Тема закрыта

Причина: 0

Про пособие до 1.5 лет (800руб. которое)

Вот начиталась опять и возникли вопросы.
Интересует следующее: если я оформлю документы позже , а не сейчас, мне выплатят эти деньги, начиная с месяца, когда ребенок родился или с того дня, когда я написала заявление на это пособие? А то получилось так, что взяла справку о том, что встала до 12 недель на учет по беременности в 30 недель, принесла эту справку вместе с документами на пособие по рождению ребенка (точнее муж все относил), когда ребенок родился, даже позже. А они (в фонде) сказали, что 345 руб. не выплатят, т.к. надо было эту справку во время нести, в течение 10 дней, как выдали. А выдали 29 декабря, а потом были праздники, короче так она у меня и осталась до самых родов. Вот почему-то мне кажется, что правильнее было бы выплатить эти деньги (345) вместе с "родовыми". Разъясните пожалуйста, что к чему? А то совсем отупела дома с детьми.
Вот некоторые выдержки из статьи:
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 1 января 2006 года выплачивается в размере 700 рублей независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход. Размер данного пособия в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением этих коэффициентов. Например, на территориях, где районный коэффициент составляет 15 %, размер данного пособия составит: 700 х 1,15 = 805 рублей.

Здесь (ниже) не поняла, день предоставления отпуска как фиксируется?
Если я становлюсь на учет в фонд гораздо позже, чем на самом деле нахожусь в этом отпуске, то с этого дня выплачивают или с 30 недель или как?
"Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку возраста полутора лет."

ВОТ ПРО ЭТИ 100РУБ. Я НЕ ПОНЯЛА, В КАКОМ СЛУЧАЕ ИХ ВЫПЛАЧИВАЮТ?
"Это важно! Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается, если обращение за ним последовало в срок не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в случае выплаты за прошлые периоды выплачивается за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размерах, исходя из 100 рублей за соответствующий период отпуска."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы