Рожать второго в 40? Помощь психолога?

Давно не думала ни о чем таком, а тут вот даже на Мамском сайте зарегистрировалась. Хотя регистрировалась из-за темы про путешествия. Мне 40. Сыну 20. Мужу 45. Первые роды были в 20, очень тяжелая беременность и роды, чуть не погибли оба с ребенком. Потом долго лечились оба, и лет до 10 я не думала про других детей. Потом муж стал по службе мотаться все время, и мы с ним с переездами. Потом он вышел на пенсию по выслуге, осели тут. И тут последнее время очень захотелось малыша. А муж еще подливает масла в огонь - заглядывается на коляски, на малышей, и говорит - вот если бы все было хорошо у тебя со здоровьем, мы бы сейчас обязательно еще одного ребенка родили. Смотри, все кругом рожают. А мне очень страшно. Боюсь подорвать свое здоровье или даже погибнуть, боюсь родить больного ребенка. И еще боюсь, что раз муж активно интересуется детьми, может уйти за такой женщиной, которая ему родит. В семье в принципе все нормально. Без страстей, но дружно.
Не знаю что делать.

Рискнуть что ли. Я раньше думала, что в 40 очень поздно. Теперь смотрю - реально рожают.
Еще пугает, что в молодости (в 18 лет) мне гадалка гадала по руке. Многое из нагаданного сбылось в точности. А она нагадала одного ребенка. И боюсь, что если решусь на второго, то "пойду против судьбы". И судьба мне все равно оставит одного. Или старшего, или младшего.

А врачи что говорят по поводу возможности беременности?

AlyonaKr: Не знаю что делать.

Так мы тем более не знаем)))

AlyonaKr: . А она нагадала одного ребенка. И боюсь, что если решусь на второго, то "пойду против судьбы". И судьба мне все равно оставит одного. Или старшего, или младшего.

....

AlyonaKr,
В центр планирования семьи или на флотскую сходите на планирование беременности.

Тайна. ,
В цпс говорят это лотерея. Может повторится ситуация с первыми родами, а может нет. Забеременеть у меня проблем нет. Но мне очень страшно. Гарантии то ведь никто не даст. Может быть есть психологи, которые работают с такими страхами?

Сейчас возраст беременных сильно сместился. У врачей даже теперь нет такого понятия старородящая. Даже тот же ВОЗ считает международной нормой возраст до 50 лет абсолютной нормой. А вы в 40 себя в старухи записали.
Если вы оба с мужем этого хотите,то рожайте.
Я в гадалок не верю,я верю что на все воля Бога. Просите и дано будет....

обязательно...но только если есть деньги и здоровье...т.е наступление беременности естественным образом. без стимуляций и дальнейшего насильного сохранения беременности...ну и материально должно быть в порядке...второго родила в сорок все естественно, без сохранений и и прочих воздействий..ребенок абсолютно здоров, я тоже....счас 46 -было бы финансово постабильнее- здоровье и третьего позволяет родить даже сейчас...ну и тщательное наблюдение и ведение беременности...хотя я носилась как конь без токсикозов и прочих прелестей

Гарантии никогда нет, ни в 20, ни в 40. Понятно, что в 40 риски всяких осложнений выше. Но они и в 20 не исключены. Вам нужно самой внутренне определиться - хотите вы ребенка или нет. Вы сами. Не муж, не соседка, не форум. А лично вы. Прислушайтесь к себе. Монетку киньте - орел да, решка нет. И вот минут на 15 поживите с мыслью, что вот как монетка легла, так и судьба. И хорошо вам от этого решения или нет. Согласны вы так или нет. Мне раньше такой тест помогал в себе разобраться. И дальше вперед к врачу, если определитесь с желанием рожать. Удачи вам при любом вашем выборе.

да проще все...наступит беременность легко , вот и ответ вам..если суждено, то все произойдет само собой...у меня обе б. с первого цикла без контрацепции...что в 35, что в 40
[/cit]

Не надо автор не рискуйте. Соседка родила под 40 сейчас химию делает была здоровая крепкая женщина. Ребёнку двух нет ещё.
Что спровоцирует беременность не известно. Сыну 20, внуки скоро.

Семаняшка, Такое и в 20 бывает. Нет никаких гарантий. А у вашей соседки может просто совпадение.

Насчёт гадалки, помню гадали в молодости сколько детей будет и сколько родим, меня тогда в тупик ставило, что вроде выходит, что дети будут мои, но не рожу. Получились кесарята по итогу... Так что, одно дело какая базовая вероятность в судьбе записана, другое кто и как читает результат, третье, что слышит клиент, четвертое, какие побочные вероятности можно реализовать.

Здоровье то позволяет?

Я в принципе всегда за такое дело, но вот тут прямо задумалась бы. Вы лучше себя знаете, чувствуете, как ваше здоровье сейчас. Решать только вам. И удачи!

ЭКО только точно не стала бы делать...

ЯМамаВКвадрате ,
Слишком часто совпадения такие. Жанна Фриске, Заворотнюк? Это только то что все знают. Может и совпадение. Зачем судьбу испытывать.

AlyonaKr: Мне 40. Сыну 20. Мужу 45

AlyonaKr: И тут последнее время очень захотелось малыша

Подождите внуков.
А то родите и через несколько лет внуки появятся. На окружающих примерах вижу, что такие «молодые» мамы уже внуков не воспринимают. Точнее времени, здоровья и желания уже нет.

Мы вчера с тётей разговаривали на эту тему. Ей 45, дочке 25. Говорит что хочется ребёночка, но в полной мере уже не вытянуть по здоровью (бессонные ночи и далее по списку). Это при условии что финансово могут спокойно позволить хоть 5 детей. Внуков будут ждать

Семаняшка ,
В тех случаях есть вероятность влияния ЭКО. И то точных подтверждений нет. Если у автора беременность будет естественная без вмешательств,то чего думать об этом?
У меня лично среди знакомых есть женщины родившие после сорока. Живы-здоровы и вполне счастливы.

Автор, я б на вашем месте не рисковала.
У вас возраст подошёл начинать новую жизнь) нужны новые смыслы, новые занятия. Это не обязательно новый ребёнок.

Заведите собаку, я серьёзно, год надо нянчиться, какашки, пелёнки, прогулки, прививки, воспитание и прочее.
Мы второго рожать не стали, хотя муж тоже хотел бы ещё ребёнка, а теперь так любит своего пса, нянчиться с ним вот уже полтора года. Любовь применил так сказать.
А в вс до кучи кота взяли, котёнка, снова проходим какашки, писюшки, и прочее

Ещё смотрите, есть ли помощники. Мы все сами полностью, и работали оба и возили садики, школы, и снова бежали на работу. Вот я больше не хочу короче.

ЯМамаВКвадрате ,
Соседка 4 ребёнка родила совершенно самостоятельно. Это не предугадать и не предотвратить, но зачем испытывать судьбу, тем более не уверена.
Я сама родила в 37. Ох уж эти бессонные ночи. Но я не думала рожать или нет. Беременность нежданная, после долгих лет попыток, когда уже и не планировали. Сознательно я не пошла бы на это.

Ну так это любая беременность и роды лотерея, зато с анамнезом уже хотя бы тщательно наблюдают, сама держишь руку на пульсе (узи внеплановые, анализы, консультации).
Это были мои мысли после первой тяжелой беременности и проблем, тоже спасали обоих.
Но я знала точно, что хочу сильнее, чем боюсь.
Гадалки это вообще ерунда, считаю. И да, мне тоже гадали (молодая дуреха была, ходила к гадалке), что будет одна дочка, у меня два сына. Никому не дано знать наперед все. Но если вы уверовали, то наверное, вам лучше ждать внуков, чтоб не ждать беду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы