Ниша в рубце на матке после КС

у меня ниша после 3 кесарева, скапиливается кровь и постоянно кровит между месячными. Я думала менопауза, мне 40, пришла к врачу, нашли полип большой очень... сделала платно гистероскопию, убрали и на ней же увидели эту нишу. Сказали так и будет кровить всю жизнь, надо делать пластику. Пластику делают как я поняла только в пластической клинике, цена вопроса 100-120. Но там где делала гистеру, сказали что можно сделать срез на матке, чтобы кровь из ниши стекалась при месячных, но цена примерно такая же и уже точно не родишь уже. Конечно с тремя детьми не особо актуально, но у меня новый брак и проверяться мы стали именно для беременности... в общем пока карантин и все это затихло. Сказали если нишу не убирать, то постоянно будут расти полипы и постоянно придется убирать. А гистероскопия - даже если повезет на квоту - это несколько раз наркоз... наверное будем копить на пластику

в группу метропластики вступила, но там сообщений никаких не видно и написать нельзя

Аноним 619: Куда ехать то , по месту жительства в жк или в платный центр можно ?

Этого я не знаю, я вам ответила что такое квота. Вам выше писали,что в какой то клинике в Москве делают по квоте, позвоните им, уточните. Может в страховой можно узнать адреса.

Аноним 619 ,
У меня точно также, до овуляции мажет( ещё и живот тянет....

nerina92: в группу метропластики вступила, но там сообщений никаких не видно и написать нельзя

Там надо написать кому ниб из участников, чтобы вас включили

Аноним 696,
Спасибо!

Аноним 308,
Да да , и у меня живот тянет очень ...прям теперь уже и боюсь , вдруг полип ?

Аноним 619 ,
У меня был полип, год назад удалила...но при его наличии не тянуло, а вот после удаления начались тянуще-ноющие боли после месячных (

Вообщем прошел уже почти год с момента кс. Последнее узи делала 5 мес назад. Выделения так и есть.то есть 7 дней месячных, после них 7 дней мазня....

Аноним 308,
Добрый вечер! Подниму тему! Подскажите,как сейчас у Вас дела обстоят? Что то делали? Мажет до сих пор?

Аноним 126,
Подскажите,сколько стоила гистероскопия?и где делали?

Суетница,
Добрый вечер! Да, всё также. Я слышала, что на гистероскопии можно как- то избавиться от ниши, то ли рассекают её, то ли что - чтоб кровь в ней не скапливалась. Не помню, к сожалению. Пойду к гинекологу через неделю, уточню этот момент.

Суетница,
Делала в Угмк, но это был конец 2017 пл ценам вроде около 20 тыс заплатила. Но могу ошибиться

Аноним 126: Угмк, но это был конец 2017 пл ценам вроде около 20 тыс заплатила. Но могу ошибиться

Что сделали ?)

Прошло полтора года с момента кс, Мазня стала не такой обильной, но по прежнему 7 дней после месячных. Я заметила ,что спорт и секс помогают сократить время мазни после месячных. Пока так ( на метропластику не решаюсь...

Аноним 619,
А на узи какая динамка ?

Аноним 637: ?

По узи несостоятельность шва, миометрий 2 мм в самом тонком месте, ниша 15°9 мм (увеличилась)

Аноним 619,
Автор, добрый день! Вы не сделали пластику рубца? Как дела у вас?

Аноним 308, здравствуйте, простите что долго, не заглядывала. Нет, не сделала и не собираюсь. Много читала, изучала, пришла к выводу, что скорее это коммерция и переделывать и лишний раз наркоз и хирургическое вмешательство - не нужно.

Аноним 619,
Спасибо за ответ.
Я тоже не сделала, беременеть больше не собираюсь, поэтому смысла нет. Консультировалась у врачей, сказали, что гистероскопом не исправить, только полостная операция-разрезать и по-новой зашивать.
Но мазня длительная напрягает по-прежнему)

Живу с нишей, мажет привыкла уже... После КС были уже самостоятельные роды, всë хорошо. Пластику из за мажет делать не собираюсь, считаю это выкачка денег, так как нет вероятности, что всё будет идеально.

Я мама: Живу с нишей, мажет привыкла уже... После КС были уже самостоятельные роды, всë хорошо. Пластику из за мажет делать не собираюсь, считаю это выкачка денег, так как нет вероятности, что всё будет идеально

полностью поддерживаю. вы настоящий герой - как так смогли ЕР после КС ?! и действительно, есть знакомая, которая сделала пластику, а у нее снова ниша. и делала она ее как раз таки полостную (( а не гистеро.

Аноним 308: Спасибо за ответ.
Я тоже не сделала, беременеть больше не собираюсь, поэтому смысла нет. Консультировалась у врачей, сказали, что гистероскопом не исправить, только полостная операция-разрезать и по-новой зашивать.
Но мазня длительная напрягает по-прежнему)

мазню же можно скорректировать ОК. кольцо то это, как оно назвается вставляют .новаринг вроде. там как по часам и без мазни, так врачи говорят, но я не пробовала..

так вот в москве есть такой раскрученный навороченный хирург Попов , который на этих оперцациях метроплатики заточен. так вот он сам отговаривал одну мою знакомую, говорил , что это все коммерция. но она все равно сделала пластику , а потом снова ниша. то есть не помог раскрученный хирург - типа ткани матки такие - шей не шей - сростаются с дефектом . а потом она родила , ей сделали третье КС, но роды были оч тяжелые, буквально на грани, еле спасли - она сама так рассказывала. так что риск все это.

Аноним 619,
Да, мне тоже кто-то из гинекологов говорил, что ниша - это особенность соединительной ткани и часто появляется сново после метропоастики.
Гормоны побаиваюсь, так как варикоз...
Но, скорей всего, спираль Мирену придётся ставить, так как на днях удалила полип - второй раз делала гистероскопию. Хирург рекомендовал Мирену....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы