Тема закрыта

Причина: 0

ДЕКАБРЯТКИ присоединяйтесь

Спасибо за инфу, обязательно зайду!

Зимородки - какое слово веселое! :D Присоединяюсь к вам. Рожать 28 декабря, но вообще-то очень хочется после 7 января. Муж зло шутит, мол, давай 31-го... Не-а, хватит. Мы 31-го декабря свадьбу сыграли. Многовато праздников получится. :dance2: Надеюсь, зима будет не морозной! А то как с малышней гулять в -30?

На балконе только:)

А! Про состояние. :) В 5-7 недель пришлось в 6-ке полежать: животик болел (пока не знала, что беременна, в бане парилась, тяжести - продукты ко дню рождения на работу - таскала, нервничала... Ужас, в общем.). Теперь все ОК, в первом триместре (сейчас срок 16 недель) чуть подташнивало. причем не утром, как всех нормальных людей, а по вечерам. Но чего-то подобного мне от себя и следовало ожидать. ;) И ЖУТКО раздражали запахи: духов, мыла, шампуней и т.д. Просто до... страшно, как! Сейчас отпустило, но голову все равно мою очень быстро, на одном дыхании.
Пузико уже внушительное, еще когда 2 месяца было, все участливо спрашивали "Что, месяцев пять уже?" :P Так что в кого вырастем, не знаю. "Беременные" брюки купила уже в 8 недель.

ОГО! У меня в 17 еще не видно.

Лия

Там тоже, мне кажется, не сильно тепло... Хотя да, балкончик застекленный.

Я тоже к зимородкам присоединяюсь. У нас в конце января ожидается :) На следующей неделе на УЗИ пойду! (первый раз в 3 недели делала), очень хочу уже на ляльку посмотреть как она там в животике

А у нас серединка января намечается)) ;) Тоже присоединяемя)

у нас тоже 16я неделька...а пуз большой)) Тоже все говорят, что срок больше))И в штанята в обычные тоже даавно уже не влезаем))Вот)

Странно. В 16 недель уже пуз большой? Уже прямо сильно заметно?

Большой не то слово. Но малышня будет точно один, на УЗИ сказали. У мужа на работе девочка со сроком на недельку больше, чем у меня, так он всегда в недоумении приходит, мол, присматриваюсь, присматриваюсь к Люде, по ней и не видно ничего. А у меня пуз ого-го! :) Видимо, у кого как. Может, от комплекции зависит. Хотя у меня так, средненькая, до беременности 62-65 кг при росте 178. И сейчас не слишком много набрала: пока 66-66,5 (в 17 недель). Может, я длинная, потому и видно? ;)

Да, у меня тоже очень видно уже. Уже никак никак не скрыть....)) Но сказали, что это от того, что матка у меня находится ближе к брюшине, и плод преимущественно локализуется у передней стенки, потому и пуз большой)))А мы и рады, зато место всегда в транспорте уступають)

А у меня еще не видно, сегодня вот на работу пришла в спец. "беременных" штанах, все равно не видно. Видимо, бедра широкие, есть где ребенку расположиться. А на ощупь уже животик упругий чувствуется.
У невестки моей на этом сроке уже очень видно было.

А у вас кости между ногами болят, расходятся? У меня неделю болели, вот недавно перестали.
А еще мы шевелимся и толкаемся. А вы?

Не, кости не болят (тьфу-тьфу, еще им не хватало). Чувствуется, что связки на животе потягиваются.
А шевелимся давненько, с 14 недель. И булькаемся. А в 15,5 та-акой пинок маме засадили! Выслушали профбеседу и больше так не делаем. :) Плаваем потихоньку. А вот под папиными руками шевелиться отказываемся. Он нас фонендоскопом слушает. :dada:

А у нас иногда побаливают кости между ног...А ляль тоже уже недели две как шевелится))) Любит толкнуть в желудок мамку или в левый бок)

у меня ПДР 4 декабря, ждем мальчика

А у меня ПДР 08.01.

А у меня 06. 02. Может тоже скоро и зашевелится, но пока нет ... не слышно , 14 недель вообще-то ,говорят в 16 начинает шевелиться, и у первородящих в 20 недель. Я первого давно рожала ,уже и забыла как это всё бывает-то ,как в первый раз.

Круто! Водолей будет! Тоде хотела Водолейчика, а похоже, не получится.

Слушайте, а какие коляски будем покупать? Сегодня была в "Пятом колесе" и обнаружила, что практически у всех колясок стенки короба просто тканевые. Толстые, конечно, но тканевые. Зимородки в таких не замерзнут? Или все-таки искать с деревянным/пластиковым коробом?

Шифруетесь? Не верится, что декабрят-январят больше на ю-маме нет! ;)

Я пока не знаю, какую выбрать. Однозначно буду искать на ю-маме или на еке по объявлениям, чтобы не переплачивать. За одним и выберу.

Наш будущий папа категорически против подержанной коляски.

У меня срок 16 недель, рожать где-то конец января-начало февраля. По УЗИ срок почему-то всегда больше ставят? Говорят крупный плод. Все жду когда начнем шевелиться. У первородящих позже. Расскажите как это бывает.

Мне по УЗИ, наоборот, чуть меньше ставили. Со временем все сравнялось. Сейчас 21 неделя, шевеления с 14 начались (легонькие такие, ощущение, что деть нежненько дотрагивается до живота), а с 18,5 ежедневные "танцы" начались. Жутковато, надо сказать! :D Лежишь и наблюдаешь, как твой родной живот влево - тык-тык-тык, вправо - тык-тык-тык, побежал. А вообще кулачком себя легонько ударьте - вот такие же ощущения, тока изнутри. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы