Как понять когда уже точно началось?

Девочки, как понять что это действительно родовые схватки? Срок 37я неделя и уже несколько раз прихватывало( низ живота каменеет и боль тянущая и я малыша прям чувствую внизу, нажим такой на лобок) ставлю свечку с папаверином- отпускает(может не надо ставить?), а вчера выделения розово-коричневатые были, один раз и немного, вроде на пробку не похоже(разглядывала тщательно). Сегодня опять ничего, роды вторые, первые были 17 лет назад и отошли воды(было понятно что к чему), поэтому не расчитываю на быстроту( хотя кто знает, подруга родила недавно за 2,5 часа, еле успела приехать). И еще! была на узи 3 дня назад, сказали шейка сглаживается... Ложиться заранее не хочу, живу рядом с 40 роддомом и по прописке туда, планирую ехать сама, т.к. скорая может увезти куда угодно. Так как же понять, что уже все пора пора...

В первый раз воды отошли. Во второй роды начались со схваток, тоже думала, как понять, что началось...не волнуйтесь настоящие схватки трудно не заметить)))

По другому как то живот болит что ли? В чем отличие все таки?

более болезненные и регулярные (каждые 5-10 мин, у меня сразу с 5 минут начались, роды были стремительные, от первой схватки до крика дочки всего 1.30) ... не знаю даже как объяснить, у меня пару раз были предвестники, но тут я сразу поняла, что это настоящие схватки

вот я тоже девочки боюсь роды пропустить какие они схватки с первой в больнице лежала спина заболела меня в родовую и спустили а тут как?

R@da у меня пару раз были предвестники, но тут я сразу поняла, что это настоящие схватки

у меня три недели ежедневно были предвестники. Я 3 раза ездила в роддом, потому что было больно. В итоге третий раз я ехала просто на всякий случай - я думала, опять домой отправят, а муж смеялся, что обратно домой он меня не повезет без ребенка.
Ну, приехала в роддом в 22.30. В час ночи родила.
Как понять - не знаю. Просто ездила в роддом на всякий случай, когда становилось сильно больно.

Если воды отошли, однозначно сразу ехать . У меня так первый раз было. А второй раз схватки, засекайте интервалы, если идут через одинаковый промежуток, значит началось. У меня во второй раз были тоже предвестники постоянно, но шли нерегулярные схватки и потом затихали. А потом пошли точно через 6 минут, и так 15 схваток подряд. Вызвала скорую, пока приехали в роддом и оформились - уже чере 3 минуты пошли, и через 5 часов родила.
Т.е. самое главное - интервал у настоящих схваток будет одинаковый.

Haruka28 У меня во второй раз были тоже предвестники постоянно,

Haruka28 Т.е. самое главное - интервал у настоящих схваток будет одинаковый.

с утра регулярные каждые 15 минут по 30 секунд. К вечеру каждые 5 минут по 30 секунд. И так три недели(бывали дни, когда к вечеру интервал не уменьшался, бывало, что вообще на сутки прекращались предвестники).

В общем так и не ясно))))) буду слушать свой организм, думаю должен подсказать, что правда, а что нет. Потом напишу как оно было...

На последних неделях тоже частенько были треники - тянущие, тупые что ли)) за день до родов чуть отошла пробка- немножко красно-коричневых слизистых выделений, на след день - с утра отошла оставшаяся пробка и буквально сразу острые!! болезненные настоящие схватки. То есть если треники это такое тянущее состояние, то настоящие схватки это уже больно...Лично у меня так было...

У меня пробка отошла.
Днем начал болеть живот. Вечером начала засекать, интервал был 5 минут, потом 7 короче думали, гадали, решили на всякий случай съездить. Посмотрел меня там дохтур и в патологию отправил. А там через полчаса воды как отошли и началась веселуха!

У меня пару раз были начиная с 38-й недели почти настоящие схватки, только нерегулярные. Часов через 5 проходило, а в третий раз то же самое нерегулярное и терпимое закончилось родами. Приехала в роддом и почти через час родила. Так что если сомневаетесь, езжайте в роддом. Свечи с папаверином я б не ставила уже на вашем месте.

Haruka28 Т.е. самое главное - интервал у настоящих схваток будет одинаковый.

Вот и я ждала и чуть роды не проспала причем третьи, в первые было как по книжке - интервал уменьшался, а тут - 3 - 7 - 20 минут и никакой регулярности вообще. а я все жду и жду когда уже в глазах темнеть начало тогда уже поехала в роддом. явилась с полным открытием уже.

Сегодня вот у меня тоже схватывает живот, 39 недель уже, вот и не знаю это или не жто

Да уж!Девочки,у меня вторые роды предстоят)страшновато)как всё пройдёт?!говорят,что вторые быстрее...Первого родила в 38 и 2 дня,вот сижу и думаю буду ли за праздничным столом дома или собирусь в роддом?!)

У меня одновременно пробка начала отходить , кровянистые выделения и схватки через каждые 5 минут, теплый душ и папаверин не помог, поехала в роддом, вскоре родила.

девочки а у меня 41 -я неделя пошла уже переживать начинаю что никаких позывов , малыш шевелица нормально , дочку 5 лет назад родила на 38 неделе воды отошли и все просто , а тут и ложные схватки были на 36 неделе , и живот каменеет , буквально чуть- чуть и все проходит . переживаю сильно

Мне мой Г объяснила ( у меня тоже самое было) что это матка реагирует на движение малыша, начинается как раз с 37-недели.

У меня тоже 40 неделя...
Схватки нерегулярные уже не первую ночь...мелкая уже измотала меня..
ждем..не знаю как поторопить..сил нет.

Ждем, девочки! Обратно уже не рассосется Сижу, прислушиваюсь к каждому ощущению. Вспоминаю первые роды и понимаю, что схватки точно не пропустишь. Это тогда я на каждое новое ощущение думала, что началось! Последние полторы недели до первых родов много новых ощущений было. А как-то ночью просто треснуло в животе и воды пошли. А когда первая схватка прошла, я уж поняла, что все, что было ДО это совсем не то. Но на всякий случай можно и в роддом съездить, там уж точно скажут, начинается или нет.

Я вот тоже все думала, как узнаю, как узнаю, а когда началось, поняла, что такое ну уж точно не пропустишь) По началу правда не прихватывало, а просто ныл живот, как во время мес. ну подумала, ноет и ноет, большой уже живот, бывает, а потом начало резко хватать, тут то я уже точно поняла, что начинается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы