-39

В 39 недель - первичное

в 39 первичное, но из-за тонуса сильного, а так хотели дотянуть до предполагаемого срока

Девочки, а кто знает, плановые проводят по выходным, или все же в будни стараются делать?

Делали в 39,6. Было воскресение

первое КС в 40 недель

на 41 неделе

А еще интересно. Если первые роды ЕР, но чуток раньше срока, они это учитывают при назначении планового КС, или все равно будут стараться тянуть? Я вот просто уверена, что не дохожу до 39 недель, про 40 и не мечтаю даже. Я и с первым ребенком знала что рожу раньше срока. или лучше тогда пусть экстренное КС, но типа ребенок сам пожедал родиться, чем плановое, но например на 38 неделях?

оба в 38,5

Сделали в ПДР, которую поставила гинеколог в консультации, сколько недель было уже не помню (видимо, 40). Роды первые. Легла в роддом заранее, КС делали в порядке очереди, вообще, они там (20 роддом) не торопились, заранее КС никому не делали, ну, может некоторым очень "страждущим".

Hot_Penguin заранее КС никому не делали, ну, может некоторым очень "страждущим".

А что у нас кому-то по желанию кесарево делают? Если платно и то свои условия ставят, а бесплатно и не спрашивают особо вроде, ну во всяком случае по отзывам так.

в 39 с двойней

Мне 1раз в 37-38,2экстренное-38,3-39

плановое делали в 39,5 первое и 38,5 второе. вообще если все ок, и кс именно плановое, не торопятся обычно - в 39 недель кесарят

аноним А что у нас кому-то по желанию кесарево делают? Если платно и то свои условия ставят

Под "страждущими" неофициально-платные пациенты подразумевались.

Было первое КС в 40 недель, но роды начались сами. Будет второе КС уже, получается, плановое. Но я не хочу рожать в августе, хочу в сентябре. И как раз срок пограничный. Если в 37-38 недель, то август будет, а если в 39,5-40 недель, то сентябрь.
ВОт и интересно, можно ли договориться на попозже на сентябрь :)

Рано вы озадачились)))поближе и будет ясно

1 - 37 недель ЭКС, 2 - 39,5 недель ПКС, 3 - 38 недель ПКС. Просила с третим попозже сделать, но врачи рисковать не захотели. 20 роддом.

Meduza™ Рано вы озадачились)))

я еще и не беременна))))))))))))))))))))))))))))))
просто жутко боюсь родить в августе, прям вот жутко) не люблю дни рождения в летние месяца

Аноним автор темы я еще и не беременна))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним автор темы И как раз срок пограничный. Если в 37-38 недель, то август будет, а если в 39,5-40 недель, то сентябрь.

"страааная женщина, страанная" (с)
вы как в том анекдоте?
-уступите место беременной!
-девушка, так у вас живота не видно.

• вы что хотите, чтоб через два часа уже видно было?

А у мня третьи роды,1 и 2е начинались ровно в 38 недель. И сейчас лялька на попу уселась и сидит,а мой Г и клювом не ведет,бесит прям уже.Пойду на прием скандал устрою.Он наверное думает что у меня в последний день перевернется.А 38 недель у меня 3 января ,очень ЭКС не хочется.Куда податься и к кому,чтобы решили этот вопрос со мной?

Аноним автор темы Но я не хочу рожать в августе, хочу в сентябре. И как раз срок пограничный. Если в 37-38 недель, то август будет, а если в 39,5-40 недель, то сентябрь.

Аноним автор темы я еще и не беременна))))))))))))))))))))))))))))))

Давно я так не хохотала. А откуда вы срок взяли? Недели уже посчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы