Тема закрыта

Причина: 0

Что надо взять будущему папе на партнерские роды?

Флюорография и анализы есть. Что надо еще?
Одноразовую стерильную одежду надо покупать или в роддоме выдают халат? Сменную обувь - обязательно моющуюся?
Можно ли, не договариваясь заранее, приехать со схватками и уже тогда договориться о партнерских родах (естественно, платных)? И тут же заплатить и за сервисную палату?
Интересуют больше 20 и 27-й роддома, но можно и 40-й.
Почему все это спрашиваю - мы договорились с ОММ, но, похоже, я там уже не успею родить до пятницы (хотя все может быть), а после 23-го они закрываются. В другом месте контракт удастся заключить не раньше понедельника-вторника. А вдруг приспичит рожать в эти выходные?

Стирильную одежду в роддоме выдадут. Контракт лучше заключить заранее, потому что если вдруг приедете по скорой, да еще ночью, то папу могут не пустить, типа скажут - где документ и все такое. Съездите, заключите заранее контракт, будет бумажка - выставить из палаты не смогут...
Сменную обувь вродь как надо, там еще и бахилы выдадут.
Мы в 27-ом рожали, правда 2,5 года назад :)

результаты анализов, "хирургический комплект" там вся нужная одежда есть. Паспорт.
Ну, и для облегчения жизни себе и жене: плеер, минералочку, книжку... Если в 40-м будете, то скорее всего ваще никто ен спросит, что вы там с собой взяли:) можете ноутбук прихватить, в войнушку в перерывах между схватками резаться, или на ю-маме висеть:) такого еще не было:) а вообще, лучше приедьте заранее, поговорите с врачами, с ними все и обсудите:)

мы в 27 рожали, приехали ночью, без предварительной оплаты, доктор возмущался, но потом согласился, что оплатим утром (55о рублей стоило два года назад), а сменный комплект одежды и бахилы там в приемнике выдали.

Мы рожали в 14м, но все равно может пригодится - контракт заранее обязательно надо было заключить и оплатить (2000 за партнерские). Стерильную одежду выдали в роддоме. Папе взять с собой тапочки, паспорт, фотоаппарат, сотовый, попить-поесть самому (мы вот 12 часов рожали, мне то нельзя было есть)

Спасибо всем! Насколько я поняла, в 27-м самые либеральные порядки - и стерильную одежду выдают, и можно уговорить на партнерские роды без предварительной оплаты.
Насчет того, что лучше договориться заранее я, конечно же, согласна, но пока это невозможно - не заключать же новый контракт, не расторгнув старого (с ОММ). Да и вдруг я все же успею родить в ОММ до его закрытия?

Подскажите, какие анализы мужу нужно сдать для партнерских родов, кроме флюорографии? Какой должен быть срок сдачи анализов перед родами? Обязательно будущему папе, желающему рожать вместе, ходить в школу подготовки к родам вместе со смной?

обязательно обо всем заранее позаботиться, мало ли роды раньше начнутся. конечно у врача, кот.будет вести роды, либо в род.доме выяснить их правила. везде по-разному. на курсы - обязательно, в некоторых род.домах это выдвигают как обязательное условие, тк на неподготовленного папашу им время терять нет желания. заключить договор на партнерские роды. флюорография или рентген легких обязательно, анализ на кровь (напишу, но у доктора спросите, гепатит, вич), обувь, лучше шлепки пляжные, возьмите с собой на всяк.случай легкую смен.одежду и белье, хотя комплект там выдадут. обязательно поесть, тк кормить там не будут, телефон и зарядку (вскяко бывает), ну и то, что может успокоить в трудную минуту.

Спасибо. Нам еще до начала октября расти, а волосы уже дыбом становятся - так много сделать надо!!!
я вот думаю, как все все успевают делать и ничего не забыть:))

я в январе рожала в 27. Контракт лучше заключить заранее, стоит вроде 600 руб, если память мне не изменяет. Папе надо только сменную обувь.

3-го июля родила в 14-м роддоме. Роды были партнерские. Заранее о партнерских родах договориться не успели, т.к. роддом в этот день только открылся. Но, поскольку приехали мы утром, все были на месте, то с мужем срочно провели беседу, взяли 2 тыс., дали подписать какую-ту бумагу, выдали стерильную одежду и пустили в родовой зал. Правда, у нас уже были анализы на ВИЧ и сифилис, а так же флюорография. Еще потребовались сланцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы