Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к ждущим или уже родившим второго ребенка

Как быть с первенцем во время родов? Если роды начнутся днем, то тут все нормально - ребенок в садике. Или, если это выходной, можно договориться с соседкой, чтобы присмотрела, пока папа не вернется. Или срочно вызвать бабушку, дедушку. А если роды начнутся ночью? Будить ребенка и везти его с собой в роддом? Ехать в роддом одной, без мужа? Будить бабушку и просить приехать посреди ночи?
Как вы решили для себя этот вопрос?

папу в отпуск - это в любом случае хорошо:)
А ночь... Я на бабушку надеялась, если честно - она близко живет и пришла бы. Но если бы и бабушки вдруг не было, то я бы ребенка с собой потащила - до прихода папы. В смысле если папа в ночь работает:)
В итоге ничего не понадобилось - я ушла заранее:)

я своего к бабушке на 2 недельки перед родами отправляла, хотя вот если б некуда было бы совсем и ночью прижало, соседке бы поручила

S_K_B
Будить ребенка и везти его с собой в роддом?

%O А вы думайте,что в роддоме это разрешено????????

в приемное я протащила бы:) Дальше конечно не пустят, но и в приемном можно пересидеть некоторое время:)

легла на сохранение, ребенка определила к бабушке... папа метался между работой и роддомом...

rexy77
соседке бы поручила

Хорошие у вас соседи

S_K_B
Или срочно вызвать бабушку, дедушку

А ночью это зделать нельзя?На такси до вас доедут :)

Зачем так испытывать бедного ребенка,пусть себе спокойно спит :lazy3:

лучше все-таки подсуетится заранее... бывают просто стремительные роды.. даже скорая приезжает к шапошному разбору... :)

да уж видимо не даром мой ребенок задает вопросы, типа а как ляля родится, мама покажи.... :) , тож вопрос актуальный, у нас нет в городе бабушек и дедушек..Видимо у нас не только парнерские роды будут, а общесемейные..

Klarka
Видимо у нас не только парнерские роды будут, а общесемейные

а что , тоже выход :)

у нас ночью начались
в 4 часа разбудили, одели, вызвали такси - дитя бабушке отвезли, а сами в роддом.

Ladybird

а ведь я только сейчас задумалась, что ведь это и в самом деле проблема может быть, у нас бабушка в другом конц города и роддома живет......можем первого детя не довезти. думаю может маму у себя послеить за неделю до ПДР?

у нас удачно было - бабушка по пути в роддом :)
да и ночью улицы пустые - быстро добираться

ustini@
Хорошие у вас соседи я так думаю, что практически с любой нормальной соседкой можно такой "пожарный " вариант обсудить...я вот легко бы пришла ночью и доспала бы при детенке... что делать- то, всем иногда помощь нужна ведь вы не на необитаемом острове.....
:) или няню заранее поискать , договориться....

Мы разбудили дедушку в 2 часа ночи. Он взял машину и уже через час был у нас ( днём бы он так быстро не доехал). За это время я голову помыла, вещи собрала, покушать на завтра приготовила. Правда роды были быстрые, так что я прямо из машины - на стол без всяких клизм и т.д. Муж позвонил деду из роддома с поздравлениями, дед сначала не понял, успели мы доехать или прям в машине родила. И ещё ночью муж гнал на красный свет. Так что ночью всяко лучше (для сравнения первого рожала днём, застряли в пробке).

я договорилась с сестрой мужа, ей заброшу. У меня другая проблема - деть ни у кого кроме меня не ест. Папа сказал в роддом приведет кормить ребенка... вот я представила картину. Рожаю а между схватками Эндрю кормлю... через 10 часов доча титьку сосет, в Эндрю еду запихиваю... красотееееень!

У меня началось в воскресенье, днем. Дочь отправила к подружке, с её мамой договорились. А если ночью - берите ребенка с собой, вас ведь там муж оставит и назад поедет.

Мама2
А если ночью - берите ребенка с собой, вас ведь там муж оставит и назад поедет.

Вообще-то мы хотели партнерские роды. Но, если так сложатся обстоятельства, то прийдется мужа отправить домой.
Вариант с бабушкой самый удобный, если только не уедут в сад с ночевой.

Klarka
Видимо у нас не только парнерские роды будут, а общесемейные..

А что, такое возможно? :) Меня сынишка уже давно уговаривает не ехать в роддом, а рожать дома :)

думаю, что для ребенка это не очень хорошо

Так я и не спорю. Даже в случае домашних родов все равно пришлось бы куда-нибудь пристраивать ребенка. Но муж изначально был против домашних родов.

ну и как у вас дела прошли? Можно поздравить со вторым сынулей? Судя по инфе - можно. Поздравляю!

Похоже и правда родили ляльку :)Не актуально уже, но все равно напишу:)

А я этот вопрос по другому решила:)
Акушерка приехала к нам...А все остальные где были, там и остались :)
Дома мы дочку родили :)

Спасибо за поздравления :)
Со старшим решилось все очень удачно. Папа утром отвел его в дет.сад, вернулся, и у меня вскоре начали отходить воды. Тут же вызвали скорую. Родила в 13.50, так что папа успел и поучаствовать в родах, и забрать старшего из садика :)

Поздравляю! Хорошо время подгадали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы