Тема закрыта

Причина: 0

Мочегонный (что принимать?)

Всем здрасьте! :)
Небольшой вопросик. Мой гениколог из мочегонных средств посоветовала пить листья брусники, а зав.отделением выписала "Канефрон".
Ну и понятно гениколог сказала попить то, что зав.выписала. Только я за 21 неделю беременности уже столько таблеток наглоталась:
и гормональные, и антибиотики; что честное слово, лучше бы уже траву жевала.
Кто что пил из мочегонного во время беременности? Как к этому Канефрону относится то (зав.уверяла, что это лучшие за сегодняшний день
таблетки для беременных, а в анатации надпись, "беременным пить только по назначению врача")?
Заранее спасибо :rose:

смотря какие у вас отеки,
попробуйте попить выписанную бруснику (я пью почечный чай) + соблюдайте рекомендации по пофилактике и лечению отеков, если не поможет - переходите на лекарства.

Отёков пока нет никаких, это мне для проффилактики. У меня почка правая опущена, как показало последнее УЗИ, была.
Толи на жировых отложениях поднялась сейчас, толи УЗИ не очень качественное было. Ко второму варианту больше склоняюсь,
потому что у меня раздвоение лоханки (не помню как называется правильно), про него вообще ничего не сказали.
Я же не люди Х, сростись обратно не могло :D

Странно что вам для профилактики назначили лекарство.

Вот и я говорю, что то мне это не нравится. Куплю ка я себе травку, для профилактики, а таблеточки пусть пока полежат :dada:

ну травка то она тоже лекарство, бесконтрольно нельзя принмать

Я тож пила бруснику, к траве как-то больше доверия :) А еще есть хорошее безвредное мочегонное средство - петрушка :dada: Еште ее побольше, всюду добавляйте

Канефрон - очень хорошая штука, я во время беременности пила (всю пачку), они полностью на травах, ничего вредного нет, а для почек - очень хорошо, профилактика пиелонефрита. И лист брусники тоже можно, это ведь травка. :)

Пить то сказали обязательно, неделю пить, 3 не пить, весь вопрос в том что всё таки лучше попить.
Знаете, я когда в начале марта на сохрании лежала срок ещё совсем маленький был, врачи
говорили, обязательно мочегонное для профилактики пить, а не ждать когда проблемы начнутся.

Фитолизин еще можно, правда запах и вкус не очень, хвоей отдает

Мне во время беременности назначали Цистон, он как и Канефрон на травках. так что ничего страшного нет.

мой вам совет: пропейте канефрон-он на травках и хорошо мочегонит, если уж есть проблемы с почками то лучже пить что сказали. Канефрон посильнее травки будет-там ведь их несколько, но и поэффективнее! Поверьте с почками шутки плохи :( сама после 32 неделе получила отеки непонятно откуда :( но вот канефрон (ну и конечно патология) помогли до 40 неделки доходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы