Тема закрыта

Причина: 0

а зачем лежать на левом боку?

врач сказал нужно лежать на левом боку, какое то время еще сказал, он не запомнила, может кто подскажит?
А вопще зачем это надо? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2006 в 12:22

может ляля у вас неправильно лежит? обычно тогда рекомендуют.
еще справа проходит какая-то артерия, по которой питат. вещ-ва ляльке поступают и кислород. может еще чтоб ее не зажимать.

Чтобы уменьшить нагрузку на сердечную мышцу (вкупе с сердцем и другими органами%) ) :D А вообще, мне действительно было легче именно на левом боку лежать...животик был просто огромным :D ;)

нам 26 неделек, разве в это время важно как ляля лежит?

А еще, на последних сроках нежелательно лежать на спине подолгу, т.к. матка давит на артерии, может быть небольшое кислородное голодание ляли :)

нет, в 26 неделек ляля еще может лежать как хочет:)

считается что беременным лучше всего лежать на левом боку, т.к. в таком положении нет давления на важные органы

вот не знаю, мне на левом боку не дают лежать, такие пляски в животе начинаются , аж сама подпрыгиваю, остались только спина и правый бок , ну и стоя спать разве что. :)

На левом боку ребенок лучше получает кислород и питание, иногда от этого и ведет себя энергично.

Если лежать на правом боку, матка давит на правую почку. На себе проверила, как только переворачиваешься на левый или на спину, то сразу в туалет хочется по-малунькому.

так мне точно ни кто и не ответил!
отвечаю сама(вдруг кому пригодится! ): :)
справа от матки расположена полоя вена, по которой происходит отток крови из нижне части тела.
:) :) :)
и еще там находится какая то важная артерия для ляли! на которую нежелательно давить!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2006 в 12:15

Да, а я вот этим пренебрегала. До беремености всю жизнь спала на левом, хотя нельзя по идее-СЕРДЦЕ там, а беременным именно так надо спать

Медведка

Но...забеременела и совсем разучилась это делать, в смысле спать на левом, вообще так не могда засыпать, только на правом!!! Ничего, родились и даже без гипоксии.

а если можешь спать тока на животе как тогда-то??? и вообще это что ж получается: на животе - живот мешает, на спине долго низя, тока на боку столь? а я не умею так! :(

научитесь

Вивочка

я до беременности тоже исключительно на животе могла спать, а теперь легко засыпаю и на левом и на правом боках...
Так что ничего, может ещё и самой удобнее на боку будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы