Симфизит. Могу ли я настоять на кесарево?

Добрый вечер, вот уже который день я в печали... Срок сейчас 36 недель 3 дня. С 13 апреля кладут в стационар с симфизитом - полежать. На узи в 34 недели поставили расхождение 6мм, а сейчас я умираю от боли в лоне и с трудом хожу даже до туалета. Даже перевернуться с боку на бок невероятно больно, ночами не сплю от болей. К специалистам по этому поводу попасть не смогла - у меня в городе с этим дурдом.
Я дико боюсь расхождения костей в родах, знаю девушку, которая после этого месяц лежала, не вставая и еще 3 месяца ходила как пингвин. Как думаете, могу ли я настоять на кесарево из-за симфизита? Из-за страха за СВОЕ здоровье?

Подруге в 20 роддоме сделали кс именно по этой причине.

Симфизит-это не показание для кесарево. Наоборот,это показатель излишней мягкости хрящевой ткани,растяжения связок,что и требуется во время родов.
Настаивать на кесарево это также,как если бы при готовой к родам шейке матки говорить,что лучше сделать кесарево.
Видимо,кто-то постарался и напугал вас родовой болью,раз у вас не ребёнок и ваше здоровье на первом месте,а поиск причин избежать естественные роды. Сходите на лекцию в женск.консультацию к врачу,к психологу.
И всё будет хорошо!

Надежда Ивановна Симфизит-это не показание для кесарево. а мне вродь говорили наоборот. Но обошлось, не большая степень была.

Бормотуха а мне вродь говорили наоборот

Правильно говорили,так и есть. Не абсолютное,но показание. От тяжести зависит .

Симфизит первое показание для кесарева, у меня вроде расхождение небольшое было, но ходил умираила, не повернуться, ни по лесенкам, в ванну еле залезала, хирурги дали заключение, что родоразрешение только КС. Вначале гинеколог в роддоме (я рожала платно и врача выбирала) отнеслась скептически, но за неделю до моих родов, у нее в смене у девочки разошлись тазовые кости, там вроде никаких предпосылок не было, и врач тогда решила уж точно не рисковать.

Идите к хирургу с узи, сделайте узи и ближе к родам, и машите этми бумажками перед врачами, что бы сделали плановое кесарево.

Моей сестре кесарево делали именно по этой причине.

Мне делали КС по этой причине, но у меня расхождение было 10,6 мм, КС делают если расхождение больше 10 мм, ну так мне в роддоме заведующая и травматолог сказали.

Симфизит показание к КС, я делала УЗИ в институте травматологии, расхождение было 11, опасно рожать с большим расхождением рожать самой, знаю женщину, которая рожала с смфизитом сама, после родов лежала в травматологии не всмтавая 4 месяца. Позаботьтесь сами о себе, сделайте УЗИ. Удачи вам!

На какое узи ходили? По беременности или другое? У меня болит лобок. При переворачивании щелкает. Про симфизит никто не говорил. Жаловалась своему гинекологу. Сказала, что так и должно быть.

Штанга автор темы На узи в 34 недели поставили расхождение 6мм

По-моему, до 10мм норма.
Вам смотрели лобковые кости?
Врачи сказали, что вы будете сами рожать? Или переживаете раньше времени?

Симфизит одна из причин моего кесарева

Надежда Ивановна

Нет. Симфизит, при расхождении более 10 мм это показание к КС. Даже в омм, которые приверженцы ЕР меня 10 дней назад прокесарили именно по этой причине.
Автор, ляжете в стационар,вам там сделают узи и настаивайте на КС. Мне полегчало сразу после родов, я прямо резко ходить начала, как только вставать разрешили!

Ninusik

Да, смотрели именно лонное сочленение. По поводу способа родоразрешения никто не заикнулся, но в стационар направили, напугав всеми прелестями восстановления в случае расхождения во время родов. Вот я теперь и паникую.

Надежда Ивановна

Вот тут вы не правы. Если бы симфизит не был показанием к КС и не имел нехороших последствий, я бы не разводила панику. И естественных родов я не боюсь, первого рожала сама, мне даже понравилось. А здесь я боюсь стать калекой на неопределенный срок с четырехлетним ребенком и грудным младенцем. И боюсь отношения врачей с их "авось обойдётся", ведь не им же лежать потом

было при первых родах расхождение, ходить не могла лежала неделю. Потом потихоньку встала. Но у меня до родов ни чего не болело. При вторых родах боялась повторения, но всё прошло хорошо. Хотя заведующая в ЖК предлагала КС, в ОПЦ сказали, что рожу сама. Лучше сделать УЗИ перед родами, пусть в роддоме вам и сделают.
И с врачом уже примите решение.
В Европе симфизит не является показанием к КС.

Первая беременность расхрждение 7 мм, рожала 13 часов сама, потом встала и пошла, как-будто и не болело... Сейчас 39 неделю хожу еще хуже, но расхождения в 33 нед было 4 мм. Мне сказали КС это конда от 11 мм.

КС при расхождении более 10 мм делают. Сходите еще раз на УЗИ, если такое расхождение есть просите кесарево

Надежда Ивановна

Вы врач? Или в интернете начитались? 10 мм -это показание к кс.на читаются,на слушаются где то,а потом на форум лезут.

Правильно говорят. Показание - если расхождение 10 мм . А если меньше- там уже от врача зависит, какую он тактику выберет

6 роды были, 5 сыновей сама родила, с дочей делали кс. Расхождение было 6,5 всего, но ходить не могла, ни сидеть, лежать. Жалею конечно, даже в депрессию впала, что не дала доче самой родиться, но врач сказала, что я бы разошлась, была бы лежачей

MnogomamaMira: Жалею конечно, даже в депрессию впала, что не дала доче самой родиться

Ну и глупо. Я вот не настояла на КС, рожала при симфизите 7,5 мм, мне сказали, что четвертые роды, сама нормально рожу. Я родила, в роддоме никому не было дела до моих жалоб, передвигалась почти ползком с криками, сейчас ребенку уже пол года, а я до сих пор не могу нормально ходить, хотя хожу в корсете

MnogomamaMira: Жалею конечно, даже в депрессию впала, что не дала доче самой родиться,

Какие глупости. Вам к психологу надо.

MnogomamaMira: Жалею конечно, даже в депрессию впала, что не дала доче самой родиться

То ли от невежества, то ли необходима работа с самооценкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы