Тема закрыта

Причина: 0

Антиварикозные чулки

Врач посоветовала для родов прикупить антиварикозные чулки... Не знаете, девочки, какие лучше? Просто любые в отделе для беременных или есть какие-то фирмы получше, эффект поощутимее?

можно вместо них использовать эластичные бинты широкие по 3 метра длиной.

Любые чулки не подойдут. Надо специальные, так называемый госпитальный трикотаж. В линейке Venoteks они обозначены как terapy hospital. Применяются во время родов и в послеродовой период в роддомах, во время некоторых операций (аппендэктомия, грыжесечение, аборты и др.), при длительной неподвижности больного на постельном режиме (состояния после инсультов, инфарктов, травм и др.) и т.д. для профилактики тромбоза глубоких вен нижних конечностей и тромбоэмболии легочной артерии.
А у вас варикоз? Мне в 1-ю беременность ничего не говорили про чулки для родов, а сейчас, когда развился достаточно сильный варикоз, сосудистый хирург сказала рожать в лечебных (т.е. госпитальных) чулках или эластичных бинтах. Но я сейчас вынуждена постоянно носить антиварикозные колготки, снимая их только на ночь.

Я светлокожая и в связи с этим врач сказала, что капилляры, сосуды и вены близко к поверхности кожи (а может быть просто они виднее, чем у более смуглокожих), поэтому и посоветовала купить чулки эти антиварикозные специально для родов - там вроде будешь в неудобной позе ногами кверху на кресле определенное время и могут вылезти... Да и 31 год, видимо уже не то, что у молодых ;)

Антиварикозные чулки хорошие продают в аптеке на Малышева, если идти по Малышева к Московской от Вайнера, по левую руку будет аптека, там вниз спуститься и будет отдел всякого разного... Лучше идти сразу с мерками, бедро вроде померить, колено.. точно не помню, врать не буду... Могут вроде и там обмерить, только идти в юбке лучше... Настоящие компрессионные чулки

согласна с Кролей про малышева :dada:
но вот мерки можно и не снимать, т.к. у многих указанразмер стопы и по ним уже идет градация стоят порядка 800 и более
мне врачь в роддоме назначил их из-за врожденного порока сердца? не знаю как все соотнести, но спорить не стала... купила

а вот на курсах нам вообще советовали без всяких причин со здоровьем и прочих прелестей купить для будущей красоты так сказать, что мол не было варикоза - может вылезти; не было венок - тоже не факт что так и останется

бинты не плохая идея, но вот намотать иногда их не помогают медсестры, а вдруг будет не до того? а постоянно в них ходить??? ну не знаю имхо :meet:

есть еще чулки без следа, типа как раньше были легенцы или лосины (вроде так назывались) они удобней наверное в использовании (мне со следом покупал муж, натягивать училась весь день и растягивала их на свою ногу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы