Детские пелёнкие и другие вопросы

На днях искала сумку (для мам) и увидела пелёнки. Разные, красивые.
И вот задумалась: нужны ли они? Очень понравились и сегодня на них скидка.
В общем маюсь брать не брать))
Расскажите свой опыт, пожалуйста!

Есть марлевые, х/б, фланелевые

Немного купите, раз нравятся, всеравно пригодятся. Но будите ли пользоваться постоянно хз. Неугадаешь. Но , класть ребенка , например на диван или кровать все рано надо на пеленку.

У меня много пеленок было-на пеленальник, в кроватку-колыбель, коляску, с собой прикрыться при кормлении, когда кормила-с пеленкой, бежало из обеих титек и деть головой крутил

А выпеленать собираетесь?
Мы вот месяц все же пеленались, потом плюнула, все время освобождался.
А вот сестры почти до года на ночь пеленали.

а как нет? в поликл. ходить, дома подстелить, куда то пойти в гости, когда голопопите.
у нас шт 10 всего было, в самый раз. Мы не пеленались и всегда в подгузах. Если будет опрелость или алергия на подгуза, то как без пеленок?
ИМХО марлевые вообще не надо, фланель и хб

Я сначала взяла 5 х/б и 5 фланелевых. Посчитала, что хватит - раз я планирую пользоваться слипами и бодиками)))) На следующий день после возвращения из РД срочно отправила мужа докупить еще 5 тех и 5 других. Он, конечно, уже купил немного не то, что я хотела)))) Ну да ладно))) Оказывается иногда пеленки удобнее чем всякие штанишки и слипы! Берите смело 10 тех и 10 других, не пожалеете!

постелить на пеленальный столик, тут же поменять описанную , еще раз поменять ...
на диван, в поликлинику, укрыть вместо одеялка... вытереть вместо полотенца (трикотажные пеленки хорошо впитывают),... положить под голову когда будет лысеть и вытирать затылок, срыгивать, пускать слюни...

свободное пеленание? мы обошлись без этого.

если милые пеленки - берите. Вам приятно будет)) пустяк - а приятно))

Ой, спасибо за такие оперативные ответы!
Просто у нас первый опыт будет, а детных родственниц и подруг нет.
Да, хочу попробовать пеленать.
Не знала что в поликлинику нужны. Теперь точно буду заказывать 3-4 набора :)

Прежде чем покупать, размер смотрите у пеленок. Я так беременная в Икее хапнула три упаковки подобной красоты на распродаже.
Дома оказались красивые, сцуко, но даже пупса не завернешь, так, для красиво постелить.
Так "неношеные" и провалялись...

90*120 вроде советуют

Yorshik

Спасибо! Посмотрела размеры: марлевые 116116см, фланелевые 7171см, а х/б 31*58см %)

А я ,когда ждала вторую , сшила несколько больших трикотажных пеленок, они мякгие, тгнкие и очень удобные в обращении. Ими только и пользовались.

Буду мамой :) автор темы Посмотрела размеры: марлевые 116116см, фланелевые 7171см, а х/б 31*58см

Ну в марлю еще что-то можно будет завернуть, а фланелевые и хб - только если вы их берете в качестве подстилки во всякие поликлиники и на пеленальник, и то не хватит такого размера.
Лучше поискать что-то, что руками посмотреть-подержать можно, ну или размер минимуму 90Х120.
Еще мне больше трикотажные пеленки нравились. Фланелевые были на подстил, а пеленали ляля (недели 2 муж увлекался) в трикотажные, они так чудно тянутся, только при стирке все повытянулись. Но зато тянулись, такой чудесный сверток получался )))

суперм@м@ сшила несколько больших трикотажных пеленок

тоже очень понравились трикотажные...а так куча куда надо: кроватка, коляска, диван...мы не пеленались , хватило 4 ситцевых, 3 фланель и 2 трикотажные

автор, скиньте в личку , где такую красоту приглядели)))

sun_day_ekb а так куча куда надо: кроватка, коляска, диван...мы не пеленались , хватило 4 ситцевых, 3 фланель и 2 трикотажные

У меня было 10 фланелевых, 3 трикотажных и 6 штук "огрызков" из Икеи.
В коляску зимой не надо пеленки, летом да. На диван, пеленальник, в кроватку - везде, где лялю положить - надо. Еще ребенок, очутившись без памперса, уделывает пеленки с космической скоростью, если вы подстилать одноразовые не будете, то за 5-10 минут можно 3 штуки поменять (А можно ни одной - лотерея). Ну и в поликлинику 2-3 штуки на прием у меня уходило.

sun_day_ekb

пеленки

Девочки, спасибо за отзывы! Пошла выписывать))

Дочке 8 месяцев. Пелёнки как-то не особо не нужны (только попу ими вытираем после помывки)

Настеночная на диван, в поликлинику

Использовали одноразовые.
Купила 10 разных. Дома не пеленались. Приходилось специально придумывать, куда еще использовать.

Пользуюсь такими Многоразовыми пеленками Пеленать в них нельзя, но постелить на пеленальник, взять в поликлинику, на массаж или просто постелить на кровать для малыша очень удобно и заменяют одноразовые пеленки из аптеки, которые я с первым ребенком пачками покупала. А многоразовые пеленки меня очень даже устраивают. Сейчас младшей 1,6 г, до сих пор пользуемся ими, страховка на период сна, если описается.

я заказала сегодня.
в заказ добавила прикольный детский рюкзачок (в подарок) и какую-то впитывающую пеленку многоразовую.
отпишусь как получу всё :)

Маленькие пеленки неудобные, лучше 90х120, или 120х120
Марлевые, фланелевые и х/б пользовалась только на подстелить, а для пеленания удобнее трикотажные пеленки, но пеленала мало, в осносном пользовались слипами из термобелья и флисовыми конвертами.

нужны конечно и тоненькие и тёплые , одноразовых не накупитесь , а голопопика проветрить нужно и первое время пеленать ножки не туго .Младенцев легче в пелёнку завернуть ,чем ползунки натягивать ,а потом, когда по старше станет -тогда костюмчики .А летом в памперсе жарко ,подстелите пелёнку . Короче , без фанатизма

4 пелёнки было, не пользовалась . Малая пеленаться не захотела, голопопство не практиковали, на пеленальник одноразовые пелёнки .

Хотя я пеленала и только 2 недели, но пеленками до сих пор пользуюсь. Там подложить, там подтереть... все в хозяйстве сгодится даже нсли и пеленать не будете, а коляску положите или ребенка в поликлинике на свою пеленку.

девочки, отчитываюсь :)
пришли фланелевые пеленки. 4шт в упаковке.
размер 76*76см показался огромным)) качество понравилось. завтра пойду получать многоразовую и хб пеленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы