Как побороть страх перед родами???

Я боюсь...возраст уже 36 лет..пошла 37-ая неделя..все ноет и ноет...Умом понимаю что не задержится..хочешь не хочешь а рожать будешь..Но я гипертоник и сердце бешенно всю беременность стучит,страхи пошли а вдруг задохнусь..а вдруг сердце остановится..или не дай Бог что с малышом?(((( Ну как вот перебороть себя?утихомирить панику и спокойно ехать рожать?врачи таких паникёрш не любят(((...Ничего не могу с собой поделать..не помогают даже мысли о скорой встрече с сынишкой..И еще переживаю как муж будет..как старший сын..они у меня мной избалованные(((

К психологу?
Я жалею, что в первую не пошла.
Сейчас беременна вторым. Не могу сказать, что не боюсь совсем. И тревоги есть. Но с первой не сравнить. Прошла курсы, готовлюсь морально и физически :) медитации, визуализация, аффирмации помогают мне ещё. Но это не для всех :)

У меня был безумный страх вторых родов, аж ноги подкашивались и немело все внутри. Успокоилась когда контракт с врачом заключила, в итоге было кесарево. Надо взять себя в руки и довериться богу, врачам. Все будет хорошо, автор!

buenacabeza ,
Я уже ночами не сплю(((

kseniak1 ,
Вот только Богу и доверяю..спасибо????

Чем больше об этом думаете, тем больше страха и паники. Попробуйте отвлечь себя от этих мыслей, думайте о хорошем. Позитивный настрой - уже половина дела)

Одна на роды идёте?

я тоже боялась прям сильно второй раз. А в день родов все как отрубило - просто как со стороны себя наблюдала. Все хорошо будет . Ну и да - чем сильнее накручиваешь себя и переживаешь - тем выше давление и сильнее сердцебиение.

Ullla ,
Одна

svetlonec ,
Спасибо)

svetlonec: я тоже боялась прям сильно второй раз. А в день родов все как отрубило

Согласна.
Тоже безумно боялась, рожала второго в 40 лет.
Но я боли сильно боялась.
Прям за 2 месяца начала бояться. И никого, кто бы мог утешить, не было (одна жила, без мужа и родни-знакомых, так получилось)
А в день родов - уже не было страха, только бешеное желание, чтобы побыстрее все кончилось.
Пусть у вас все будет хорошо!

Frydayklin,
кстати, я ставила себе постоянно комедии и смотрела их бесконечно. И детские фильмы с дочкой. Чтобы отвлечь мозг от страхов. Мне помогало. Еще всякие хоумвидео крутила. Еще занималась полным беременным идиотизмом - писала на бумажках, что у меня роды пройдут легко и ребенок родится здоровым и сжигала их. Однажды даже пепел сожрала . Зато нервы успокаивались - типа я все сделала, договорилась

Frydayklin: врачи таких паникёрш не любят(((.

Ну и обоснованно. Паникерши, когда перестают соображать, делают хуже в первую очередь ребенку. Нужна спокойная голова и полное понимание слов акушерки.

Frydayklin: переживаю как муж будет..как старший сын..они у меня мной избалованные(((

За три дня не помрут, глядишь, и поспокойнее станут с избалованностью))

Frydayklin: Я уже ночами не сплю(((

Напрасно. Спокойствия не прибавит, а сил потратите зря.
Сходите на йогу для беременных, прекрасно помогает и с собой в гармонию придти. Правда. Я на третьи роды шла как на праздник, и это были самые благополучные роды из всех. Хоть и самые долгие.

Frydayklin: Одна

Может, с кем-то пойдёте? Муж, сестра, мама, подруга.. Кто-нить адекватный? Это помогает. Именно психологически. Рядом постоять, во вменяемое состояние вернуть, если че)

Ullla ,
Только муж есть...но у него по работе нет времени на анализы...

svetlonec ,
А я уже с мужем переругалась..все неовы вымотала и ему и себе((((
Еще хлеще...

Я бы посоветовала хорошие курсы подготовки к родам, но вижу, что вы в другом городе. Мне кажется вам нужно найти именно хорошего врача и все с ним обговорить. Чтобы ваши опасения/сомнения выслушал именно специалист в этой области. Если есть страх ЕР, как вариант - кесарево никто не отменял. Касательно волнений по поводу вашего здоровья/самочувствия - это уже приоритет врачей в процессе родов. Т.е. согласитесь, как бы вы волновались/не волновались один фиг на ситуацию (касательно именно вашего здоровья) вы сильно влиять не можете. А вот ПОМОЧЬ себе и ребенку - вот это ваша приоритетная задача. На родах ведь как: туууужимся (!!!) и отдыхаем. Это все, что вам надо выполнить на все сто процентов, как норматив у станка на заводе (уж пардон за сравнение). Тем более я так поняла, что роды вторые, там же вобще красота и по времени гораздо быстрее.
И помните, беременным еще никто не оставался, родите спокойно и все будет зашибись) Буду держать за вас кулачки!

Сонька Ветер ,
Спасибо)
Дай Бог!!!
Да ..я в подмосковье...тут с нами врачи не церемонятся..им бы только бумажки с анализами заполнить и все(

Я настраивалась на роды, думая только о том, что ребенку гораздо сложнее и страшнее проходить через родовые пути. Поэтому от себя должна идти только поддержка для малыша , а уж страхи свои засунуть в самое далёкое место. Молитва помогает хорошо.

Frydayklin: я в подмосковье...тут с нами врачи не церемонятся

они и не должны церемониться, они обязаны давать вам четкие инструкции на родах, а уже ваша задача внимательно им следовать :) Все хорошо будет!

Я вообще не боялась рожать! Куда денешься на 37 недели. Боишься, панику ешь и что от этого не сынишка не вам не легче. Возьмите себя в руки вы мама. Все будет хорошо!! Спокойная мама залог успеха)))))

Когда все начнётся про страх забудете, так боль в теле переключит внимание. И на роды возьмите кого-то, мужа или доулу.

Страх это не показание к кесареву, с ума не сходите. Роды начнутся - бояться некогда будет, уж поверьте. Пока заняться нечем, осваивайте дыхательные техники, не надо считать, что пришли в родовую и задышали как положено и без тренировки.
Займите голову полезным, хватит уже истерить и ссориться с мужем, забеременев, вы ж прекрасно понимали, что рожать придется, как ни крути.
Поэтому - спокойствие и гармония. Иначе потом будете посты строчить "муж дома перестал появляться и т.д.". Себе вы не помогаете психозами и окружающим нервы мотаете. За вас никто не родит. Не так страшно, как вы себе нарисовали.

Учитывайте, что нервы во время беременности провоцируют развитие у малыша такой, например, нерадостной штуки, как рефлюксы. Вы маленького кормите, а потом свое же молоко, срыгнутое фонтаном, вытираете. И вам хлопот, и маленький голодный.
Вы этого расклада добиваетесь? Нет? Ну так полезное поделайте: пошейте для ребенка, повяжите, например. Музыку послушайте, в конце концов - ютьюб дает много релаксирующей музыки, приводящей голову в порядок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы