Тема закрыта

Причина: 0

Декрет за декретом

В общем, надо консультацию знающих:)
Я просидела в отпуске по уходу ха ребенком до 3-х лет, он закончился у меня в марте этого года, я пришла в отдел кадров и написала заявление на отпуск без содержания до сентября. На данный момент моему пузожителю 26 неделек и через 4 недели, соот-но, оформлять декрет надо. Вопрос в следущем: будут ли на второго ребенка выплачиваться декретные? И если, будут, то будут ли они меньше, чем предыдущие? И как декретные рассчитываться будут? исходя их МРОТ? или моего старого оклада?

Если бы вы проработали несколько месяцев 3 то вам бы выплатили декретные из расчета ваших последних доходов.
А у вас ведь доходов не было за последнии 1,5 года, да еще и без содержания пошли по своей воли.
Хорошо если еще по МРОТ выплатят, но ведь это гроши.
У нас много на работе декретниц, одна из них выхадила на 3,5 месяца и в декрет ушла так все нормально.
С такой ситуацией как у вас я не встречаласть, но думаю что старый оклад он ведь был раньше, чем последнии 12 месяцев. Хотя могу и ошибаться . Советую позвонить в фонд социального страхования любого района, они точно ответят, они ведь больничные оплачивают.

Да, похоже по закону, если в последнии 12 месяцев не работаешь-декретные выплачиваются ,исходя из МРОТ.

яссна...да я б все равно никак бы на работу выйти не смогла, даж на денечек, вопщем, снова спасибо государсву нашему за такую заботу о пузиках:)

Да уж , не говоря уже про обещанные 250 т.р.

OLI KO Да уж , не говоря уже про обещанные 250 т.р.

нууу, обещанного, как говорится, три года ждут:)

У меня жена получала исходя из должностного оклада. Нового. Но она не уходила без содержания, а просто из одного отпуска до 3 лет в декрет пошла.

fish-ka

Так вот и обещают сразу по исполнении лялику 3 лет :)

сейчас действительно декретные в такой ситуации начисляют исходя из МРОТ. Там механизм такой: если не работала последние 12 мес., то смотрят предыдущие 12 мес. Если и там пусто (как в описанной ситуации), то берут МРОТ. Воть:(
Единственный выход из ситуации - выйти срочно на работу и проработать хоть эти 4 недели. А лучше декрет оформить попозже хоть на пару недель. Тогда декретные будут считать исходя из заработка за эти несчастные недели, но это будет всяко больше, чем МРОТ:)

оптимистка :) Единственный выход из ситуации - выйти срочно на работу и проработать хоть эти 4 недели.

ну уж нетушки! тьфу три раза на это все, сколько заплатят, столько и ладно-на работу я не ходок:)

а детские то хоть будут платить? ну те, которые по 700 чтоли рублей, или опять мимо?:)

fish-ka
Я просидела в отпуске по уходу ха ребенком до 3-х лет

А Вам этот отпуск оплачивали? Если да, то какая сумма?

fish-ka
а детские то хоть будут платить? ну те, которые по 700 чтоли рублей, или опять мимо?

должныыы))))

fish-ka
а детские то хоть будут платить?

угу:)

у меня такая же фигня.. :(
в отпуске до 3х лет до октября 2006, а в сентябре 2006 уже рожу снова..
и я ваще ничо не понимаю.. 1. мне декретные будут платить? я ить типа в отпуске.. а он не оплачивается после 1,5 лет..

1. а отпуск на роды и по уходу за ребенком до 1,5 лет мне будут платить?
  2. а детские?
    и все это исходя из мрота? а он скока? 720 рэ?
    памагите :) мож мне ваще не ходить в наработу? мот прощще уволицца нафик, чем по всему упи бегать с бамажками... :)

ну у меня так же

1. должны, если ты не работала - то по мроту
  2. тож должны (700 с чем-то счас в месяц, те которые раньше 500 были)
  3. а это кто? п.2 и есть)
    ну еще единовременное должны заплатить 9т с чем-то

кстати с 1 января обещают пособие до 1,5 лет сделать 3000, а потом до 3 лет 1500. Работающим женщинам 40% оклада, так что не увольняйся пока:)
Тебе светит декретные по мроту, потом единовременное по родам, потом пособие на детя будут платить.

оптимистка :)
кстати с 1 января обещают пособие до 1,5 лет сделать 3000, а потом до 3 лет 1500. Работающим женщинам 40% оклада

т.е. либо 3000руб а потом 1500, либо 40% оклада? так мине ащще нету смысла работать итти втуда.. там зряплата 1200 :D :D лучче уж 3000 получать чем 40% от 1200 )))

да уж... лучше каждые 3 года рожать нового ребенка:) Кстати про 40% оклада что-то в последнее время забывать стали, где ни увижу - все только про 3000 говорят

оптимистка :) да уж... лучше каждые 3 года рожать нового ребенка Кстати про 40% оклада что-то в последнее время забывать стали, где ни увижу - все только про 3000 говорят

а я так поняла, что 40% платить собираются, если они превышают эти самые 3000 руб

а чтоли точно с 1 января такие пособия уже будут? или опять лишь бы сказать из телевизора?

мне платили по 500 с чем то руб до 1,5 лет, а потом до 3 лет еще какие то копейки-что то типа по 50 с чем то руб, кажется-девочки на работе за меня все заявления писали, мне только денюжки отдавали потом.

вопщим, что получается то-значит должны выплатить:
1) декретные-они примерно 9 тыщ будут (исходя из МРОТ)
2) единовременное пособие-а оно сколько счаз?
3) до 1,5 лет тоже, значит, полагается-по 700 руб, а с 1 января аж по 3 тыщи-я все правильно поняла?

Вот меня тоже сильно этот вопрос волнует:
будут ли выплачиваться ежемесячные пособия в увеличенном размере чем, кто родил до 01 января 2007 года...ну например в ноябре???

не сочтите за рекламу (ну если че - модеры потрут, не обижусь)
но на еке открылась консультация как раз по вопросам прав беременных на всякие выплаты и .т.п.
неплохо отвечают :)

fish-ka
а чтоли точно с 1 января такие пособия уже будут? или опять лишь бы сказать из телевизора?

в газетке читала, что это уже утвердили

fish-ka
единовременное пособие-а оно сколько счаз?

примерно 9 тыщ, точнее не знаю, еще не получила:)

Злодейка-мама
будут ли выплачиваться ежемесячные пособия в увеличенном размере чем, кто родил до 01 января 2007 года...ну например в ноябре???

да

ты у нас прям как консультант:) все по полочкам разложила:) пасиб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы