Тема закрыта

Причина: 0

Страница 14-15 обменной карты или Большой Поход по специалистам.

Итак, срок календарный 11 недель.

Первые осмотры специалистов со страницы 14-15 обменной карты.

На работе пока у меня не в курсе, поэтому просто взяла один день без содержания, чтобы не отпрашиваться несколько раз на неделе и никого не нервировать.

Пришла к 8 утра к участковой по заранее взятому талону (все-таки хорошо, что талоны беременной можно взять заранее), но у нас очередь талонная не соблюдается, поэтому оказалась третьей по счету.
Участковая моя почему-то не пришла, приняла сестричка. Ни на что я не жалуюсь. Так, чуть подташнивает. При росте 175 вешу 65. Обнаружили, что похудела за месяц на 0,8 кг.
Давление 110/70. Это все новости, которые я там разузнала.

Далее по списку лор и окулист, затем пока загадочное ЭКГ.

По выданным талонам мне к ним с 12-13 часов.
Ждать долго, пошла на разведку. Очереди и там, и там. К лору вроде поменьше, заняла.
Очередь рассосалась мгновенно, люди в кабинете проводили минуты по три.
Лор посовала мне в ухи, нос металлическую воронку, посветила в горлышко как в детстве, деловито поинтересовалась, что меня беспокоит. Я сообщила, что остаточный кашель по утрам после болезни на 5 неделе (ничем не лечилась – боялась). УхоГОРЛОнос парадоксально и непреклонно сообщила, что кашель – это к терапевту, поставила мне штамп в обменке «здорова» и мигнула в коридор лампочкой.

Отправилась к окулисту. Попыталась занять очередь. Мне отказались выдать последнего и проинформировали, что вызывают по талонам.
Мой талон был с 12, время было 10 утра. Я отправилась гулять по окрестностям Эльмаша. Зашла в ДК Эльмаша. К своему удивлению обнаружила большое количество колясок, кроваток и т.п. детской утвари. Парень сообщил, что они недавно открылись, поэтому не дорожатся, что егойному беби 1,3 года и очень подробно посвятил меня в первичное море сведений о колясках польских, немецких, с перекидными ручками, разными коробами, трасформерами. Очень интересно. Надо уже начинать об этом думать. И где ее ставить в квартире?!???
Зашла в мебельный, сонно посозерцала диваны.
Встретила игрушечный магазин.И там, на полке увидела ЕГО!!!! Самый замечательный в мире медведь – правильный Вини Пух из мультика вдумчиво смотрел на меня. Я попыталась себе напомнить основные финансовые правила, выработанные годами. Но, посмотрев на стандартные мордахи остальных зверят, я осознала исключительность моего нового знакомства. Решила, что это первая игрушка, которую я возьму своему малышу.На его этикете было написано: «медведь-толстяк». И из магазина мы вышли вместе.
Потом мы пообедали в эльмашевском парке. С собой был хлеб Тибет, сыр и морсик в бутылочке. Наблюдали девочку с очень красивой прогулочной коляской на больших тонких ажурных колесах. Конструкция коляски напоминала бокал. Леди, катившая коляску, - тростинку. Очень изящно.

Настала пора увидеться с окулистом.
Вышедшей из кабинета медсестре я попыталась вручить свой талон (предварительно написав там свою фамилию). Медсестра талон не взяла, мол вызовет так. Я грю: как же Вы меня запомните?!?!? Она грит: не первый день работаем и закрыла передо мной дверь.
Подошла молоденькая девочка на приличном сроке, поинтересовалась ключевой фразой: «с обменной картой кто последний?!??!» Я, все поняв, радостно отозвалась.
Оказывается, с 12 до 13 принимают только по обменкам в порядке пузатой очереди.
Хотя в этот раз, большое количество пенсионеров окулисты пытались присортировывать между нами (мама потом выдала инфу, что у них в поликлинике четверг – это день для пенсионеров, может и тут у нас так же?!??!).
Сняли линзы, почитали табличку, посидели в черной комнате, посмотрели на пальчик окулиста (повспоминали салон контактных линз, где на двух аппаратах без всяких зайчиков в глазах выдают электронную подробную распечатку), получили запись в обменку «миопия 2 степени» и инфу, что у нас будут еще две встречи – в середине и на последних неделях.
А я то надеялась, что это будет разовое времяпрепровождение!

Вперед на ЭКГ!
А тут действовал иной принцип. Вне зависимости от диаметра талии все сидели в общей очереди и в момент моего прибытия выясняли странный каприз регистратуры – у пяти человек из восьми талончики были на 13-15. Поскольку задачу решали граждане в очень преклонном возрасте, процесс шел очень непросто. До начала приема было минут сорок. Я перечитала всю обменную карту. Немного поскучала. Пришла диагност. Подтвердила разгадку количества одинаковых талонов – было указано время приема с 13 до 15. После чего подошел суровый мужчина и спросил – кто на час, потому что он на час пятнадцать. Очередь пыталась ему втолковать, что не он один такой умник. Мужчина упорствовал, что его ничего не интересует и он пойдет в то время, которое у него там написано, и что ему еще на автомобильную комиссию успеть нужно. Под шумок препирательств очередь по взаимному соглашению протолкнула несколько человек в остром состоянии. Остальные пошли по порядку. Проводили в кабинете минут 5-7. Процедура заключается в полном обнажении до пояса и задирании брючин до колен. На ноги ставятся по одной присоске, по линии очертаний бюстгалтера спереди – штук 8. Аппарат немножко гудит, выдает распечатку. Забирать результаты (оказывается!) на следующий день с 15-17. Все для Вашего удобства. В регистратуре не оставят. Ладно, родственникам могут выдать на руки. Мне пояснили, что у меня «ток дает не та электростанция». Что делает в это время «та» не пояснили. Спрашивали – не ставили ли мне в детстве порок сердца. Я потрясенно и отрицательно мотала головой. Так из ЭКГ у меня появилась новая ветка обследований.
ЭКГ тоже, оказывается, нужно будет сделать еще два раза – в середине срока и в конце.

Время два часа дня и я вполне успеваю куда-нить еще.
Иду в регистратуру и меняю взятый утром талон к терапевту с 17 на 15. Занимаю очередь. Читаю на дверке «Уважаемые женщины, приносите на прием две карты. С насморком обращайтесь к участковому терапевту».
Мой пятый участок прием уже закончил. Спрашиваю в регистратуре. Там пытаются хамить, мол всем все рассказывали десять раз и надо было у участкового сразу забрать карту, и в следующий раз она ничего делать не будет… Впрочем, все равно поднимает ммм… хвост и выносит мне из кабинета близнеца моей обменки. Бегу к терапевту – очередь еще не прошла.
Терапевт ничего путного про кашель мне не советует. Радостно хватается за Лазолван, указанный в обменке в рекламе. На мое недоуменное возмущение, что в инструкции данного препарата написано: не рекомендуется во время беременности, особенно в первый триместр, - врач поясняет, что значит во второй можно. Я не верю и не скрываю этого. Она рекомендует солодку – это уже больше похоже на правду. Вторая тема, которую я с ней хочу обсудить, это «токи моих электростанций» и обморок, который примерно на 6 неделе меня сразил на пол ванной. Она очень хорошо слушает сердце (я приседаю, лежу, стою, сижу по всякому) и сообщает про систолические шумы. Сетует, что раньше они могли давать бесплатные направления на УЗИ сердца, а сейчас это только за деньги, а потом к кардиологам.

Иду обратно через перекресток в 23 пк узнавать про УЗИ сердца. Первое УЗИ плода у меня ровно через неделю. Написано: 300 р в кассу и с 11-13 вперемешку с бесплатными, а с 13-15 очередь из платников. Видимо, я уже подустала. И, хотя время 16 часов, я думаю, что до пяти я как раз успеваю с платниками и бегу в кассу. В кассе меня тоже никто не вразумляет, выдают чеки и квитанции. Я возвращаюсь обратно и занимаю очередь. Вокруг только беременные. Человек десять. Штирлиц не насторожился и отсидел всю очередь.
Захожу. Полумрак. Диагносту грю – у меня сразу два УЗИ сердца и УЗИ плода (что-то видимо озарило, почему бы не попробовать сразу и то и другое, раз уж я здесь).
Не, грит УЗИстка, сердце платно – это до трех. А на УЗИ плода ложитесь. Дата на талоне у нее не вызывает возмущения.
Она мажет мне низ живота прозрачной смазкой и на экране появляется самая лучшая картина, которую на данный момент видели мои глаза. Это мой малыш. Он на удивление на экране очень большой – с ладонь, четкий, лежит на спинке и активно шевелит ручками и ножками!!! В большой темной пещере. Внутри меня. Такой бойкий (читала, что это потому, что я была уже очень голодная)!!! И это по настоящему со мной и взаправду. Во мне есть малыш!!!
Я не сомневалась, что я беременна. Но когда видишь собственными глазами – это потрясает и переворачивает все. Самое-самое главное в моей жизни.
Он там есть, и уже такой вымахал. И уже махает нам всем, чем можно.
Смена кадра и масика показывают мне попой. Очень худой такой попой. Тыкают в явный длинненький росток между ножек зеленой стрелочкой курсора и сообщают: скорее всего мальчик. Вы кого ждете?!??! Мы ждем мальчика. Точнее, папа – кто будет. А я – точно жду пацана.
Глупости, конечно, и дочь я буду очень любить. Но сейчас очень хочется, чтобы это был парень.
Меряют что-то. Спрашиваю про возможность фоток, мне распечатывают с принтера маленькую тоненькую бумажку – не очень удачный ракурс, ножки скрыты, но все равно я очень рада.
В заключении пишут: в полости матки плод живой один, КТР (копчико-теменной размер) 35 мм, воротниковая зона 2мм. Срок 10-11 недель. Следующее УЗИ 24 недели.
Дооолго.
Конечно, пойду еще платно. Хочу с папой (хотя папа в сомнениях) и, может быть с моей мамой (в их время не было УЗИ и ей очень интересно). Хочу хорошие фотки.
Сразу стала звонить папе и рассказывать впечатления про малыша.
Шла по улице в теплый летний вечер и чуть не плакала.
Чувствовала себя очень счастливой.
Вот так закончился мой великий день походов по специалистам.

Надеюсь, сие кому-то поможет сориентироваться – что именно предстоит в обследованиях.

:)

Itana
Шла по улице в теплый летний вечер и чуть не плакала.
Чувствовала себя очень счастливой

Легкой и счастливой вам беременности!
И здорового малыша!!!!!!!!!!!!!

Прочитала с удовольствием! Спасибо!

Itana

Везёт Вам...а мне вот не сделали снимков на УЗИ...у них, видите ли, не имеется в наличии принтера... очень обидно...а так хотелось...И к тому же мне экран не поворачивали и я видела уже только остановленную картинку...
На УЗИ ходили с папой, он-то стоял и наблюдал во время движения, но сказал, что кроме сокращений сердечка никаких особых манипуляций малыша не приметил...эхх...мне кажется, я бы обязательно приметила, если б наблюдала в движении...И пол тоже...даже предположительно не сказали...я спросила, а мне врач ответила "ну там по другой причине сейчас не видно", причину при этом, естественно, не прокомментировав...
А так только две радости - увидела собственными глазами, что ТАМ у меня такой человечек чудный...с ручками, с ножками...и я даже, кажется, видела ушко, когда дитя показывали сзади))) Ну и послушала как тарабанит его сердечко)))

Да...и ещё, подскажите кто-нибудь, где можно сделать 3D-снимки УЗИ малыша, сколько это стоит, и не вредно ли это?

уффф
в сроке 22-23 недели можно сходить на 4D Узи в центр косметологии и пластической хирургии на московскую
там можно пойти с мужем, вам запишут диск, сделают 5 фоток, допплера, 100% скажут пол и все 40 минут вы будете наблюдать ляльку сами, т.к. монитор специально напротив кровати установлен
море положительных эмоций за 2000рублей

здорово! А надо туда записываться по телефону? И на каком сроке лучше идти на 4Д УЗИ? Мужа стоит с собой брать?
Я вот на прошлой неделе ходила на Северный на УЗИ, мне ребенка не показали, фоток не сделали, пол тоже только очень примерно сказали:(

O`key

Ух ты))) классно)) Надо обязательно сделать))
А у меня ещё только 13-14 неделек...раньше никак нельзя?...
Это не вредно малышу?

:love: Ой, прям ностальгия у меня, там же наблюдалась, на Эльмаше, так же бегала через дорогу...

раньше делать скучнее, лялька еще совсем маленькая, потерпите а в 22 недели положено делать УЗИ для проведения стандартных замеров ляли (таких всего 3 срока 12-14 недель, 22-24 недели и 32-34 недели) и вас в ЖК будут отправлят на бесплатное. я сделала в итоге сначала платное, потом все равно бесплатное
записываться надо за недельку
телефончики гляньте на uralfirm.ru или spravka.blizko.ru
мужа очень советую взять, мой был просто счастлив, недели 2 эйфории обеспечено

Я сейчас тоже прохожу всех этих специалистов, пока только окулиста в диагностическом центре(ждала очередь 1,5 часа), в пятницу на ЭКГ сердца пойду, УЗИ делала в 5 недель, сказали,что длина 2,4 см от копичика до шеи. На следующей неделе назначили ещё УЗИ. Тоже на учёте на Эльмаше, анализы сдаю ч/з дорогу, к терапевту даже и не знаю идти к нашему или в диагностический центр записаться.
Да, ещё почти все зубки вылечила, начала ещё весной. Сейчас витамины кажый день употребляю ,ногти вдруг потвердели...

кстати, много слышала про то, что, мол, к специалистам трудно попасть беременным.
Ничего подобного :) во всяком случае, у нас в Кировском районе.
проходила спецов в поликлинике на Комвузовской. зашла около 10 утра, просто спросить, когда надо талоны брать. в регистратуре сказали, что беременной можно не брать :) велели подняться к спец-м, спросить, примут ли они беременную без талона, я так и сдлелала. специалисты, мило улыбнувшись, ответили - конечно. и тогда я сбегала в регистратуру за компьютерным талончиком, и все, до 11.30 прошла и эндоктринолога, и неврапотолога :)
лор и окулист у меня были пройдены в стационаре, к счастью :)

и еще. когда пришла к терапевту (тоже без талона, только с компьютерным, по которым они учитывают число пациентов), она направила меня к кардиологу - он принял меня в тот же день, тоже без очереди и бюрократии :) и ЭКГ так же сделали. чего-то они засомневались насчет сердца, дали тут же бесплатное направленье в кардиоцентр, чтоб проконсультироваться. в этот же день туда сбегала, опять забесплатно сделали там узи сердца, сделали заключенье, что все ок :) и пожелали всяческого здоровья :)

и еще - мне очень понравилось, как бережно ко мне все обращались, даже нежно :) ни одного грубого слова, только слова поддержки :) мелочь, а приятно же :) особо - когда беременная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы