Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Спорт и беременность 1 триместр

Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста личным опытом и впечатлениями, нужны ли физические нагрузки ( ходить не в счет) какие-либо занятия при беременности, особенно на 1 триместре. Занималась в тренажерном зале, можно сказать профессионально 5 лет, сейчас до беременности был перерыв в несколько месяцев.

Sky18 ,
потерпите до 2 триместра. В первом не рекомендуют заниматься.

Знаю, что если занимались до - то можно. Новое пробовать не стоит, не время для экспериментов. Ну и нужно, чтобы беременность была без угроз, конечно же. В остальном беременность - не болезнь, можно все, но с умом.

Я занималась как обычно первый триместр, даже пресс качала потихоньку первые месяца четыре, хотя никому не рекомендую повторять))) но я занималась пилатесом, не в тренажерке

как то видела в зале девушку с животом -которая со штангой приседала - мне так страшно было - даже не могла смотреть в ту сторону...
но видимо это очень тренированный человек. Я б наверное только спину и руки делала

Sky18: Занималась в тренажерном зале, можно сказать профессионально 5 лет, сейчас до беременности был перерыв в несколько месяцев.

Я бы не рискнула в таком случае. Тело уже отвыкло от физ. нагрузок. Не до экспериментов.
Я до самой беременности ходила активно в бассейн, на йогу и в тренажёрку. В первом триместре у меня не было ни малейшего желания тренироваться. Связки стало тянуть чуть ли не с первых дней, всё время спать хотелось, потом токсикоз догнал.

Black raven ,
а если, например,йога, в домашних условиях?!)

капучино ,
не, ну я не рискну! хотя хочется с весом заниматься.

Нельзя спортом заниматься. Только йога, бассейн. Мне так врач говорила.

Я опасалась активно с весом заниматься, хотя очень хотелось. Ходила на эллипсе и беговой дорожке. Подождите до второго триместра, там точно можно будет заниматься.

Sky18: а если, например,йога, в домашних условиях?!)

Йога даже специальная для беременных есть. С врачом посоветуйтесь и в путь. Главное, чтобы настрой был хороший и вам это удовольствие приносило, тогда это вдвойне полезно.

Black raven ,
Спасибо

в кедах: как то видела в зале девушку с животом -которая со штангой приседала

У нас в зале была девушка с внушительным пузом, которая со всеми на равных посещала
интенсивные силовые, со штангой, гантелями. Веса у нее были немаленькие, но было видно, что тело не просто подтянутое у нее, а спортивное, мускулистое. Красивое, в общем)

Мурлик: Только йога

Знаю, что йогу беременным как раз не рекомендуют. Даже сами инструкторы. Там скрутки и асаны, которые могут быть привести к нежелательным последствиям. Или только какие-то адаптированные классы, для беременных именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы