депрессия во время второй беременности

Девочки,у кого такое было?Вторая беременность,точнее самочувствие и ощущения очень отличаются от первой.Я очень люблю детей и до этой депрессии видела смысл только в них, можно сказать призвание.Думала пойду после декрета работать педагогом по образованию, чужие дети меня не раздражают.Первый раз долго ждали и добились своего, помню такое нереальное чувство счастья было и планировали второго с небольшим перерывом из-за возраста и думаю уже родить да и работать надо.А так родишь и на работу, потом снова в декрет.И все мне было не в тягость, домашние хлопоты, ребенок.Но планы как оказалось планами, а на деле теперь немного другое.Я головой то понимаю что вроде не могла я уже не в юном возрасте раз и измениться, сменить приоритеты, но вот аппетита нет, все кажется что плохо, лень ужасная, нет этой радости от беременности.Привычно чувствовать себя активной и позитивной, а теперь вот так как-то.Да еще не думала что такой стресс будет когда не готова, но пришлось бросить ГВ и это совпало с беременностью.Я правильно думаю что это гормоны и до скольки месяцев это было если было у кого-то.

Ну вот у меня почти 30 нед бер и дочь 1,7. Первую Б тоже летала до последнего дня. А счас какой-то капец, устаю быстро, по 15 р на дню убирать за ребенком сил уже нет да и просто надоело каждый день одно и тоже. Очень надеюсь, что пройдет такой настрой. Хотя как представлю как потом с двумя малышами, так навнрно счас мы, автор, в малине просто живем))

Demini навнрно счас мы, автор, в малине просто живем))

ой,да это точно.наверно беременность наша хочет протекать в более лежачем положении.Детки подрастут, тогда и легче станет.Тоже надеюсь что это настроение уйдет и хоть поесть захочется и вообще настроение.

А я наоборот очень хочу второй раз забеременеть, чтобы дома посидеть, поспать, т.к. первый ребенок в частный садик ходит с 1,5 (сейчас ему 1,8).

Demini и дочь 1,7

нет возможности в садик отдать?

NitaEK нет возможности в садик отдать?

Если целью задаться, то нашлась бы возможность, но мне как-тл совесть не позволяет, в то время как я дома сижу))) вообще надеюсь с 2 лет отдать, ближе к лету, если получится...

adagio1978 поесть захочется

С этим у меня проблем нет))) опять много прибавляю

NitaEK я наоборот очень хочу второй раз забеременеть

Я в начале тоже рада очень была, что подольше дома посижу без выхода на работу, а сейчас уже надоело. Может потому что беременной особо некуда пойти, особенно при наличии маленького ребенка, а если и есть куда, то это неизбежно надо ее поднимать, посадить в автокресло и т.п. а у меня тонус постлянно...вобщем, пя...))

NitaEK А я наоборот очень хочу второй раз забеременеть, чтобы дома посидеть, поспать

Я вот тоже мечтала, даже очень и все по плану, из декрета в декрет.А тут как-будто в голове мысли и чувства поменялись.Но все-таки надеюсь что это от усталости.Еще и страхи появились насчет второго кесарева.Сама не ожидала.

Аноним автор темы Еще и страхи появились

вот это знакомо, куча дурных мыслей в голове стало(
...начало беременности тоже совпал с оттучением от ГВ первого, первый триместр была ужасная усталость, токсикоз -ни какой радости от беременности ( с первой до 41 неделе скакала и бегала)) )...сейчас середина беременности намного легче и силы стали появляться, аппетит ....но вот появились страхи за роды, вдруг что не так будет... уверенна, что всё это гормоны играют, отвлекаю себя прогулкой и игрой с ребёнкой, рукоделием, просмотром позитивных фильмов, занятие йогой и семейными прогулками)))))
представляйте как вы выписываетесь, сходите в магазин купите какие нибудь миленькие вещи (пусть не особо нужные) )))

sun_day_ekb представляйте как вы выписываетесь, сходите в магазин купите какие нибудь миленькие вещи (пусть не особо нужные) )))

Спасибо!точно, что-то совсем уж расклеилась.Шопинг всегда взбодрит.вот только бы еще пол реб.знать.Первый раз у меня чувства откуда нивозмись были что девочки и на УЗИ шла суверенностью что девочка.Сейчас думаю что так как кушать хочу мясо и рыбу, а в перв.берем.не могла это есть, то мальчик будет.

Девочки, а у кого было такое еще, что очень любите первого ребенка и не представляете как можно одинаково любить двоих?Но думаю у всех это приходит со временем пока животик растет.А уж когда родится это точно придет.Все-таки такая дурость приходит во время беременности, особенно когда токсикоз.

Аноним автор темы Все-таки такая дурость приходит во время беременности, особенно когда токсикоз.

Поверьте, с токсикозом это не проходит
Про любовь на двоих думаю тоже, и про то, что у старшей детство скоро закончится и что только в беременный мозг не лезет...))) Давайте, автор, уже как-то собираться, настраиваться на лучшее, нам уже все-равно с этой подводной лодки никуда не деться))) почитала я счас тему про вторую даойню (итого 8 деток) и совсем совнстно стало расклеиваться! Главное, стоб все живы-здоровы были!

У меня была депрессия также во время родов. Я нашла себе занятие и она прошла. Когда я была беременна, я писала дневник беременности. Чаще всего - это был дневник беременности на неделю. А нашла я эту информацию тут koketka.by . Если кому интересно, то пишите туда и узнавайте. Была очень рада помочь.

У меня тоже эта беременность не такая беззаботная, но я считаю, что это хорошо, потому что в первую я скакала и порхала и потом после родов как топором по голове все эти сложности реального младенца
Сейчас я продумываю все планы без розовых очков, ходится тоже тяжелее, и страхов больше наверное о здоровье ребенка... Посмотрим как все будет в этот раз ПОСЛЕ. В тот раз у меня была послеродовая депрессия- до развода с мужем почти.. Надеюсь в этот раз мы будем более готовыми к переменам

Аноним

читаю прям как о себе,точно такое же состояние((((в первую беременность так не было,я и работала и другими делами занималась.а сейчас ничего не хочу,хотя вторую беременность мы ждали) состояние нестояния,из рук все валится и аппетита тоже нет,с дочкой с первой я ела будь здоров) хотя для меня такое состояние вообще странно достаточно,я позитивный и общительный человек. Вот залезла посмотреть может я не одна такая,оказывается не одна))

И я с вами.. Сыну скоро 2, хочет играть, внимания требует, а я валяюсь как тюлень - то тошнит, то голова болит, то ж..))) благо муж дома, отвлекает сына.

VIKKI1988 читаю прям как о себе,точно такое же состояние((((в первую беременность так не было,я и работала и другими делами занималась.а сейчас ничего не хочу,хотя вторую беременность мы ждали

Yusechka а я валяюсь как тюлень - то тошнит, то голова болит, то ж..)))

Тоже удивляюсь что природа приготовила нам во вторую беременность.И никакой романтики.Вот тебе и ожидаемая беременность.Прям не знаю от возраста зависит или нет?Я перв.раз в 34 родила, сейчас мне 35.Ждала всю жизнь свою, получилось так поздновато просто.Я тоже активная и позитивная обычно, мужа всегда подбадривала, он у меня не очень то оптимист.А сейчас саму хоть краном тащи.
Заставляю себя конечно.

Demini Давайте, автор, уже как-то собираться, настраиваться на лучшее, нам уже все-равно с этой подводной лодки никуда не деться))) почитала я счас тему про вторую даойню (итого 8 деток) и совсем совнстно стало расклеиваться! Главное, стоб все живы-здоровы были!

Это точно, что здоровье самое главное.Все в сравнении познается, у кого-то и похуже бывает...Будем держаться до последнего

Знаете, такое нередко бывает. И у Вас это по всей вероятности не депрессия из-за беременности, а послеродовая после первой. Она как раз у году накрывает. Я из нее года 2 выползала с небольшим. Если не больше. Тяжко очень было. Может Вам к психологу сходить? Они неплохо помогают. Если пока нет такой возможности, можете пока посмотреть здесь . там есть вебинар "Послеродовая депрессия", вот там психолог дает практические рекомендации как от этой депрессии, в том числе и от депрессии во время беременности избавляться. Может полезно будет.

Ой, я не одна такая, значит)) У меня сейчас 31 неделя, сыну 1.8г...Мысли всякие дурные в голову так и лезут, все больше думаю о том, что так как сына уже второго не смогу полюбить, он у меня самый самый на данный момент .... беременность эта протекает сложнее, с первой пархала как бабочка, а в эту б-ть, то токсикоз до 16 недель, то изжога жуткая, а набираю много((( Вобщем, надеюсь, что все будет хорошо когда рожу, а пока гормоны шалят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы