Тазовое предлежание и обвитие после 35 недель

ДД! :)
Есть тут те, у кого ребёнок с обвитием распутался и перевернулся из тазового в головное после 35 недель?

П.с. Поиском пользовалась, все прочитала, интересует именно сочетание обвитие с тазовым предлежанием, так как на узи говорят что именно оно, вероятно, мешает

Vestra ,
Добрый!
Было небольшое обвитие, одинарное, и тазовое предлежание до 36 недели. Гинеколог в ОММ посоветовала пару упражнений, ну они всем беременным известны. То ли они помогли, то ли нет, но дочь на 36 неделе перевернулась в нормальное положение. А вот обвитие осталось, оно не критичное было, к счастью, так и родила. С мальчиками тазовое предлежание является показанием к КС, но наши роддома радостно пускают очень многих в ЕР. Подруге делали акушерский переворот, я бы никогда не согласилась, ребенок может снова перевернуться, да и не самая безопасная процедура. Лёгких родов!

Eclectic88 ,
Спасибо!:)

У меня было и тройное обвитие,и одно через 2 дня, потом вообще не было...все равно ребенок сидел на попе.Настаивали на акушерском повороте , я отказалась, сказали рожай сама. В итоге договорилась с другим роддомом на КС)

В 39 недели перевернулся. Накануне ПКС.
Обвиться вроде не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы