В роддом на такси?

Я тоже второго за 1,5 часа родила, но перед этим три дня вроде как тренировочные шли с частотой каждые 6 минут. Врачи только на осмотре определяли, что не рожаю, так как раскрытие шейки 0.
Мужа каждый раз на осмотр дергать с другого конца города не видела смысла, да и боялась не успеть, ездила на такси. Сейчас вообще страхово успею ли, но и заранее так не хочется лежать... ладно, есть еще время подумать.
Сейчас такси вроде быстро приезжает, можно с нескольких приложений вызвать и отказаться от машин, которые далеко.

Мирка,
Я вас помню по теме где вы разорялись, что женщина на ипотеку не может заработать, с большим сарказмом писали какому-то пользователю "героическая" мать (ну что-то в том духе).
При таком подходе, вам-то точно мужа злить своими женскими проблемками не стоит, а то рассвирепеет и перестанет вас содержать и приплыла Зарабатывать придётся

марксистка,
Возможно, и я вас теперь запомню, как ставящую диагнозы тем, кто на такси до роддома ездит

марксистка: Я легла в роддом заранее.

Рада за Вас. Терпеть не могу больницы. Лежать там без показаний, да ещё и деньги за это платить, не имею желания. А ещё дома двое старших было (8 и 5 лет). Одних оставлять? Или няню нанимать на период с 36 до 42 недель?

марксистка: Никто с работы его не уволил, хотя четверо суток он "прогулял".

Здорово. У моего мужа тоже лояльное руководство. Но не у всех так.

Мирка: на яндексе том же видно, как далеко машина и примерно , через сколько приедет

1. Стояние в пробках трудно оценить по времени.
  2. В родах мне было не до отслеживания машин на карте. Схватки сразу сильные и с перерывами не более 30 секунд.

Прекрасно понимаю Автора. Остаётся надеяться, что роды придутся на вечер или выходной. Ну или муж/такси быстро приехать смогут.

Astrum*,
Да роды такое дело, могут по разному сценарию пойти, я ездила в первых родах на скорой, вторые - муж, третьи - такси. Дак вот, дольше всех получилось со скорой, хотя роддом тогда был в 10 минутах пешком, но 12 лет назад своим ходом могли и не принять

По скорой.
Если придете самостоятельно ,то вас со скорой могут отправить в другой роддом. Они не должны и имеют право не принимать рожениц, которые не относятся к их территории и если позволяет время ( схваток нет или они не сильные), то имеют право отправить вас самостоятельно домой или в другой роддом.
А то все бы такие умные, приезжали бы в тот ,который хотели.
Не нравится роддом по месту вашего проживания, можно заключить контракт и рожать платно в роддоме, в котором хотите.

марксистка: Вы мне что доказать пытаетесь?

а вы?

а при чем здесь вы, если автор схваток ждет, а не ложится заранее?
мой тоже примчится, рожать вместе будем. но сидеть и ждать ,пока начнутся схватки - бред полнейший. так же как и жене ждать в схватках мужа дома.

Ясно: Не нравится роддом по месту вашего проживания, можно заключить контракт и рожать платно в роддоме, в котором хотите.

дак скорая в него все равно не повезет. добираться надо самостоятельно

Банкирша,
Да, но гарантировано примут в нужный роддом, тк есть контракт.
А без контракта, да еще и с другой территории, большая вероятность, что отправят и не примут.

При всей моей не любви к больницам, я бы щас тоже легла, да кому я только там нужна без единого показания))))
Тоже предстоит ехать в больничку на такси, чет не сильно заморачиваюсь, такси явно быстрее приедет чем скорая.

Ясно: Да, но гарантировано примут в нужный роддом, тк есть контракт.
А без контракта, да еще и с другой территории, большая вероятность, что отправят и не примут.

У автора печать на карте, её ждут в этом роддоме. Вопрос то в том, что скорая туда не повезёт,а не примут или нет

Мирка,
Мало того, что скорую надо дождаться (ко мне ночью 30 минут ехали). Фельдшеры начинают измерять давление и задавать кучу глупых вопросов. Я во вторые роды повторно скорую вызывала (при первичном обращении в роддом развернули, мол, схватки тренировочные). Когда фельдшер дошла до вопроса "А почему Вы наблюдались в ЖК Кировского района, если у Вас прописка на ВИЗе?" (ничего, что она сидит на вызове в Пионерском), я не выдержала и напомнила, что мне срочно надо в роддом. На что мне ответили: "Девушка! Ну что Вы капризничает?". В итоге ляльку ловили, акушерка еле успела стерильные перчатки натянуть. После такого опыта вообще не хочется связываться со скорой.

Astrum*: няню нанимать на период с 36 до 42 недель?

У меня няня работала с момента рождения старшего Очень помогла, да. Не переживала как, что, с кем, график работы кого-то и прочее.
Всё надежно и спокойно.

Astrum*: Фельдшеры начинают измерять давление и задавать кучу глупых вопросов.

++++ вот это больше всего бесит. Ты не на температуру выехал, а к беременной. Которая может родить в любой момент, а они карту обменую листают 15 минут сидят.

марксистка,
У нас нет няни. Необходимости не было. Не нанимать же на 1,5 месяца на всякий случай неизвестную тётеньку.

марксистка: меня няня работала с момента рождения старшего

Девушка успокойтесь уже, все и так всё поняли. И роды всегда платные у вас и муж под боком 24 часа, няня на подмоге.

Snezhinno4ka: муж под боком 24 часа,

Да? Не помню, чтобы такое писала

Snezhinno4ka: У автора печать на карте, её ждут в этом роддоме. Вопрос то в том, что скорая туда не повезёт,а не примут или нет

Если есть печать на карте, то повезут в тот роддом, который рекомендован врачом.

марксистка: Если есть печать на карте, то повезут в тот роддом, который рекомендован врачом.

У меня печать сейчас стоит от 40го роддома, не повезёт меня скорая туда. По жительству 14й туда и поедет.

марксистка: Да? Не помню, чтобы такое писала

марксистка: Потом со мной и ребёнком в роддоме остался (ну его врачи попросили). Никто с работы его не уволил, хотя четверо суток он "прогулял".

марксистка: Если есть печать на карте, то повезут в тот роддом, который рекомендован врачом.

Нет. Повезут в прикреплённый к адресу. При отсутствии в нём мест - в дежурный.

Я рожала 1-го января. В роддом поехали на такси. Скорую даже и не планировали вызывать, т.к. стопудово увезут в другой роддом, живём в пос. Большой Исток и все скорые оттуда везут в г. Сысерть, что очень неудобно. Так что на такси всё нормально, если не тянуть до самого последнего момента.

Snezhinno4ka: не сильно заморачиваюсь, такси явно быстрее приедет чем скорая.

Вот недавно в выходные Днём пыталась вызваться такси, телефонные принимали заказ и никак не назначали машину, Яндекс и убер отказывали через несколько минут, попытки с 10 убер таки сдался, итого 1,5 часа ожидания. Хотя обычно через 5 минут машина уже у дома была.

Аноним: Яндекс и убер отказывали через несколько минут

Незнаю, проблем с такси ещё никогда не испытывала. Может не повезти, не спорю. Но и скорая ещё быстрее 40 минут ко мне никогда не приезжала. Будь то ребенок, или взрослый, или прошлая беременность(1час 20 минут прошло от вызова) ладно ложные схватки были, причём время было 9 вечера, пробок не было. Тут уже как повезёт

Там не только печать, но и направление в роддом нужно.
Тоже долго листали карту и спрашивали всяку фигню,из серии, что я делала в Китае, и срок высчитывали, просили не подсказывать) и решали куда везти, пока я не сказала, что вот у меня и направление есть на госпитализацию, там и срок указан.
Ещё и поругали, что сразу не сказала.

у меня на обменке стояла печать роддома. когда скорая приехала, тоже собирались везти меня в другой роддом, показала печать, отвезли в нужный без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы