несостоятельность шва на матке

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь ставили диагноз "несостоятельность шва на матке" после кесарево-сечения. Шов плохой и выносить ребеночка будет очень проблематично. У кого-то так было? Какие меры принимали. После родов прошло уже 7 лет.

как исследовали рубец? По узи?

Да.

Аноним автор темы

У вас сколько недель?

У меня в выписке из больницы, где лежала с эндометритом после КС, указана несостоятельность шва. Через полгода после операции делала контрольное УЗИ, намеряли толщину ткани 7 мм. Прошло 2,5 года, забеременнела, сейчас 8 месяц, планирую естественные роды.

Я живу не в россии. Первые роды - кесарево. Сейчас на 9 месяце, никто ни разу не смотрел даже шов на узи, даже речи тут обэтом не идет, не то, что мерять там какие-то мм. Вы сами-то понимаете, что это очень субъективно?

Всем добрый день!
Мне за 40) Несостоятельность шва, ниша 3 мм. Задумалась о ребёночке. Врач отправил на операцию: укрепить шов. Мотивируя, что проблем вплоть до смертельного исхода сложно избежать вынашивая.
Беременеть можно будет через год.
У меня два вопроса.

1. Как у вас прошла беременность и роды при такой проблеме без укрепления шва?
  2. Если вы укрепляли шов, как потом все прошло?

нужен совет: Врач отправил на операцию: укрепить шов.

Я ещё до конца не дошла, но операцию 12 дней назад сделали. Если хотите напишите в ЛС расскажу про подготовку, как прошло и что сказали

Аноним 588,

У меня ставили. Наблюдали и все. А чего вы боитесь? Шов разойдется? Он может и без этого диагноза разойтись. Беременность с проблемами после кесарева риск немного больше, чем после ЕР. Это надо понимать. Ключевое слово - немного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы