мята при беременности

Очень люблю чай с мятой,прямо очень. Но все в голос твердят,что при беременности не рекомендуется,даже опасно. Залезла в инет, тоже 50/50, интересно Ваше мнение. Кто пил? может есть врачи на форуме,что они посоветуют? спасибо

Я тоже люблю. И пью. Не думаю, что чай с травками, включая мяту сильно может повредить. Вы же не ведрами собираетесь пить

Читала, что не рекомендуется, а особенно, если беременны мальчиком. В санатории после сауны травяные чаи пили, вот там был липовый и мятный и про каждый было написано от чего, почему, зачем... Там и прочитала, что мята вообще мужчинам очень нежелательно пить, ну и беременным тоже противопоказан

Вы же не траву вчистом виде будете пить, в чае доза маленькая вы несколько листочков на чайник кладете, пейте но не увлекайтесь, все вмеру от пары чашек ничего не будет. Всегда пью чай с мятой и другими травками, с первой Б пила. А вообще мята это седативное ср-во, а седативные препараты валериана, пустырник нельзя. Но в лечебных целях доза в 100 раз больше !

спасибо

А мне мама говорила, что мята обладает абортивным действием. И действительно как задержка день попью отвар из мяты все норм. Но у меня цикл не регулярный. При беременности лично я боялась пить.

щас наговорят про обортивное средство баек

protuberantia При беременности лично я боялась пить.

я обожаю чай с мятой, дня прожить не могу. Всю беременность хлестала но я правда и не тряслась над этой беременностью, думала что выкидыши только в кино бывают

Обе беременности пила чай с листьями мяты и смородины. Все хорошо было. На оборот успокаивал хорошо.

Мне гинеколог посоветовал чай с мятой при головной боли, теперь побоюсь его пить

Мадам Фикус

Это кто вам глупости про валерьянку наговорил? И мне, и моим недавно рожавшим подругам гинекологи с 18 примерно недели прописывали пить успокоительное.

От чая с мятой тоже вряд ли что то будет, вы же не тоннами травку собрались жевать.

мяту можно, она снижает вздутия и дискомфорт в кишечнике. Пейте, никакого вреда она не несет

Мне кажется от одной кружки чая с мятой ничего не будет.
Я пила, на поздних сроках.

Аноним автор темы Очень люблю чай с мятой,прямо очень. Но все в голос твердят,что при беременности не рекомендуется,даже опасно.

пожалуйста,назовите фамилии докторов,которые твердят,что "опасно"?
ну очень прошу-огласите
я про мяту спрашивала у 2 врачей при беременности. Одна гинеколог-эндокринолог,другая просто гинеколог. Обе из белого списка врачей.
Обе говорили,что отличное средство от головной боли и имеет легкой успокаивающе-седативное действие. То есть идеально для беременных

ой девоньки,успокоили,пасиб)

прочитала первый пост, и далее отзывы против мяты и если честно я в шоке. беременность у меня сейчас 35 недель, все лето живем на даче и пьем чай с мятой, иногда просто завариваю одну мяту себе. и ничего. даже тонуса нет. и я если честно, даже не задумалась залезть в инет и прочитать а можно ли мяту беременным? вобщем на меня мята не действует никак))

Я тоже всю беременность пью чай с мятой, даже не заморачивалась на этом. Мне этот чай помогал изжогу загасить,если сразу выпить

Аноним Это кто вам глупости про валерьянку наговорил? И мне, и моим недавно рожавшим подругам гинекологи с 18 примерно недели прописывали пить успокоительное.

и? дальше то че?
Я написала в общем про седативные препараты, не надо вырывать слов из контекста!

Аноним автор темы

Пила в эту беременность. На даче у нас её много - и перечня, и мелисса. Все нормуль.

Врачи говорят, что нельзя эфирное масло мяты, т.к. там концентрация очень высокая. А просто чай с мятой можно и даже нужно! Просто делать небольшие перерывы. Пьёте мяту 3-4 дня, потом 1-2 дня отдыхаете.
Я пью. Мне очень вкусно!!!

Аноним автор темы Очень люблю чай с мятой,прямо очень. Но все в голос твердят,что при беременности не рекомендуется,даже опасно.

жить тоже опасно... но живем...
пью и не парюсь, даже тонуса ни разу не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы