на самолете 32-34 недели

Несси автор темы Старший "птенчик" с бабушкой летит отдыхать, а я себе места находить не буду, пока он там будет

так и признайтесь что устали и тоже хотите сгонять отдохнуть ;)
а то написали как будто "птенчика" отправляете с первым встречным

Не полетела бы... Мне ребенок дороже своих прихотей.

Несси автор темы Старший "птенчик" с бабушкой летит отдыхать, а я себе места находить не буду, пока он там будет

Отличный повод угробить себя и младшего (будущего).

ssk Здравый человек даже бы не стал такие вопросы задавать

Ante Нет
Да и не пустит в самолет ни одна вменяемая авиакомпания

+++

анонимно До 38 недель пускают все авиакомпании и даже справку не надо

Неправда. Правила почитайте. Ограничения по сроку везде разные. От 30 и выше, от авиакомпании зависит. На международных рейсах особенно внимательно этим вопросом задаются. Знакомая в Израиль летала в 20 недель. От неё и то потребовали подписать бумажку, что она летит под свою ответственность. Врачи справки соответствующие давать не любят. Мне даже для бассейна не дали, мол, нефиг там делать.

анонимно Можно и в 40 лететь, просто сказать, что срок 38

Обменную карту просят, на слово не верят. Допускаю, что халатные сотрудники могут пропустить, но это нарушение.
Автор, я летала в 26 недель в Москву. На меня стюардесса посмотрела и говорит: "Если что, обращайтесь...". Меня так и подмывало поинтересоваться, чем она мне сможет помочь, если что...

Пустить то пустят в самолет на таком сроке и даже справку не потребуют.
У меня, например, брат с женой на таком сроке в Америку летели рожать. У них вообще пол самолета были с пузами и с мелкими детьми.
Но на фиг это надо?

анонимно Только это такая глупость лететь в страну, где медпомощь на нормальном уровне не смогут оказать.

Нормально бабушка с внуком без вас отдохнут. Не парьтесь по этому поводу.

нет, я ближе к дому и роддому в этих сроках старалась держаться

5th Avenue

дак многие в Америку летают рожать, бизнес такой; понятно, что с пузами; а обычно из России вылетают за 2 мес до родов;поэтому так много Б на борту.

Автор, прошу прощения, что влезу в Вашу тему.
А поделит есть опытом, кто летал в первом триместре. У меня срок 5-6 недель.

Uziq

до 12 в идеале не летать, так как идет закладка всех органов и систем; а в самолете радиация, давление; никто не проводил исследований, как это может повлиять на плод; в целом вам решать, запретить никто не может, если нет угрозы.

Uziq У меня срок 5-6 недель.

летала в 5 недель, но вариантов др не было - летела из отпуска, в отпуске узнала, что в положении.
в 1 беременность летала в Египет в 10-12 недель, после прилета домой началась угроза не вынашивания, боли, до 20 недели постельный режим, до 40 недель пила таблетки.

Спасибо.
Значит, лучше совсем отказаться от перелета или во втором триместре при хорошем самочувствии можно? Мне это не крайне необходимо, но желательно. Если б не эта тема, то вообще б не задумалась о вреде... Не знала об этом.

Uziq

мне врач разрешила после 12 недельки летать, хотя до 11 недели была угроза; Рекомендовала отдохнуть с 16 по 24 недели; И желательно, что бы перелет был не более 5 часов. Но я, вообще никуда не полетела; не стала рисковать;

Малинка34, спасибо за подробный ответ. Наверное, тоже воздержусь.

С чего вы взяли что не пустят в самолет?????что за чушь???? Просто пишите в самолете бумагу, что сами за себя несете ответственность! Я летала на 5 месяце, 13 часовой перелет, все ок! НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО И ХОРОШО!!! просто у меня все обошлось!

Uziq

вы смотрите по самочувствию! и на рекомендации врача; у вас второй триместр на хорошее время выпадает, можно выбрать удобные варианты поездки; Знаю, что многие девочки летают после 12-й недели спокойно.

Несси автор темы А вы бы рискнули лететь отдыхать в Египет на этом сроке?

Ante не пустит в самолет ни одна вменяемая авиакомпания

happymummy

а что значит, "беру на себя ответственность"?? типа, если зарожаю, то буду роды сама у себя принимать?!

Малинка34

Значит, что никаких претензий, к ним, я не буду предъявлять! Сама виновата,короче)

happymummy

ну роды то примут? мне просто, правда интересно.
или экстренно садиться будут в крупном городе?!

Малинка34

Смотря какие роды))) соседка вон у подъезда родила, не успела скорая даже подъехать, муж роды принял на лавочке))) так что думаю примут роды стюардессы)))

varvara_krasa никто вас в самолет не пустит на таком сроке

пустит только Аэрофлот на регулярные линии.У них все бортпроводники в обязательном порядке проходят обучение по приему родов. остальные - да 26-28 недель предел.европейцы - 26 и справка от врача обязательна.

не выпустят из Египта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы