Ранний выход на работу (муж в декрете)

Мама и дочь автор темы: почему мама обязательно должна круглосуточно дома то сидеть?сейчас другие времена,есть технологии,молокоотсосы,радионяни,

%) я где-то говорила, что ДОЛЖНА?
я сказала лишь про желание. нормальное желание матери быть с ребенком.

Дожили, мужики уже в декретах сидят,а женщины после роддома на работу бегут.

Автор,простите,а зачем вам ребенок?

jane air,
Немного другие щас времена. На рынке труда полно спецов и даже руководителей не отягощенных гв и прочими милостями. Тем паче у автора карьера лишь в перспективе. Не факт что ее начальник пожелает делать какие то поблажки кормящей мамочке когда в принципе за кандидатами ходить далеко не надо

Предыдущий мой пост если чо. А так согласна, если дети даже в детдомах выживают то уж с родным отцом и подавно, меня моральная сторона мало волнует. Вот есть риск что автор у разбитого корыта останется, вот что

Аноним: Не факт что ее начальник пожелает делать какие то поблажки кормящей мамочке когда в принципе за кандидатами ходить далеко не надо

да ладно начальнег. она ещё не залетела и не выносила. а беременность непредсказуема. поэтому делать ставку на посиделки мужа с младенцем вместо себя я б не стала. муж седни согласен, завтра передумал. автор седни все продумала и упивается своим "современным взглядом на жизнь", а после родов гормоны взыграют, просидит до 3 лет дома.
если уж муж настолько несостоятелен, пусть после полутора сидит. а автор на работу пойдет, как пособие закончится.

Яблоко,
Так вот. Муж взбрыкнет да начальнику надоест вечная переноска с младенцем маячить автору все таквю головомойку начнут устраивать

О да. Моралистки осуждающие мать за выход на работу это великолепно. Мать же должна быть героиней и забыть себя родив ребёнка. Даже если от этого ребёнок пострадает. Великолепно!! И главное по сути вопроса

По идее не должно быть проблем оформить выплаты на отца. Отпуск по уходу за ребенком любому родителю полагается.

Бедный ребёнок, если он у вас будет. У меня знакомая примерно так же детей ,, воспитывдала,, в итоге, старший сын погиб, спрыгнув с 11 этажа от передоза. Подумайте, для чего тогда вам ребёнок, если вы им с рождения заниматься не хотите. Это ведь не собаченка, которая и то скучает по хозяину, пока тот на работе.

я вышла из декрета в 9 месяцев ребенка, в декрет пошел муж. я принесла справку о том, что не нахожусь в декретном отпуске, муж на работе спокойно получил пособие до полутора лет. со вторым ребенком я вышла в его 6 мес. на неполный рабочий день, сохраняя выплаты до 1,5 лет и получая зарплату. все нормально. молоко оставляла, ляльку кормили-поили. муж прекрасно справлялся. но в декрет больше не хочет, высвистел быстро на работу, только тапки горели.

Luccik: Мать же должна быть героиней и забыть себя родив ребёнка. Даже если от этого ребёнок пострадает.

вы автор?
отчего пострадает ребенок? автору показали узкие места её плана. в 3 месяца можно выйти на работу при крайней нужде, и разрываться между работой и ребенком.

Limon: вышла в его 6 мес.

в полгода - вообще другой разговор.

Мама и дочь автор темы: сел на машину и через 10 мин дома-покормил,дома уже в 18.00.Муж пошел гулять,га работу зашел,покормили,ушел.Говорю же есть кабинет свой,закрылась,покормила и т.д. не уверена, что ребенок вашу грудь воспримет, когда вы большую часть дня отсутствуете... да. бедный ребенок

Яблоко: в полгода - вообще другой разговор

да, совсем другой, тут вы правы. я бы в месяц, думаю, психологически и физически не смогла бы. я тут скорее про формальную сторону написала, про пособия, а не просто про возможность. это ведь личное дело автора, такая уверенность в муже только радовать может!

Яблоко,

При чем тут автор я или нет? Вы комментарии почитайте:"зачем вам ребёнок? " "ребёнок должен быть с матерью до 6-8 месяцев" "у подруги которая думала так же сын спрыгнул с крышы от передоза" и тд и тп. Заботливые все. Автор много раз объяснила, что для их семьи лучше будет если работать будет она. Что в этом такого? В конце концов финансовое благополучие семьи нуждой разве не считается?

Luccik,
Да причем здесь морали то. Автор себя пытается загнать в положение где она зависима от мужа от начальства, оформив отпуск на себя и работая почти в полный день. Вы тему то прочтите. Она не желает на мужа отпуск оформлять она желает оформить все на себя и типа всех поиметь. Но думается мне что поимеют как раз ее сначала на работе а потом и муж у которого выработка ок итоцина меньше чем у любой женщины и следовательно высока вероятность что быстро сдуется усатый нянь

девачко: ну а в жизни кормящая мамочка вряд ли станет руководителем, ну диру тяжело с таким руководителем.

я в 2,5 месяца вышла с дочей, на 6 часов :) начальником, с личным водителем - привези, увези...
Это не крамола совсем, только с точки зрения пособий не совсем все так, как автор мечтает. НУ и зарплату мужа не вижу по-прежнему.

Татьяна Вакалюк,
Это частные случаи все. Очень много в этом вопросе зависит от начальника. Вот у вас так сложилось. У автора может сложиться иначе. Заболел нидайбох старший ребенок осложнение после родов да мало ли че и весь ее план к чертям, несданные отчеты невыполненные планы или че там у нее. Не факт что начальник так же будет умиляться

девачко: Вот у вас так сложилось. У автора может сложиться иначе.

однозначно! Мне тоже кажется, что автор такие виртуальные планы строит...скорее проекцию желаемого, чем план. А будет в любом случае как-то не так. Ну доживет - увидит :)

dar191: девы, а как в месяц-то выйти?

на договор подряда, вестимо.

Мама и дочь ,
Автор, здоровье позволит, почему бы и нет! Просчитать надо. Либо на час сокращаете рабочий день, получаете 0,9 или сколько там получится зарплаты и пособие до 1,5 лет в полном объёме. Тогда мужу увольняться или оформлять без содержания. Либо вы на полную зарплату, а муж оформляет отпуск по уходу до 1,5 лет и получает пособие. Оно будет рассчитано из его заработка, соответственно получится меньше. Надо на цифрах смотреть, и по обстоятельствам. Чтобы в итоге оба не остались без работы. В реалиях сегодняшних - знакомая с первым, а через 4 года и вторым ребёнком вышла на работу сразу по окончании больничного по БиР. Получает пособие и зарплату . У неё на 30 минут рабочий й день сокращён. С ребёнком бабушки - пенсионерки и папа, у которого нет стабильного дохода. Знакомые дамы - ИП, с работы в роддом, там на телефоне, с роддома в офис. Кормление по часам. Все организовано, няня, бабушка на подхвате. Есть дети уже подросшие в таком режиме, можно оценить результат. Нормальные, адекватные дети. Тоже вечно занятые и все успевающие. Так что все возможно!

Почему вот еще раз в декрете женщина сидит так она сразу героиня? Че там геройского то? А то второй год сижу и не пойму в чем же героизьм. Тяжело бывает да но и работа у меня такая была что и ответственность некоторая предполагалась и функционал нужно определенный выполнять. Я когда работала себя больше героем ощущала чем щас )

Мама и дочь автор темы: Муж пошел гулять,га работу зашел,покормили,ушел

а руководитель у вас согласен на ясли в своем офисе?

ka-mega,
+++
У нас все получилось по такой схеме, желаю удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы