вторая беременность при отрицательном резус-факторе

У меня отрицательный резус-фактор. Первый ребенок родился также с отрицательным. Сейчас спустя 1 год вторая беременность. Значит рисков резус-конфликта не больше, чем при первой?

Маринович автор темы: Значит рисков резус-конфликта не больше, чем при первой?

У отца ребенка резус какой?

обоих родила с положительным резусом, у меня отр. Все нормально

у меня отрицательный, муж положительный , дети оба положительные.
все было хорошо, наблюдалась, кровь сдавала :)
а у вас вообще рисков никаких.

Маринович автор темы: Первый ребенок родился также с отрицательным

да

Аниме,
положительный у отца

Маринович автор темы: положительный у отца

Риск резус-конфликта есть, но если будете наблюдаться, вовремя сдавать кровь на антитела, все ок будет.
У меня отрицательный резус, у обеих дочерей положительный.

Маринович ,
Никто вам не скажет 100%
Если отец ребёнка резус-положительный, сдавайте антитела и будет вам счастье

У меня отрицательный резус, первая беременность была прервана (что тоже не очень хорошо в плане рисков), вторая прошла без проблем. Ребёнок +
Я ставила ещё в 28 недель антирезусный иммуноглобулин.

Риски да, не больше чем при первой беременности. Но они есть, обязательно контроль антител и резус профилактика в 27-28 недель и если ребёнок родится с + резусом то ещё раз иммуноглобулин ставить в теч 72 часов после родов. И ещё, просто сдавать кровь на антитела это просто диагностика, счастья от этого вам не будет, хорошо если антител не будет до резус профилактики в 28 нед, т к если они не дай бог появятся то профилактику делать будет нельзя, а последствия самые разные. Я вас не пугаю, у самой третья беременность с - резусом, но я каждый раз ставила и профилактику и после родов, все дети с +резусом.

Маринович ,
Все будет зависит от того какой ребёнок по резусу, у меня трое отрицательные, и даже если он будет положительный, не факт что будут антитела

У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Проблем в этом плане не было.

Резус отрицательный, у мужа положительный, 1-ый ребенок родился резус + в роддоме мне поставили укол иммуноглабулин. Сейчас ждем второго ребеночка, все хорошо т т т ))))

в вашем случае риски не больше, чем при 1-й беременности, так как у вас еще не было резус-сенсибилизации. Организм еще не умеет вырабатывать антитела. В случае, если бы 1-й ребенок был положительным, при родах ваш кровоток мог смешаться, и это спровоцировало бы резус-сенсибилизацию. Но ваш 1-й родился с отрицательным резусом, поэтому повода для беспокойства нет. В вашем случае профилактику в 28 недель считаю лишней - только укол после родов, если ребенок будет +.
Но это только в случае, если не было выкидышей и абортов.

venth,
Благодарю за точный развернутый ответ!

У меня резус отрицательная. Родила 4-х, все нормально ни разу не было конфликта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы