Тема закрыта

Причина: 0

Беременность. Работа. Компьютер

У меня работа напрямую связана с компьютеров (6 часов неотрываясь практически). Причем комп такой старенький, тормознутый, мониторища здоровый.
Читала (по моему здесь или на еке) что компьютеры влияют на беременность. Так ли это?

Влияет то, что приходится сидеть в одной позе долго. Вставайте чаще, разминайтесь, гимнастику, то-се.

я всю беременность "жила" за компом...всё нормально:)

Перерывы у меня по расписанию :(
перерыв через час после работы на 10 минут. Потом через 1 час 20 мин - на 30 минут. Потом через 2 часа - на 10 минут
Наверно маловато перерывов будет?

Маловато для беременной, конечно. Ну, поактивнее проводите перерывы. :)

каждые полчаса?

Да идеально было бы. Чтобы кровообращение поразгонять.

ну в принципе достаточно, только эти перерывы активно проводить надо, не сидеть опять же:)
А вот с монитором что-нить бы порешать... не получится?

к сожалению нет :(
компы у нас стоят все близко близко. Есть еще хуже чем мой. (такой маааааааленький и круглый %O )

ЗЫ: и вообще сидим в подвале (даже окошек нет :( т.е. есть одно малюсенькое и единственное, но оно до меня далеко)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 18:15

так, погоди-ка. А на тебя чужие мониторы не фонят боковыми и задними стенками? Это опаснее, чем свой передом!

грю же они стоят вплотнуюСообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 18:35

ну что сказать... Бери в консультации справку, точнее "Врачебное заключение о переводе беременной на другую работу" со ссылкой на СанПиН 2.2.0.555-96 кажись, там идет формулировка "не допускаются работы связанные с использованием видеодисплейных терминалов и персональных ЭВМ". Сунешь под нос начальству - может оно тебе хоть перерывы увеличит, т.к. перевести тебя вряд ли куда-то переведут (особенно если ты откажешься), но облегчить труд тебе могут постараться.

а если скажут что-то типа: не нравится - увольняйся, или сами уволим. (были просто такие случаи безпричинного увольнения :( )
Или все же самой вставать каждые полчаса?

Эххх, трудно вот так советовать:( А вообще к беременным на работе как относятся?

незнаю
при мне еще не было беременных
я там почти год работаю (20 мая будет)

спроси у кого-нить из долгоработающих:)

Спрашивала уж. Грят что была тут одна с пузиком. Но ничего толком не знают про нее.
Знаю что одна на работе планирует Б. Но она собирается в скором времени увольняться от туда (у нее еще одна работа есть)
А мне то ну ни как не получится уволится, да и не хочу я!

ЗЫ: а что там с декретными?

а что с декретными? Начислят потом:)

В соответствии с п.13.2 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, введенных в действие 30 июня 2003 г.: "Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований". Для подтверждения беременности достаточно справки из ЖК.

-Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 14:08

Уволить права не имеют ни за что, даже за прогулы. Крайний случай - когда юр. лицо ликвидуруется. Вы можете тебовать выполнения своих прав. Работодатели, конечно, не очень любят беременных и частенько стремятся вынудить их уволиться по собственному ("если что-то вам не нравиться - уходите"), но закон здесь 100% на стороне женщины. И работодатели об этом знают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы