Самолет и беременность до 12 недель

Вредно или нет? До 12 недель идет закладка внутренних органов, а полет на самолете может как-то отразиться? Давление и прочее.

Если врач вам разрешает, не вредно.

Cкрылась ,
Да конечно может, риск есть всегда!

послушаю...

Закладке самолёт не помеха .. сканер - рентген не проходите и все , ручной досмотр вам сделают по просьбе

Я летала на самолете в 4-5 недель, еще не знала о беременности. Закончилось регрессом, но может и по другим причинам.

У меня только пол-беременности прошло, но перелетов было уже штук 20, если не больше. Пока всё ок.
А так в целом на ранних сроках не рекомендуют летать, ну а на совсем поздних уже и не пустят.

Лучше поберечься. Когда лежала на сохранении, девушка по палате с регрессом была - тоже после полёта на самолете. Может, и совпадение, но лично я бы не рисковала.

Летала в 12 недель ..тяжко очень было..тонус сильный...в итоге слава богу все ок! Но лучше не летать.

Да индивидуально это. Если вы здоровы и перелеты нормально переносите, то лететь или нет - ваша личная ответственность и решение. Беременность - не болезнь, а самолёт - не противопоказание. Сама летала в отпуск в пять недель. Возвращалась в семь. Все нормально прошло. А у кого-то печально кончилось. Я летела с мыслью, что здорова, и все будет хорошо. Ну а если уж сорвется, так тому и быть, значит, что-то пошло не так.

Neiron: Если врач вам разрешает, не вредно.

при условии, что это не курица, а профессионал.
но вообще, автор, всегда пишу в таких темах - есть куча непредсказуемых ситуации, которые ничего не предвещает. врачи - не экстрасенсы. ответственность только на вас. в случае чего - локти будете кусать себе, а не врачам и форумным девочкам

Поезжайте на поезде)

Если есть возможность не лететь, я бы не полетела, лишнее облучение, давление, нервы ни к чему. Но это я. Я ценила каждую беременность и берегла себя. Кто то на голове стоит и все хорошо и по Турциям и Египтам радьезжает до самых родов.

Летала в Тай 7-8 недель, норм все. Сынке 13 лет.

Zojka,

1. Тряска не лучше полёта.
  2. Поезда не по всем направлениям ездят.

Автор, дело Ваше. Я бы не рисковала на раннем сроке. В 26 недель летала, но по России. Ни один врач Вам никаких гарантий не даст.

Я летала в первом триместре, все ок с ребенком.

Четыре перелёта: в 9, 12, 16, 17 недель, перенесла абсолютно нормально, ни тонуса, ничего такого не испытывала. Токсикоз отпускал как только покидала Россию
Сейчас 28 недель, ещё бы полетела в феврале, но муж категорически против)

Летала с пересадкой в 8 недель. Итого 4 перелета.
Родила в срок.
Потом в 23 недели ездила на поезде в Казань. Вот на поезде все прокляла: вагон ужасно вибрировал всю поездку и туда и обратно, хотя ездили в СВ. Поездка дороже перелета обошлась.
Вот там уже боялась последствий, но обошлось.

Я всегда боюсь перелетов во время беременности... Т к угрозы были...
Лежала на сохранении..
Автор! Решать только вам. Ваш ребёнок...если есть возможность, то отмените....

У меня как раз до 12 недель самый сложный период, так что я бы не полетела. По себе смотрите, по самочувствию.

Летала в первую бремеменность в 10 и 12 недель. Во вторую 16 и 18. Все ок.
В 28 уже не рискнула.
Все индивидуально. Никто вам ничего не гарантирует. Все на Ваш страх и риск. Бессмысленно здесь мнения собирать

на любом сроке лучше остаться дома - мне когда-то все врачи ....профессора...светила...разрешили - а перепад давления..и...подтекание вод...воспаление...и прочие прелести....лучше родите и летите с грудничком хоть на край света....

Летала на сроке 6 недель в Крым с пересадкой через Москву на маленьких самолетиках S7,взлёт и посадка все супер,ноги затекали да и живот старалась не застегивать,руку на животе держала,просто психологически было спокойнее)
Обратно в 8 недель без пересадок другой авиакомпанией: рейс задержали,вылетели в 4 утра,спала в аэропорту на сидениях с сильным токсикозом,самолёт большой,трясло очень на взлёте и посадке,прокляла все на свете,прилетели в Екб,выспались и поскакали на УЗИ,переживала очень,все обошлось,сейчас жду роды идёт 39-я неделя..тьфу тьфу тьфу,ВСЕ анализы всю беременность в норме..
Мне нужно было старшего обязательно на море свозить,поэтому решилась,без веской причины не советую,может и последствий не быть,но переносят перелеты не все беременные легко,тяжело это и морально и физически

Сходите к доктору, на УЗИ, что все в порядке. Я с собой в 8-9 недель брала папаверин в свечах и ампулах. Летали в Тайланд. Если сильный тонус был, муж ставил уколы пару раз. А так нормально. Даже на экскурсии всякие разные ездили с ночевой. Массажи запретили делать категорически. А, ну и спокойствие, меньше нервничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы