Тема закрыта

Причина: 0

АФП (Помогите)

Сегодня позвонила на Флотскую узнать результаты анализа на АФП (синдром Дауна), сказали, что записали к врачу на 24.05.06г. Сказали, что есть изменения, что врач всё скажет и что там мне сделают УЗИ. Почитала в инете статьи, там написано, что повышение АФП может быть при резус-конфликте (у меня минус у мужа плюс), только не греет как то. Где можно сделать очень качественное УЗИ на пороки, не могу ждать 3 недели(срок имеет большое значение?). У кого-нибудь во время беременности были плохие анализы на АФП и чем это закончилось?

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 11:53Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 11:54

что это?

на Флотской самое лучшее узи имхо. Можете позвонить спросить, можно ли к ним лптано раньше попасть. Анализ на АФП не сильно информативен в том плане что ложноположительные результаты бывают часто. Про резус-конфликт не знаю.
Удачи! Всё будет хорошо!

держись!
себя слушай, свои ощущения...

может сделать трехмерное узи?
У меня был скриннинг-позитив (1 к 140), у подруги - 1 к 100, что может быть поталогия. Родились здоровые дети. У меня тоже резусы с мужем разные. уже не раз писали о малой информативности этого теста.

trottola
trottola

у подруги была подобная ситуация, всё обошлось девочка родилась здоровая

У моей подруги тоже была похожая ситуация, я договаривалась с врачом, чтоб не ждать долго и ей сделали УЗИ, выявили изменения, но тогда сказали, что это просто особенности и они ничем не угрожают,а девочка у них родилась нормальная, и не нашли у нее, то что УЗИ показывало... Держитесь! А с врачом можно договориться.

Спасибо за поддержку :)
Записалась в Преображенку на 3-х мерное. Ни разу там не была, там хорошо УЗИ делают?
Врач Яковлев С.Н.

У меня был результат 1:270, УЗИ маркеров не выявило, но я все равно пошла на кордоцентез, переживать еще несколько месяцев, до рождения ребенка, я бы не смогла. Все оказалось нормально. Очень важен срок, на котором сдавали АФП, я попала на новогодние праздники и здала позже нормы, наверное поэтому результат был плохой. А при определении маркеров на УЗИ важен не аппарат, а доктор, на Флотской - лучшие в этом вопросе специалисты, там работает доктор, которую считают лучшей в городе. У меня еще у троих знакомых все обошлось. А из тех 15 человек, кто делал со мной кордоцентез в один день, диагноз подтвердился только у 1.

Понимаю, что эмоционально не сильно приятно ждать... но все просчитано вообще-то: сроки сдачи, сроки явки... ведь от анализа зависит судьба малыша.

Яковлев - это бывший зав. отд. 20 роддома. Как специалист говорят хороший, но резковат и мало что объясняет. Ярушина и Корниенко лучше (в Преображенке), приятней и опыт работы тоже большой.

Я сдавала этот анализ на флоцков в феврале, позвонив по телефону узнать о результатах, мне сказали, что есть измененения и я записана на консультация к врачу в середне марта ( через меся).
Я переживала, сходила вместе с мужем раньше времени на Флоцкую, в регистратуре нам сказала, что если бы были серьезные изменения вас бы сразу к доктору вызвали. Приходите в марте все узнаете. Немного успокоили. Кстати у нас у нас группа крови у меня "-" у мужа "+" .
Ну вот дожили до марта. День приема, что он нам готовил:
Я очень разочаровалась.
Сначала сидела в очереди больше 2 часов, потом доктор стал подробно расказывать о синдроме Дауна, и способах его диагности взятие пункции и т.п. Потом отправила меня на узи.
В результате говорит мне: риск синдома Дауна очень низкий 0, 04% , а риск осложнений от пункции 2 % , я рекомендую вам написать отказ от этого иследования. Что я и сделала.
Мне еще вручили пачку таблеток "йода", сказали, что его надо выписть побыстрее а то у него срок годности истекает в августе.
Смысл посещея я так и не поняла, такое впечатление, что для численности, и нервы поматать.
Так что не переживайте, се будет ХОРОШО!

пивет всем. я уже почти 3 недели назад сделала кордоцентез результаты будут только на следующей недели о какая это пытка ждать ужас!!!! надеюсь что всё впорядке! уменя был риск 1:96! откликнетесь у кого похожие результаты и что в итоге получилось я имею в виду какой ребёночек родился. узи показывает все нормально и узи сердца плода тоже!

Во сколько недель лучше сдавать кровь на АФП? У меня 13.5. Направление уже есть. Рано? Или в самый раз?

Рановато пока, после 16.

Немного осталось, потерпите. Ожидание действительно томительно, но хуже когда не знаешь. Никогда не забуду свои очущения когда наконец малыша родила, и свой взгляд, нормально всё или нет. От всего сердца желаю Вам УДАЧИ!

У нас УЗИ было нормальное, результатов ждали - чуть не поседели. Но все оказалось хорошо. Нам сейчас 1,4, вон бегае прррелесть моя ,песни поёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы