Доула

Девочки, может у кого есть опыт родов с доулой (Для справки: помощница при родах, оказывающая эмоциональную и психологическую поддержку + м.б. акушеркой). Поделитесь пожалуйста. Случайно наткнулась в инете. Задумалась. Все же с ней куда лучше, чем с мужем или мамой, ведь человек знает весь процесс, сможет реально помочь, если что... как считаете?

вы в роддом хотите этого человека взять?

Ну так-то да. А для чего она тогда нужна))) но я пока собираю информацию, в инете ее мало

Ник вроде МаруськаМич. Она доула. Здесь бывает вроде.

у меня есть такая знакомая, она сейчас в Челябинске работает - помощница в родах.
психолог по работе с беременными, техники дыхания, телесно ориентированный подход и пр.
иногда в Екате через знакомых находят и приглашают помочь.

Mama_Nataliya

Вы мне в личку контакты сбросьте пожалуйста, если можно.

Olista автор темы Все же с ней куда лучше, чем с мужем

Та ну, чужой посторонний человек, коих в РД навалом. Не поможет она ничем, если роды с осложнениями пойдут или КС вдруг будет - ей что ли ребенка на руки дадут? Да и вообще, психолог поможет, если болевой порог высокий, когда в родах боль терпимая, и у роженицы на него внимания хватит. А когда сильно больно, там ни психолог, ни техники, ни дыхание не помогут всё равно. Тем более что знание матчасти родов на простом уровне и для мужа посильно, а человек с медобразованием знает больше, да все равно не скажет - запарится объяснять.
В городе, где я первого ребенка рожала, в родовой рядом девушка с доулой рожала. услуги доулы стоили тогда 15 тыс рублей. Это 6 лет назад. Сколько тут не знаю. Толку от этой доулы было - девушка орала и ничего не соображала так же, как и все остальные, воспринимала только врачей, а тётку эту не слышала совсем. А после родов говорить "Ты умничка, ты молодец" кто угодно может, да и неважно уже - сам знаешь, что молодец... Трата денег впустую. По мне так лучше эти деньги на эпидуралку потратить и лежать книжку читать, рожать спокойно.

Mama_Nataliya у меня есть такая знакомая, она сейчас в Челябинске работает - помощница в родах.
психолог по работе с беременными, техники дыхания, телесно ориентированный подход и пр.
иногда в Екате через знакомых находят и приглашают помочь.

ого, что сейчас есть ))) о, сервис !!! а сколько примерно это стоит?

Olista автор темы

Я видела таких в центре "Лада" посмотрите у них на сайте

Ух ты, а мне именно такого и не хватало! Жаль, что раньше не знала о таких услугах.
Акушерка физически не могла со мной сидеть несколько часов и напоминать про дыхание, но когда она это делала - схватки проходили терпимо.

Почитала темку...
Многие представления не имеют, кто на самом деле. К сожалению, действительно много есть доул-самозванок, которые кроме как поговорить больше ничего не могут ((( Доула должна быть или проверенной (знакомая или есть отзывы) или хотя бы сертифицированной. Доула нп просто гладит по руске. Она проводит дородовые встречи (обычно 2), в родах может помочь массажем, аккупрессурой,,подсказать позу, и также одна послеродовая встреча - поможет в быту с ребенком. Муж в родах - это прекрасно. Но, как показывает практика, бесполезно в большинстве случаев. А жевочка которая никого не слвшала - так еще ж на курсы не помешает ходить... девочка наверняка не ходила нс курсы... или пропустилп их мимо ушей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы